Contents ...
udn網路城邦
主菜在裴洛西走後上桌
2022/08/04 16:14
瀏覽1,704
迴響1
推薦18
引用0
裴洛西終於在八月二日晚上十點四十四分安全降落在台北松山機場,未見中共軍機伴飛,更不可能將見其擊落,整個過程可說極其平穩順利,這真與事先大家所想像不一樣,令人意外。
伴飛與擊落,以阻攔裴洛西抵台,已經在地球上傳得沸沸揚揚,結果卻是無中共軍機陪伴、無人開火擊落,讓一些人產生一些失落感,離想像太遠,本想看好戲,票都買了,兩個拳手,隔空虛晃兩招,應付一下,戲即結束。
其實,這只是主菜上桌前的開胃小菜,這裡面伴飛與擊落,並非中共官方權威宣布,全是一些大陸媒體人代箸,真正官方是不做此動作,為甚麼中共不做此動作阻止裴洛西?也許,中共本就是希望裴洛西能降落台北松山機場,風光風光,大家忘記,裴洛西的來台,是中共武統的最大機遇期,想都想不到,台灣邀請裴洛西,不是正中下懷?為何阻攔?
伴飛也好!擊落也好!這就是兩大國開戰的戲碼,現在只在鄉下演一野台戲,有需動用核子大國面對面掄拳頭?重頭戲在第二幕,前面是熱場,接下才是壓箱寶。國人在客人面前從不打孩子,孩子再不乖,也得先哄著,等裴羅西前腳一走,後腳即關門打蔡英文,四五十年代的出生的眷村人,有多少不是如此長大的?
二日晚上裴羅西下機不久,中共宣布對台從四到七日,展開三天在台灣周邊北部、東北部、西北部、東部、南部、西南部等六個海域實彈軍演,從地圖上看,各個都衝著港口及一個對著巴士海峽,其傳達出的信息,不言可喻。
但昇平日久,加上民進黨政府麻醉人民,有美國老大哥在,中共不敢打,名嘴又在電視上胡言亂語,台灣早已失去警覺性,認為只要美國在,台獨有什麼不可以?裴洛西來了!撈走該撈走的(為自己選議員及民主黨眾院大選聲勢拉抬),民進黨也在爾後大選,撈的盆滿缽滿,台灣2300萬人,撈到甚麼好處?三天共軍在全島六個方向海域軍演,是不是封鎖台灣,斷我外援,為進行多點登陸鋪陳?別忘記中共有三日拿下台灣的作戰計畫,這是不是先期前奏?俄烏戰爭,當初亦是認為不會開打,但就在大家認為不會打之下打了!
台灣還能舞照跳、馬照跑,根本不在乎?
(本文摘要刊登聯合報民意論壇)
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 上大人-(難民和美式魷魚遊戲)
2022/08/05 01:39
說的真對﹗

四五十年代的出生的眷村人,有多少不是如此長大的?

真多得這機會﹐現在飛彈在島上空橫射豎射都可以﹐美國屁都不放﹐真爽﹗

發表迴響

會員登入