Contents ...
udn網路城邦
2023埔里福興親子溫泉公園
2024/02/24 20:36
瀏覽214
迴響0
推薦10
引用0
2023—1111埔里福興親子溫泉公園
地點:南投縣埔里鎮福興路293號
福興親子溫泉公園,以溫泉為主軸,規劃地景區、沸騰區、挖掘區、波浪遊戲區和隨波逐流攀爬區,各年齡層的小朋友都能有適合自己的遊具,一旁還有泡腳區可舒適的泡腳,周邊並設有福興溫泉遊客中心和免費停車場,是南投埔里首座溫泉主題親子共融公園。

公園入口處擺放了藝術家洪易大師的作品-「鴛鴦」大型裝置藝術,色彩繽紛,自我風格強烈。

溫泉泡腳區,與廬山溫泉來自同一泉脈,是南投縣2002年新開發出來的,終年皆有,蜿蜒的溫泉渠道,設計得很有日式意境氛圍,兩側還有仿木造泡腳亭,但水溫不高,大約維持在25度上下,泡起來很涼爽。

溫泉沙坑,周邊設計小山丘將沙坑包圍,上方還有遮陽裝置,兒童玩起來應該很開心,沙坑旁設置取水區,更容易製作出造型沙雕。

沸騰跳跳球,除了有圓型的跳跳球,小朋友可以在上方一顆跳過一顆,也可以在彈跳床上下跳動,上面還有圓形灑水系統會定時噴出霧氣,適時降低遊戲區溫度。

涼亭觀景噴水池,屬於公園造景,會在故定時間噴水。旁邊的涼亭就是休閒區可以休息。

洗手間,就在公園旁,化妝室空間寬敞舒適,半露天的設計,讓人更有接近大自然的感覺。

溫泉公園是南投縣政府在埔里打造的一處現代化、具有多元功能的觀光溫泉區,全部免門票開放,整體逛下來,感覺不錯,很適合帶小朋友來輕鬆泡足湯及玩耍的好去處。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:臺灣中部
上一則: 2023台中耶誕嘉年華
下一則: 2023武界瀑布步道

限會員,要發表迴響,請先登入