Contents ...
udn網路城邦
瘋狂「Wii」
2007/04/27 17:03
瀏覽1,319
迴響0
推薦3
引用0
您玩過「Wii」嗎?根據統計,在日本去年十二月初上市的「Wii」三月底為止短短四個月銷售將近200萬台,遠遠超過「PS3」的80多萬台。

現在在日本「Wii」嚴重缺貨,賣場一進貨就銷售一空,也有發生賣場售價比定價高的怪現象(定價25,000日幣約7,000元)。甚至有些賣場高價收購「Wii」再轉賣,二手貨比新貨還貴。

有些人就是靠「Wii」賺零用錢,他們消息靈通知道賣場什麼時候進貨,賣場進貨就購買「Wii」,然後在拍賣網站轉賣「Wii」,因為賣場常缺貨,拍賣網站的成交價有時候會飆到定價一倍以上。


過去電玩是年輕人的專利,但是電玩市場競爭太勵害,搶市場非常困難。因此發行「Wii」的任天堂看中尚未玩電玩的非年輕族群,如中年男生、老人、家庭主婦等,發行容易懂、不需要技巧的遊戲軟體,如腦筋急轉彎、運動軟體等。

操作方式也與過去電玩不同。有的遊戲不需要操作按鈕,如果是網球遊戲,實際打球一樣揮搖控器就可以打球,所以不玩電玩的族群也容易上手,甚至有的歐吉桑走火如魔,本來為兒子買的「Wii」、跟兒子搶著玩(^_^; 聽說有的養老院的老人也在玩「Wii」。

雖然不管畫質或CPU處理速度,「Wii」的功能不如「PS3」,但是「Wii」吸引了不少非電玩族群。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:日本啥咪東東
上一則: 「奧之細道」是啥咪?
下一則: AED(自動電擊器)

限會員,要發表迴響,請先登入