Contents ...
udn網路城邦
2022春:朝日木9《邁向未來的10秒》(8)
2022/06/05 01:16
瀏覽1,811
迴響0
推薦5
引用0

#8 11.2%(世帶)6.6%(個人)

對福田靖的慣常操作已經習慣了(還是記起被《CHANGE》實時收視公佈支配的可怕記憶?!不過神壇摔了那麼多次又硬要被扶上…)沒想到因為po在FB的廢話太長(又迫人閱讀),明明沒什麼截圖都要一集一篇…

沒截圖欲是因為他沒打針顯老[被打],我想要回信長公時期打了少量針[被揍]霸氣外露[O]狀態的木某…


【很不滿意但是…】

1. 矛盾的是,我並不完全討厭這部戲,甚至部分劇情及人物蠻能夠觸動到我。 例如西條桃介——雖然篇幅有限,但仍然看得出他要當桐澤的對照組,走過「天才拳手卻被疾病奪去機會」的路,可恨又可憐的寫法老梗卻令人受落。

而且村上虹郎的演技在學生群中最扎實(雖然最不像高中一年級生),無論裝沒事或者真正不甘心失落都很動人,加上此時桐澤已經站起來不再頹廢,木村的勸說對白就份外有力,看到這裡,覺得「人生被不斷打倒後如何再站起來」才是全劇真正的主軸,校園劇只是包裝。

2. 所以還是覺得很可惜,這劇不是沒有動人的部份,但令人焦躁的部份特別礙眼。例如:

- 只令人覺得討厭的傻瓜男教師三人組(明顯要模仿HERO但沒有那種可愛)

- 老教練對桐澤的偏心,以及校長身為「外嫁女」卻沒有丈夫安慰(或令她更寂寞?),總是回娘家被老父氣到的心結…(我知道這種心結很合理啦,但放在這部的劇情總覺得怪怪的?)

- 折原葵身為被安排要跟男主角談情的「女主角」之總總行為!

3. 我知道很多人喜歡滿島光(我也喜歡,在其他戲),但折原葵是一個連滿島光演技及可愛都無法挽救,令人覺得焦躁的角色!(虧我頭兩集還覺得她把看來無聊的角色演得有趣)

讓木拓開宗名義「談戀愛」的劇碼搞得如此難看「完全不想期待」,想起的不是「妻管嚴」的戲外八卦(喂),而是:

- 今日的滿島光,恰好就是12年前的篠原涼子

- 華人地區很嫌棄《BG 2》,但市川實日子是他近6年最有粉紅氣流的對手,中年人的愛情亦是最合理

- 感謝趁機補完《不過是先出生的我》,讓我再次了解到,福田靖寫感情戲要多難看有多難看

4. 因為自認跟福田靖很熟,當然對他擅長的「最終章欺詐」毫不陌生,而且不査猶自可,一查就發現全部都是倒數前最後一集!(還可以剪來當預告!)這種操作觀眾心理的技倆,吉丸圭佑都會吧!(亂入)

我看過有人讚賞滿島光這場戲演技細膩,但抱歉因為折原葵一路以來的表現只有花痴腦,看到的時候只期待福田靖如何繼續操作他的「最終章欺詐」,結果如我預期一樣…[默]

看預告才想起福田靖還有「最終回欺詐」(請參考《CHANGE》),且看最終回收視是否又被他操作成功了…

有誰推薦more
發表迴響

會員登入