Contents ...
udn網路城邦
2024春:《Believe》(3-4)
2024/05/23 11:19
瀏覽319
迴響0
推薦6
引用0

【收視】

#3 (世帶)RT 9.6% TS 7.4%(個人)RT 5.8% TS 4.1%

#4 (世帶)RT 9.8%(個人)RT 5.7%

繼續老人台開心就好(?)

雖然忽然掛念《教場0》(一直都在掛念《教場》系列好嗎?)


第3話

1. 這集逃亡「成功」起碼離開了監獄(雖然可惜了有CP感的濱田龍臣)(喂),畢竟不是Prison Break,故事有推進才有追看性。 (其實宮九也寫過《監獄公主》,囚犯群像劇經過一半之後也要出獄再復仇,日本要翻拍Prison Break的話請洽國際串流平台)

2. 話說主角這集戲份有點少www 竹內涼真的戲份終於像二番了,果然這種二番才是最美味的www 上川隆也明顯是收到命令扮協助,只是他壓聲壓到聲音沙啞,懷疑他喉嚨有病了(喂)。

3. 縱使大家都說木村天海沒CP感,但井上大媽還是把逃獄最大理由壓在這位妻子身上(爆)連孩子夭折所以多年來無所出的設定都出來了,雖然天海跟竹內攻防一秒回到《緊急取調室》(喂)但不能否認這才是真正的賢內助😏有病加令人不省心的丈夫這條線的確比較吸引,再沒CP感但木村跟天海的對手戲比較有火花。

話說畢竟有各種傳聞,如非需要救火否則很難湊到(人氣上)一線大咖女星跟他配對,天海這次忽然變他妻子,比當年篠原涼子忽然成為「月之戀人」更令人意外😏 但因為井上大媽不是淺野大媽(轟),亦沒有奧斯卡/AVEX勢力干入,再加上木拓相手役已變成吃力不討好的豬頭骨(被揪)天海各方面都比篠涼有表現得多。

4. 男主角設定還是一貫兩邊不討好的狀態:路人嫌威能值太強(建築宅點解咁好打?原來學過合氣道…八卦不是說他放棄了巴西柔術專注劍道嗎?將來有沒有合氣道場面?),飯(無論是已成過去的「團飯」或唯飯)嫌角色太地味「影薄」,沒有她們想看到的「The木拓」,畢竟就算演技「再爛」,Ora開好開滿那些女飯就會感到被滿足🤡(還要有一堆品牌給KOL寫成潮流引導文,這次演逃犯應該令他們很苦惱了吧?)

這一點拿捏平衡與失衡,其實是他本人長年要面對的問題,而且打從團還在的時候已經存在了(但老人台更擅長突出問題),只是把隊友換成賢妻愛女,路人的觀感更為強烈…

這幾年慢慢明白到,打從他年少得志及閃了那個婚,就不再可能會成為大家期待的「好演員」,畢竟就算他演個情場、騙子、殺人犯,戲外只會被關注為賢妻(近年還有愛女)各種顯示存在感的「明星家庭」,老實說比其他人更難入戲,難怪演技會被說成「爛」。

都話咗偷偷地去做聲優先係出路架啦!認唔認得出都好,賢妻愛女的存在感相對薄弱(唔係喎長女熱愛動畫www難怪最近變低調…)比起所謂努力演舞台劇鍛鍊演技,不如索性換個舞台繼續生存比較好,出路總比成為大家期待「好演技的演員」清晰喔(逃)


第4話

1. 這集因為主角是南雲(一之瀨颯)所以看得不太認真,只覺得還是留在監獄比較好看,一變逃亡戲碼各種吐糟位滿出來了(難得PTT鞭得那麼落力,但BG就已經是這樣了不意外)

2. 井上大媽每次為木村寫劇本的時候就會放棄她為別人寫嚴肅劇情著重的精密邏輯⋯別替Good Luck及Engine說好話,那只是記憶及其他電視台的濾鏡而已,劇情粗糙合理度並沒有比BG系列好太多,只是老人台地味風格(老人台的確不懂拍老牌明星,他們只會拍老牌刑警劇😅),加上硬要扯政治陰謀,才把井上x木拓組合搞得吐糟味十足)

3. 不過井上強項在人物塑造,就算是令人看得不耐煩的「不知是友是敵」「豪華」配角群,或者再皺眉都想令人繼續看下去的主角群。 而且截圖的對白正正是反擊開播前官方「失誤」,被網民酸媒吐糟的建築師/設計師(土木工程師)設定,還有借天海之口「批評」竹內笑得噁心,台詞都跟著現實跑! 看來應該會看到劇中有人吐糟木村的高度問題了(喂)

4. 天海與木村(不講角色名字了反正大家都不記得)的夫妻相處方式很妙,而且鬥嘴模式甚有Good Luck柴咲幸/BG 2市川實日子的味道!並非單純靠演技,而且井上大媽精心安排的人設關係,這點算是她從沒跌watt的能力。

(反之10 count滿島光跟木村就沒有這樣的火花了,雖然可以賴人物設定,但福田靖的既定模式並非所有女演員適用)

加上井上大媽多年來愛借劇本吐糟現實的木拓,並非單純吹噓(捧殺),每次看到對白都覺得她吐糟得很精準(喂),果然是長年合作夥伴!

5. 雖然小道一早說了是逃犯(而不是囚犯),但看到監獄囚友有兩位已煞青有點失落,畢竟他們跟木村的火花比「豪華」配角群好太多!未看到濱田龍臣煞青,希望還有戲份啦… 至於究竟是還清白還是繼續挖出更大陰謀,抑或借劇情與內容農場戰鬥(因為現實木拓被重度狙擊中),就且看且走了www .

有誰推薦more
發表迴響

會員登入