Contents ...
udn網路城邦
2023台中耶誕嘉年華
2024/03/19 07:40
瀏覽214
迴響0
推薦8
引用0
2023-1223台中耶誕嘉年華
地址:台中市中區柳川水岸
活動日期:12/15~1/1
點燈時間:17:30~22:00
台中耶誕嘉年華2023/12/15開展,以「台中好甜 LINE FRIENDS好友來樂!」為主題,是第一次跟LINE FRIENDS合作展出,分別在舊台中火車站前廣場、綠川/柳川水岸廊道舉辦。今天帶著老人家先選擇了柳川水岸來輕鬆的逛逛。
柳川水岸範圍,從台灣大道開始經過中山路、民族路再到民權路,大概不到一公里,可以很輕鬆走完的水岸步道。
我們把車子停在柳川東路的動漫巷附近,下車後先逛了一下可愛的動漫彩繪牆。

走到柳川水岸,慢慢步行下到水岸邊,沿路便看見大片燈海造景。

「耶誕來樂」,在民權路與柳川交叉路口驚喜的看到開朗的部長與金髮的帥哥詹姆士正向大家招手打招呼。

「台中好甜.LINE FRIENDS好友來樂」,是今年的設計主題。

「甜心漂浮」,可以看到兔兔和莎莉乘坐甜甜圈漂浮在河面上,以及台中名產太陽餅也漂浮在柳川上,加上絢麗的煙火燈飾,整個氣氛好熱鬧。

「珠寶盒劇場」,再過去位於水岸中段就是這次耶誕嘉年華的主燈了,熊大與兔兔一起喝杯珍珠奶茶的主舞台,搭配華麗的聲光水舞秀表演,水舞隨著音樂做燈光的變化,顏色非常繽紛,整個水舞秀約持續3~5分鐘,時間為每日17:30~21:30,每半小時一場。

「珍愛美滿」,熊美與饅頭人手拿著台中在地特色的珍珠奶茶,有點俏皮。水中還有一杯巨型珍珠奶茶也是很可愛,水上還飄浮著一顆一顆的巨型珍珠。

隧道內還有「心光燦爛」、「繽紛樹彩」等華麗燈飾,美不勝收。

水面上璀璨的巨型泡泡。

橋墩跟週邊也有不少聖誕燈飾。

柳川水岸是每年台中聖誕節展出的三大區域之一,各種燈飾圍繞在柳川河道兩旁,非常浪漫美麗,也為大家留下了一場甜蜜美好的耶誕節回憶。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:臺灣中部
上一則: 2023祥園川菜館
下一則: 2023埔里福興親子溫泉公園

限會員,要發表迴響,請先登入