Contents ...
udn網路城邦
台灣女生恰北北?
2009/05/22 23:44
瀏覽5,036
迴響4
推薦19
引用0
我對台灣女生的第一印象就是「恰北北」,有的女生講話很大聲,看起來很兇。

有一次,在公車上看到大聲鬼叫的女生,我在心裡想:這個人怎麼這麼兇,我絕對不會交這樣的女朋友!

看起來是男女朋友在吵架,女生一直罵,男生一直不吭聲,聽起來好像是女生要坐男生坐的位子(當時我的中文程度很差),但是在公車上這樣,實在太離譜了。不久,男生就擺個臭臉站了起來,我以為男生要讓位子給兇巴巴的女生,結果這個女生並沒有自己坐下來,而是跑去後面。

他們是吵完架翻臉了嗎?自己說要坐下卻又不坐,台灣女生不僅恰北北,還很難伺候。我在心裡這樣想時,那個女生從後面帶來了一位阿媽過來,讓她坐男生讓出來的位子。原來,她恰北北是為了這位阿媽!

有些台灣人跟我說台灣女生很兇,日本女生很溫柔。其實我在台灣住久了以後,越來越覺得,有的台灣女生雖然看起來恰北北,但是內心是很溫柔的。

有一天,我在公車上睡著。半夢半醒中,被鬼叫聲吵醒:

「先生,你沒看到阿公沒位子坐嗎?」

嗯~台灣的女生還是好恐怖……(^_^;)

P.S. 其實台灣的女生蠻親切的!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:桃太郎凸槌記
上一則: 黑道追殺令?
下一則: 什麼?會中兩百萬?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2009/07/16 01:45
有些台灣男性是從光碟認識日本女生的>.<
看到版主這篇讓我想到我也聽過台灣狼性.喔.不...男性...也說過同樣的話...

眾男性:日本妹好正啊...而且有夠溫柔的...不像台灣妹那麼兇。

我:喔? 指哪些方面呢?

眾男性開始模仿女聲:伊跌~伊跌~...雅滅蝶~雅滅蝶~

有時候邊還帶動作邊用男聲說:阿...嘶~勾以...ㄋㄟ

我:囧囧囧
哈哈哈,我朋友也說過類似的話。

"伊跌"跟"雅滅蝶"是什麼意思?我剛才拼命查辭典,原來是日文發音…(^_^; 哈台桃太郎2009/07/18 00:26回覆
3樓. 黛比
2009/05/24 00:11
黛比來囉
台灣女生最親切可愛了  對不對啊?

Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
> 黛比—敘利亞的微笑桑
沒不對! 哈台桃太郎2009/05/24 14:36回覆
2樓. 好命公主
2009/05/23 11:09
哈哈哈
我們家金雞也說台灣老婆很兇捏
> 好命公主桑
聽說有的日本老婆也很兇,像《鬼嫁日記》、《佐々木夫妻の仁義なき戦い》裡的太太,雖然有一點誇張,但卻有接近那樣的太太耶~~~好恐怖…(^_^; 哈台桃太郎2009/05/24 14:34回覆
1樓. 格子醬
2009/05/23 09:14
美其名
很有'挑戰性'.
> 格子醬桑
有挑戰性嗎?(^^) 哈台桃太郎2009/05/24 14:30回覆