Contents ...
udn網路城邦
請讓核安回歸專業吧!!!
2013/04/03 12:33
瀏覽2,941
迴響23
推薦183
引用0

「核四總體檢」正式起跑,催生核四「強化安全檢測小組」的核安專家林宗堯表示,檢測工作若要確實執行,就不能跟公投綁一起;民國一百年時瘋狂趕工殷鑑不遠,請政府、立委「勿再給核四(時間)壓力」,才能徹底一步步清查完一百廿五個系統。

林宗堯指出,不僅過去以來測試「概不認帳,全數歸零」,總體檢還有兩層意義:一是清查過後,若最終決定續建,至少比目前「相對安全」。二是,經全新團隊清查後的核四,採最高標準檢驗,比起台電宣稱試運轉測試進度已完成七成三的公信力高。他說,每道驗收程序,相關人員點收都須簽名以示負責,「凡走過必留下痕跡」。

為台灣的未來著想,就讓核安回歸專業,民粹、名嘴、政客們就請在旁休息觀察,稍安勿躁,不要壞事,我們這些沉默的小老百姓將會感激不盡!!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:政治社會

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(23) :
23樓. 客旅貞吟
2013/05/24 10:26
核安全

原本想要在2025年之前廢除核電的德國﹐現在也在考慮必須推後這個時間點。

目前德國民眾的電費已經比週圍國家都高很多。這是要乾淨能源必須付出的代價。政府已經覺得吃不消﹐希望提供乾淨能源的廠商幫忙負擔部份代價﹔但是乾淨能源若非政府貼補﹐是不會有人想要投資的。

風力發電或是太陽能發電﹐目前都還在研發階段﹐無法大量生產﹔而且成本也很高﹔台灣民眾未必肯付出這樣的價格。

美國這幾年回去用煤發電(加上現有的核電廠)﹐ 才能維持目前的電費。你看前幾年大談環保的前副總統高爾在哪裡﹖ 連歐巴馬總統對此也噤口。

台灣的民眾被政客或是媒體錯導而意氣用事﹐最後要付出昂貴電費的還是自己。


謝謝貞吟挺身而出做此說明!

一個很明顯的答案,卻要搞得烏煙瘴氣、雞飛狗跳,國家重大建設停擺數十年的荒唐事,令人心痛不已!

希望有更多的人看到妳的回應說明而認清事實改變態度,再次感謝來訪回應!

 

 

旭日初昇2013/05/24 11:42回覆
22樓. 新天新地
2013/05/12 07:59
溝通再溝通
核安這個議題、倒是覺得政府要與民眾積極溝通、讓專業站出來教導民眾的疑慮、別讓得利者攪局、讓政府與民眾雙輸才好。
俠女說得好,能源政策攸關國家發展甚鉅,政府的政策人民有疑慮時就要溝通再溝通,不可因此退縮或強行實施,引發更多抗爭。一些團體也不可為反對而反對,或為私利而抗爭,共同找出長久可行之計!!! 旭日初昇2013/05/13 14:28回覆
21樓. ez
2013/05/03 03:53
請讓核安回歸專業吧!!!

在沒有更好的替代能源之前

安全的核能是次佳方案~~


核能是不得不的選擇,地狹人稠的台灣有那樣替代能源適合發展的?風力?太陽能?

火力發電?水力發電?每樣都有其侷限性,更不用問要蓋在哪裡了,照樣會引發各種抗爭!!!

 

旭日初昇2013/05/03 10:36回覆
20樓. Luye
2013/04/29 23:02
有核安才有核四
早有同感。
沒有核安當然就不能有核電,只是核安的標準如何?是否足夠讓人放心?這才是重點。 旭日初昇2013/05/02 11:29回覆
19樓. 海朗平
2013/04/29 15:18
專家同口水

台灣不就是一向外行指導內行嗎?還有口水淹死專家嗎?

很高興看到專業的團隊,那些口水專家們就省省口水吧!大笑


海兄說得好!!!

台灣人往往懂得一點皮毛,便以專家自居,似是而非的口沫橫飛大放厥詞,口水淹沒真專家!

既然要公投,政府、專家們就須提供透明詳細資訊,供大家參考,為自己也為後代做出最明智的選擇!!!

 

 

 

旭日初昇2013/05/02 11:26回覆
18樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2013/04/26 13:22
舊核電廠/新核電廠

我以前有一同事,自己選料,自己蓋房子,木工,水泥工,電工,等,都自己來。歷經二十六年,蓋成一間26年舊的新房子/26年新的老房子!

昨天剛看台灣新聞,林宗堯回答,「延役一,二,三廠,比核四安全」!

再則,人民對核四安檢的公信力已經薄弱了!睡塌側有老虎,會睡得安穩嗎?


大家先不要存有任何成見,讓資訊公開、數據說話,在存廢討論過程,大家理性對話,學會判斷尊重,為自己也為後代負責,這才是最重要的 ! 

 

旭日初昇2013/04/29 14:46回覆
17樓. 賈媽
2013/04/16 05:20
平安!! 喜樂!!

謝謝賈媽分享平安喜樂,越分享越增福份!!! 旭日初昇2013/04/29 14:36回覆
16樓. paulao
2013/04/11 12:27
很多人關在家裡看電視反

走在大馬路上也反..但是沒有想到[照明][看電視][吹冷氣][用冰箱洗衣機]都需要電,路上的[路燈][百貨公司公共場所的電扶梯][冷氣],公司裡的電腦電燈冷氣,工廠裡24小時轉動的機器,不打烊的便利商店林列..等等等等都需要大量的電..全國的需求用量加起來多麼龐大啊!

反核的人實在是太不顧現實了.

若有更經濟、更清潔環保的替代能源,相信沒有人會支持核能發電的,再說若反核就應該核一至核四全廢掉才合理,而非光廢核四,道理不通!

屆時核電全廢,將由經濟危機迅速轉為政治危機,這正符合某些特定人士的政治利益,至於那些跟著敲鑼打鼓,在旁躁動吆喝的盲民們,就等著過黑暗苦日子吧!!!

那些跟著盲目反核的人真的是太不顧現實了!!!!

 

旭日初昇2013/04/12 11:46回覆
15樓. 烈日春風
2013/04/10 23:09
先斬後奏,對不起!

這篇文章已上「烈日春風」但說明取自貴格。如不同意,我立即取下。

老二姜

感謝前輩不嫌棄,歡迎之至!!! 旭日初昇2013/04/10 23:35回覆
14樓. 芙芙熊
2013/04/10 11:34
沒錯
我也覺得核安不應該是政治口水,然而真正的專業鑑識才能帶來真正的安心與安全。
口水只會敗事,就只能請一直以來最反核的核安專家,大家面對面,誠心誠意為核安做最嚴厲的把關,找出最有益於台灣的政策,此時此刻,大家就稍安勿躁吧! 旭日初昇2013/04/10 15:36回覆