Contents ...
udn網路城邦
水晶訊息
2013/11/20 12:40
瀏覽1,214
迴響0
推薦50
引用0

       前些日子開始試著做一些鋁線與水晶的創作,在沒有拜師學藝的情況下,一個念頭,就是覺得我可以。

     埋首在這些創作的同時,那是一種靜心,也可以看到自己的念頭。以前我總是有個信念,以為我要有了一筆相當可觀的金錢才有辦法從事我希望的創作,而最近透過水晶傳達給我的訊息是:我應該把過去的舊信念改成---當我去做我喜歡的創作,做我喜歡的事情我就會很有錢。

嗯,過去以來金錢對我來說是個很重要的課題,我對金錢的信念有可能來自宗教或一些社會上的負面影響,往往在我付出勞力與心思的同時我會有種矛盾的心理---將擁有金錢看作是貪婪的代表,也覺得因為金錢造成許多人性中的黑暗,以至於生活中明明很需要金錢去支持我們的理想,卻又躲避金錢帶給我們豐盛。

透過創作和學習,我了解到其實萬事萬物都是中性的,它們既非善也非惡,金錢也是,而是看我們自己如何去使用。當一個人心中真正的富足,金錢也只是工具,是我們可以表達愛、感恩與美的工具。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:隨想
下一則: 這秋,無語。
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入