Contents ...
udn網路城邦
王國材不直諫異與「易牙烹子」幾希?
2024/03/13 09:38
瀏覽2,763
迴響2
推薦11
引用0
農曆年前,媒體刊載交通部以突襲方式宣布,即日起停止招攬到大陸旅遊團。根據該部觀光署對外說明,是未見大陸做出對應善意,開放陸客到台灣旅遊,以及因M503航線,未經洽商,逕自宣布恢復,因此做出相應措施。

而此毫無預警再續「禁團令」,事先也未徵求旅行業者意見,六月一日起,後續出發的大陸旅遊團,將被無情腰斬,投出去的廣告、人員行政作業支出,預先收的訂金,眼看賺到的錢,全打水漂,旅遊業者當晚個個不能成眠,無心過年,也使全國觀光產業炸鍋,無煙囪工業前景依然寒冬漫漫。

為什麼蔡政府已進入看守階段,還來隻手遮天,機密到家,在下台前使出一招回馬槍,看對岸能不能吃不完兜著走?並且宣布時間點,選擇放在放年假前一天,一氣中共?有意讓習近平也不好過年?如是抱此心態,蔡英文的肚量器小哉!一時解氣,但有沒有算到台灣將可能蒙受的後果?

要探究蔡英文為什麼採用突襲方式?時間要拉回到一月十三,賴清德勝選第二天,諾魯毫無預警宣布與我斷交,讓蔡英文當場灰頭土臉,頓有被偷襲之感,八年總統任期,斷交兩位數,十個國家,是可忍?孰不可忍?愈想愈氣,能不報復?不別苗頭?也來個突襲?

如果從這個角度觀之,蔡英文確實忘記「惟智者能以小事大」,寧採用與大陸火車對撞方式,無視這是一條道走到黑,更不在乎大陸的工具箱,可能因此升高兩岸擦槍走火機率,也要出一口鳥氣,無視民命安危。

據媒體透露,交通部觀光署,原訂前一天,宣布三月一日解除赴陸「禁團令」詳細方案,未料隔天,突然一百八十度急轉彎,配合蔡英文個人意志,對放開「禁團令」踩了煞車,這不得不讓人想起去年十月底,七千多名觀光業者舉辦餐會,邀國民黨總統候選人侯友宜參與,侯答應選上,兩岸旅遊解凍,逼得交長王國材在與業者座談時,急忙代表執政黨喊出今年三月一日解除禁團令,現在看來當時的承諾,只為不讓票流向國民黨的一場騙局,緩兵之計。

因此選戰過後,馬上翻臉成黃牛,雖然理由看起來非常充分,但承諾只是為了成全民進黨賴清德總統大位的一個臨時權宜之計,現在反思,不也是昭然若揭?蔡英文受氣,報復方式,打的也有自己孩子,今後政府的誠信,還能往哪裡擺?人民還能信這個政權?

春秋時期,齊桓公對御廚易牙說:「寡人嘗遍天下美味,唯獨未食人肉,倒為憾事」。易牙諂媚,立將親生三歲兒子烹成一道羹 ,獻給恒公品嚐,恒公品嚐之餘,覺得易牙忠於自己甚於愛子,更加寵愛。

出爾反爾的王國材毫無擔當,不敢直諫,更不知「士不可以不弘毅,任重而道遠」,心中只有蔡英文給的俸祿,哪管敖敖待哺就一國結構而言,是交通部親生子女之一的相關觀光產業?現在持續的「禁團令」,豈不是如同折了這幾十萬業者的「壽」?拿他們的生計對蔡英文諂媚取寵,又異於「易牙烹子」幾許?(摘要刊登觀察雜誌113年三月號)
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2024/03/21 13:24
桃機歲修南跑道航班大亂惹民怨 王國材:未來關閉逾12小時將專案處理

桃園國際機場3月3日歲修南跑道時,造成

航班大亂,桃園機場公司下午公布檢討報

告及懲處名單。交通部長國材今天說,

因桃機過去一年的表現很好,盼國人體諒

;未來跑道關閉12小時以上,就應特別專

案處理。

王國材出席 113年郵政節慶祝大會,接受

媒體聯訪時,針對桃園機場3月3日歲修南

跑道,造成航班嚴重誤點事件,他表示,

桃機公司下午就會提出檢討報告及懲處名

單,桃機董事長楊偉甫及總經理范孝倫也

有提出自請處分。

國道客運醞釀漲運價 王國材:擬補貼中長途路線價差

國道客運業者積極爭取近18年未調整的運

價。立法院今天繼續進行施政總質詢,交

通部長王國材列席備詢前受訪表示,中途

和長途的部分,可能會影響比較大,公路

局對此有方案,可能會部分補貼,不要讓

票價調太高,目前大概朝這方向。

王國材說,國道有的是短途,譬如桃園到

台北,或是基隆到台北,這在 TPASS通勤

月票都已經吸收了。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2024/03/15 23:56
好官我當, 責任去他娘!
發表迴響

會員登入