Contents ...
udn網路城邦
灰山診所 精神科 就醫經驗分享 -安眠藥 史蒂諾斯 Stilnox 一天2顆 一次開30天 健保可以給付 沒問題- By 梅兒
2010/10/30 20:19
瀏覽11,110
迴響13
推薦4
引用0
關鍵字:診所、精神科 、安眠藥 史蒂諾斯 Stilnox、三個月、慢性病、連續處方籤、處方箋、處方簽、看診、就醫、看病、經驗。

我之前在 灰山 診所精神科給 王醫師 看診多年,講了很多次,診所頂多只願意開14天的藥給我,說什麼藥費貴,健保有限制,住得近,不能開更多,等等一大堆理由。

最近幾個月我一直要求,終於,才肯開21天的藥給我(原本還以為賺到了,很感謝王醫師的仁心仁術)

說穿了,每次看診也不過想拿 安眠藥 史蒂諾斯 Stilnox,還要排隊排很久(台灣的精神科沒有約診制,前面一個人哭哭啼啼講個沒完,或是情侶檔、夫妻倆進去唱雙簧,等個半小時、一小時都不為過),進去廢話半天,也不過例行性的劇情、台詞,而且醫生就只肯開1顆,問了其他朋友,都說可以開到一天2顆沒問題,健保可以給付;真不知道醫師是為我想、還是為他的賺錢想!

在得知有連續處方籤後,我就問王醫師,是否可以開給我3個月的連續處方簽?

※ 結果一開始他告訴我:連續處方籤要公立醫院才能開!!!

※ 後來又改口說:怕我用連續處方籤拿到假藥!!!

※ 然後還教我說可以帶著他開的藥袋去公立醫院,叫公立醫院的醫生開三個月的連續處方籤給我!!!

終於皇天不負苦心人,找了另一家 喜羊羊(「只是化名」) 診所,才第一次看診就開給我30天,一天2顆的安眠藥,總量一次看診60顆安眠藥 史蒂諾斯 Stilnox,比起灰山診所,真是省錢(掛號費一次150元,灰山就是硬要賺;灰山每天只肯開一顆安眠藥,在
喜羊羊(「只是化名」) 領一次,等於在灰山領了2個月的量,還要多跑3趟,想起來,只能說,往事不堪回首)、省時、省麻煩。

真是羊毛被剃得乾乾淨淨還感謝醫生的黑心巫術;希望,醫師可以多站在病人的角度、同理來幫助需要的人,醫療需要的不只是藥物、舞台、劇情、台詞,更需要多一分善心、愛心、憐恤、清心!

微風 的回應

希望,梅兒 能夠趕緊找回,睡眠的幸福!

希望,灰山診所的醫師,能夠提醒自己,何謂醫學倫理,視病猶親,多站在病人的角度想一想;如果醫師只能編織更多的謊言,如何建立良好的醫病關係?病人的病情又怎能改善呢?

除非,灰山醫師的立意,也是站在病人看得越久,賺得越多。
台灣的精神科醫師多是這樣,沒人會跟你說何時會好,只會跟你說,每兩週回診一次,然後就一直吃藥、吃藥、吃藥、…;通常直接假定,病人不回來,就是已經好了,或,……嗯,病人不行了。
有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. an
2022/05/16 08:04
求,介紹自費或是可開兩顆藥的診所
我在台北,謝謝大家(0809)
12樓. 安安
2022/05/10 05:49
求,診所可拿兩顆,謝謝
11樓. 迷霧微風
2012/05/01 05:54
推薦高雄身心科診所 醫師為人用心 良善
羞陳醫師為人心地善良,推薦兩家身心科診所,有需要的朋友可以前往看看。

跟我交往吧喜洋洋心靈診所
高雄市新興區文橫二路169號2樓
07-2213924

跟我交往吧快樂心靈診所
高雄市鳳山區五甲二路315號
07-7686789
10樓. sheepin
2012/04/29 09:34
喜羊羊診所只是比喻

格主你好:

經人指點找到你的網站

看到「灰山診所就醫經驗」、「喜羊羊診所在哪裡」兩篇

我想「灰山」與「喜羊羊」是你比喻的化名

可是......我的診所也叫做「喜洋洋」

雖然同音不同字,可是有人看了你的文章後以為我可以這樣開藥 哭

結果白跑一趟

不曉得格主方不方便註記一下,文中的喜羊羊「只是化名」呢?

感謝你!

沒問題 羞 祝福你 好醫生 好牧人 迷霧微風2012/05/01 05:48回覆
9樓. JJ
2011/08/15 12:49
在哪裡買
在哪裡買
要找史蒂諾斯可以開到一天兩顆的醫師,一般要找精神科診所,如果是家醫、內科,多只會開一天一顆。

你可以參考:哪裡有一天可以開二顆史蒂諾斯的醫師,請問喜羊羊診所是哪一間呢? --By 咚咚

迷霧微風2011/08/16 15:43回覆
8樓. King
2011/03/12 02:49
希望妳能慢慢戎掉
我想那個王醫生可能是希望妳不要吃那麼多吧~因為stilnox吃久了會愈吃愈多顆才能入睡..而且還會有記憶退化..半夜會起來找東西吃和打電話跟別人胡說八道一些有的沒有的且完全偏離主題的話...隔天起床都不記得自己昨天吃完藥後的事情了...說個故事給妳聽~大約在3年前的某一個下午我到書局去看書..看書看到可以救人我應該可算是台灣第一個人吧!...我旁邊有一位24,5歲的漂亮女生突然像羊癲瘋那樣在全身抽筋在我旁邊...抽著抽著臉就慢慢發黑任憑我怎麼叫她..拍打她都沒用..我記得約3到5分鐘吧!她就斷氣了...我發現她沒心跳後趕緊叫旁人打119我趕緊為她作CPR的心臟按摩...約一分鐘她突然咳了3聲就醒來了...我問她"小姐妳怎麼了"她說..沒有呀..我在看書呀...嗯!我怎麼會躺在地上...(放心..我沒對妳怎樣)..我就把剛才的過程大概跟她說...後來她在上救護車前跟我留了電話...之後她出院的時候有打電話給我並邀請我去吃飯,她跟我說她有吃安眠藥的習慣已經有5~6年了現在一次要吃8顆stilnox才有辦法入睡...一開始她只吃半顆,一段時間後半顆已經無法讓她入睡了只好吃一顆...慢慢的變一顆半..2顆..3顆~到現在的8顆...她說這次會在書局發生癲癇她也不知道為什麼會這樣..因為以前沒有過...後來醫生告訴她才知道因為她突然停止2天沒吃stilnox大腦突然放電不正常才會這樣....跟她聊了一個多小時...媽的~~她又癲癇了...只是這次比較輕微抽個一分鐘就醒了...我又問她"妳怎麼了"她說..沒有呀..我在跟妳聊天呀~~我..@#$@#$%...二話不說就送她去醫院...這次換我好奇的問醫生為什麼她2次的癲癇情況會不一樣...醫生就說:先生妳是她的什麼人..我說我是救她2次的人...醫生就說..哦~因為她第一次是突然停藥2天大腦就像犯毒癮那樣突然不正常的大量放電才會導致休克的情況...在來陸續還會有N次不正常放電的情況發生..只是就不會像第一次那麼嚴重了...後續要靠其他的藥物來戒掉stilnox才不會再有不正常放電的情況發生...醫生說有可能要2~3年後甚至更久才有辦法改善她的癲癇不再發生...所以說這2~3年的期間還是會發生N次癲癇的情況.....SO...希望這個故事能作為妳改掉吃安眠藥的借鏡...而已醫生說所有的安眠藥只要到後期大量吃都有癲癇發病的可能性...
想一想 再多寫一些 想法

收到你的回應 開心 溫馨

迷霧微風2011/03/13 19:56回覆
7樓.
2011/02/01 13:35
非常感謝迷霧微風的釋疑

說真的~

要找到肯開給你一天2顆的"好醫師"還真的是要看緣份

目前只好先到常去的那一家,畢竟都熟了,聊一下就可以了拿藥了

只是想到要找別家,光是初診的一堆問題就讓人覺得很煩~

好像拿安眠藥就是要去作奸犯科一樣

不過還是請迷霧微風能造福大家

收集一些在我們眼中所謂的"好醫師"

功德無量啊~

謝謝你的 肯定及認同 很開心

其實 失眠只是症狀 只有針對壓力來源 才能 有意義地改善

雜念 煩心 還是自己 比較 瞭解 心

多關心 疼愛 自己
不要 強迫 自己 作 不喜歡的事
  處於 不喜歡的情境

祝福 多作 喜歡的事情
迷霧微風2011/02/09 15:45回覆
6樓.
2011/01/30 04:42
感謝迷霧微風的說明

可我就是去精神科診所看的

要求了不下數次,不開就是不開,說是健保局查得很嚴

我也不知道迷霧微風所謂的"威脅手段"是要怎麼做,可請您指導一下嗎?

或是懇請您提供喜羊羊診所的資料,解救我這個藥不夠吃的可憐人

關於 「喜羊羊診所」 在哪裡,說實話,「我不知道」;因為我用不到安眠藥,所以,我只能跟你說,健保局是可以這樣給付,至於醫師願不願意開給病人,就只好找找看。

「說是健保局查得很嚴」,其實,健保局還不至於去查一天2顆的史蒂諾斯,健保價一顆才4塊錢,當然是查一顆都30~40元的SSRI;健保局把關,說是為了正當用藥,其實是要平衡健保收支,查那種低價藥品,賺得多辛苦呀!

你有聽說過醫師開普拿疼被健保局刁難的嗎?(很多人一天3顆,開了一整年,請問,到底是在止哪裡的痛?)
當然沒有,一顆幾毛錢的藥,健保局又不是閒著沒事。

如果病人說,一顆史蒂諾斯睡不著,其實醫師最單純的作法,就是加0.5 或 1 顆,即使健保局核刪,理由也很容易寫,即使核刪,診所損失也不大(與SSRI的價格相比的話)。

老實說吧,醫師只是想賺你的診察費,如果你仔細看看收據,其實他可以跟健保局申請不少錢(診察費+特殊心理治療)。

結論:找找看吧,說不定台灣還有願意為病人著想的醫師活著,如果找不到,就是絕種了;要靠自己,才會好起來噢
迷霧微風2011/01/30 16:01回覆
5樓.
2011/01/26 08:41
我也是拿藥遇到了瓶頸

可以請教喜羊羊的資訊嗎?

我現在看的診所說甚麼都只肯開一天一顆

問過其他兩家也是一樣的答案

又會受到異樣的眼光

懇請版主能否告知喜羊羊的資料

解救我這個可憐的人

真的非常感謝!

要開到一天兩顆,可能要找精神科診所,一般家醫、內科,多只會開一天一顆。

通常醫師會開到一天2顆的病人,多是不太好說話、有點難纏的特質,說穿了就是會「威脅」醫師的感覺,雖說不太講理、非理性,不過可得到「藥」吃。

所以,你問,哪一間診所的醫師肯開到一天2顆,通常具備的特質:精神科+病人肯、敢開口。

「我之前的醫師都開一天2顆、一次看診28天 的史蒂諾斯給我,你這邊可以這樣開給我嗎?」「
通常我會吃一顆,壓力比較大時,會自己視情況調整,你不用操心。

逛一逛,找個合適的醫師結緣吧;最糟的情況,就是,睡覺前,放輕鬆,不要想
,省著吃吧 迷霧微風2011/01/28 15:41回覆
4樓. mmm
2010/12/09 08:52
mmm

1. 醫藥費變來變去是因為有藥品部分負擔

    但如果用連續處方簽 就沒有藥品部分負擔

    可以省很多錢 我都是請醫生這樣開

    診所也可以開

    不開有可能是病情不穩定 (當然也可能是醫生想多賺掛號費)

   PS:  部分負擔是要繳給健保局的 並不是診所拿走 這一點很多人搞錯

2. 失眠的病患長期使用安眠藥並沒有研究顯示有好處

   (可能會越吃越重 到最後沒有效)

    要找出失眠的原因並給予處理

    所以才會開一些其他的藥 (可能認為你是憂鬱症還是其他的病引起的)

    這很可能是他的專業 (當然也可能是要賺藥價差)

    另一間診所醫師開兩顆Stilnox給你   在健保審查時是很可能被刪除的

    而且要依抽樣比例放大回推 (也就是刪一顆 => 7 or ?元/天 x 30 天 = 210 元 , 在放大   100 or ?倍 = 21000 元, 等於診所賠了 21000元)

溫馨 謝謝你的回應

「另一間診所醫師開兩顆Stilnox給你   在健保審查時是很可能被刪除的」
嗯 開兩顆 可以的
迷霧微風2010/12/10 13:18回覆
發表迴響

會員登入