Contents ...
udn網路城邦
也許是好消息
2022/10/10 16:38
瀏覽2,291
迴響26
推薦121
引用0

昨晚,在上海的兒子微信說,媳婦破水了,已進醫院,大概要生了。

蛤?提早ㄧ個月生,會不會太早了?

清晨兒子微信說,生了ㄧ個男孫,有點缺氧。他自己因為核酸結果未出來不能進樓裡陪伴媳婦。

*****

今年初,原本不婚不生的兒子在45歲時遇到對的人,願意結婚生子,媳婦也懷孕了,但兩岸婚姻本來就困難....。

我和老公東跑西跑把他結婚的多種證件辦好寄去上海,沒想到上海封城,連郵件也封。郵件遲兩個月才到,因為兒子離過婚,民政局多要兒子的身分證,我們把身分寄去上海又花兩個月,然後民政局說兒子被台灣政府除籍,(因疫疾兒子兩年未回台,被台灣政府除去戶籍),所以不承認單身證明。不准結婚。

上海到台北的航班也斷了,兒子即使回台更新戶籍恐怕也回不去上海了。飛航問題很大。大陸也不准人民出國,不發護照,簽證到期不延長,風聲鶴唳。

肚裡的孩子不能等,所以兒子在解封後,辦了二桌公開宴客請朋友,登記結婚就等飛航恢復後再補辦了。

沒想到今晨,媳婦提早ㄧ個月生了ㄧ個國慶寶寶(民國111年10月10日)

兒子一定要將他孩子登記中華民國籍,所以明年他除了飛回台灣更新戶籍,再飛回上海登記結婚外,還要再帶小孩回台申請中華民國國籍。

兒子雖然旅居中國上海,他說他的孩子要受台灣的教育,他退休後要回台養老。

人各有命,ㄧ切看天意如何帶領吧!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活其他
上一則: 急診室走ㄧ回(下)
下一則: 急診室走ㄧ回(上)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(26) :
26樓. 我是google迷
2022/10/24 11:09
大賀!添金孫!兩岸婚姻不容易啊!真替您開心。
謝謝 寧靜姐2022/10/24 12:59回覆
25樓. 黃彥琳~~走訪黃燦燦的銀杏林
2022/10/23 12:55
恭喜恭喜!
國慶寶寶普天同慶得意 

沒想到一紙結婚證書在兩岸當中這麼難辦 尖叫
真的,兩岸的婚姻好難,尤其在疫期下,法規都僵硬不變。台商兩年回不了台灣,我們政府不能延期到3年或4年不除籍可以嗎?我們都養幫兒子繳國民年金和健保費呢! 寧靜姐2022/10/23 21:20回覆
24樓. 城市小農
2022/10/23 11:59
恭喜生了國慶寶寶!這生日不容易忘記。
我兒子不喜歡對岸政府,覺得太鴨霸,例如封城就馬上封,害他被逼留在未婚妻的住所且沒有食物,差點餓死...等。我金孫預產期是11月6日,為投爸爸歡喜,提早到10月10日出生,當個中華民國國慶寶寶,未來想登記中華民國國籍。前路迢迢,不知能否成為ROC未來的小國民? 寧靜姐2022/10/23 12:43回覆
23樓. 陳正華 牧師
2022/10/23 00:35

太棒了!恭喜寧靜姐!

願上帝繼續賜福您們全家人!

謝謝

羨慕你有11個孫輩,我兒女婚後都不太想生。

寧靜姐2022/10/23 12:44回覆
22樓. 環保阿嬤
2022/10/21 20:17
晚安
恭喜當阿嬤開心
環保阿嬤金鳳姨
21樓. 環保阿嬤
2022/10/20 17:27
晚安
在這世上,只有你自己,才能決定別人看你的眼光...周四愉快~
環保阿嬤金鳳姨
謝謝 寧靜姐2022/10/20 21:48回覆
20樓. 小小茉莉
2022/10/20 16:51

恭喜寧靜姐當阿嬤了

祝福小金孫 平安健康長大

謝謝 寧靜姐2022/10/20 21:39回覆
19樓. 柔怡
2022/10/20 01:09

當然是好消息,恭喜恭喜ROES恭喜恭喜

去年參加走讀課程,看見一位氣質跟您很像的大姊,戴著帽子和眼鏡,加上口罩根本看不清長相,完全憑感覺猜測,但覺得身形不像,您的腿長又直,比較高挑,觀察至課程結束前,忍不住趨前詢問,請問您是寧靜姐嗎?

對方很客氣說不是,還主動報上名字,呵呵呵,相逢自是有緣

呵呵,謝謝柔怡記得照片中的我 

我的老同學、老朋友大多數從我的"聲音"及"白髮"認出我,特別是從我的聲音認出我,我最近才知道的。

現在我這舊電腦的USB全壞了,不能讀記憶卡,所以都不能上傳照片

順便和你說,我老了之後,相貌變比較好看,可能沒壓力,有點老人的慈悲樣子。

寧靜姐2022/10/20 21:47回覆
18樓. 老頑童上山
2022/10/19 22:12
喜事
恭喜老友!

七十五歲才得內孫,看不到小孫子長大了,不過仍很高興

希望兩岸能和平相處,不然兩岸的婚姻很麻煩,兒子不願意當大陸人

寧靜姐2022/10/20 21:51回覆
17樓. 環保阿嬤
2022/10/19 14:26
午安
恭喜
環保阿嬤金鳳姨