Contents ...
udn網路城邦
2023春:富士月9《風間公親 -教場0-》(3)
2023/05/12 10:04
瀏覽230
迴響0
推薦1
引用0

【收視】(世帶)9.8%(個人)5.7%

一直有在FB寫每集感想(然後還被說成酸民QQ),很想只討論劇情本身的,收視趨勢墮後了再談沒意義,還是先po這邊,至於截圖嘛…

戲份有點少其實不太想截。[喂](還是可以截圖只是有點忙)


1. 以下為設計對白:

  • 要把短篇小說拍成連續劇,木村知道是不適合
  • 富士高層也知道是不適合,富士高層也知道木村知道是不適合
  • 連木村也知道富士高層知道他知道是不適合
  • 你說是不是很不適合呢?

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣(改編自港片《死屍死時四十四》

2. 其實我覺得這一集好看,而且更適合作為全劇第一集。 因為它有很多「風間為何要當指導官」的背景說明。 風間指導官明顯對女刑警比較溫柔有耐性(沒那麼像1的教官)。 作為新人刑警的背景說明,隼田聖子比瓜田潤史完整多了。 加上兇手比死者更加可恨及令人牙癢癢的表現, 也許作為首集不會嚇跑喜歡《教場1》的觀眾吧…(擅自猜測)

3. 當然作為本格推理(?),可能還是有很多令推理迷吐糟的地方? 這個留給喜歡推理的觀眾品評了。 原著迷可能會對細節計較不夠仔細?但影像化的取捨已經盡力了。 也許問題就是回到第1點🤣🤣🤣🤣🤣 1的成功最大原因是原著,0的未竟全功原因亦是原著, 這個結論悪くない🤣 (不能像PTT某位清○粉,把城○翡○的原作者罵過稀巴爛吧… 雖然看了一眼那位原作者推特,感覺是文人的玻璃心發作…[逃])

4. 雖然有很多鍵盤口水可以戰www 可是戰勝了戰敗了還是敵不過日本那邊的內容農場風向[爆] 為了整體的陰德累積值,還是不要亂惡口了… [對我來說很難但還是努力吧] 只想對如果喜歡《教場1》但不喜歡《0》的觀眾說: 給第3集一次機會吧!要跳過第2集也是可以的。[逃]

5. 其實隼田聖子才是我期待白石惠成長後的模樣… 安達奈緒子究竟搞什麼鬼!? (但她離開了富士之後反而正常很多… 所以富士高層的問題還是更大wwww)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入