Contents ...
udn網路城邦
2024春:《Believe》(0?)
2024/05/04 00:09
瀏覽122
迴響0
推薦2
引用0

雖然放任亂生草但有在大東北買報紙留念www

其實在《海女》久慈行的時候寫了一堆文字未整理,原本想開播之前po,但現在已經播了兩集,看著「期待」演員的部份都已經不合適了,不過關於編劇及目標受眾看著還是可以po一下…

【井上大媽(?)】

與其說不期不待不受傷害(去年被《教場0》傷太深),不如說看到像《BG》一樣滿滿的形象工程感(?)的確,SMGO的壞影響不亞於背叛S團(飯島)的「反骨仔」,堅持留在星達拓讓這幾年努力復權的大品牌廣告通通丟掉,形象的確需要修復。

而且當年《BG》的確蠻成功(就華語地區不喜歡而已),井上由美子曾與飯島反目(《要變幸福吧》寫了一集走佬,然後立即接下一季老人台的日版學警系列),應該比還以舊觀念寫「觀眾愛看」的福田靖相性較為相合…我猜(笑)

【奇妙的目標受眾】

反而想碎唸何謂目標受眾!我一直以為他的飯群基礎以變成男性為主,畢竟在2015年目測過嘛…他這些年又一直「利用」IG傷透對他打飛機的S團大媽飯的心(喂)

事實上我落入了邏輯誤區——男飯越來越多、越來越主流是真的,但他們不會變成看戲劇的觀眾!!!因為會被木拓吸引的男性,很吃「演什麼都是木拓」,最緊要是穿搭可以讓他們模仿(!)他們對木拓的戲劇可謂毫無興趣(會看的戲劇男性當然是堺雅人、阿部寬這些戲劇上讓他們有快感的純演員,又或者是岡准?)

對木拓戲劇有興趣的(或者利用戲劇作YY),始終是LV世代的女性觀眾aka 50代大媽(!)這幾年還有數據支撐,例如各方面不濟的《10 count》偏偏在50代大媽群超亮眼…也的確看到如此老派的劇情只有她們受落 (為了證明自己還未成為這個族群)反而年輕人數值亮眼的《教場0》完全不受她們青睞(但我也不是年輕人www)

老人台這次的佈陣完全衝著50代大媽觀眾而來(喂)但會否得失這幾年透過《教場》系列累積的新族群呢?(很難說GMT圈了什麼觀眾,海外據說是老派日劇支持者,但日本目測是另一個族群,可能還包括對舊S團木拓有幻想的人?但亦有人說尾花夏樹跟S團時期的木拓不一皮…媽我好亂喔)

所以收視甚至風評都沒有想法(BG那時都已經是這樣了,對井上大媽的話標準就是BG),雖說SMGO+《教場0》演得像ロイド(這個比較怒)有點消磨了飯愛(?!)但每次看到演戲中的木村拓哉,還是能夠喚起當初喜歡他的感覺,果然所謂「演技是演員最好的醫美」(微博流行語)正如我對他的IG也開始嫌棄起來(爆)還是作為劇中人的木拓最為吸引,Youtuber次之,至於IG…他就只是平成阿伯(逃)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入