Contents ...
udn網路城邦
黑道追殺令?
2009/06/06 22:09
瀏覽1,029
迴響1
推薦10
引用0
有了數位相機非常方便,不需要考慮底片、洗照片的錢,看到什麼都可以随時拍。在台灣的路上,有很多有趣的東西,所以我随身攜帶數位相機,卡嚓查嚓查地拍,只要我覺得有趣,連廁所、洗衣機、垃圾桶都不放過。

有一次去中部玩,在夜市看到有趣的攤子,有賣日劇的DVD、音樂CD等。但奇怪的是沒有半個人在顧店,只擺著很像放香油錢的箱子,很多人拿了CD或DVD之後,把錢投入這個箱裡。

我覺得這種自助式攤子很有趣,在台北沒有看過,所以我就拿出數位相機,正要按快門時,突然被幾個看起來像古惑仔的人圍起來。

古惑仔A:你要做啥?
古惑仔B:你是啥咪人?

古惑仔B就抓著我拿數位相機的手,好恐怖……我緊張得像被鬼壓床一樣,動都動不了!

古惑仔C:免緊張,伊是阿本仔啦!(向我用日文說)阿理阿多!

還好有說日文,古惑仔們最後放我們走了。這個攤子賣的好像是盜版,他們可能以為我拍照是為了檢舉他們。

自從上次因拍了看板被穿短褲的歐吉桑一直跟著我之後,就屬這次黑道?盯上最恐怖了……呼~。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:桃太郎凸槌記
上一則: I am in Taipei!
下一則: 台灣女生恰北北?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 黛比
2009/06/08 01:16
黛比來囉
還好你說日文才能順利逃脫
台中的治安不是很好
沒事還是別亂拍照
小心惹禍上身

Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
> 黛比桑
謝謝妳的關心! 哈台桃太郎2009/06/14 17:38回覆