Contents ...
udn網路城邦
劉備摔孩子 蔡英文摔法典
2022/04/27 10:40
瀏覽1,098
迴響0
推薦14
引用0
這兩天台灣社會有兩件顛覆法律的大事,引起人們的注意。
第一件,民進黨要強行通過國務機要費的除罪化;一件是特赦前國軍少將韓豫平及士官張淯森。
前者許多人都認為是對阿扁個人除罪,其實真正的的原因,也是為民進黨許多還在政壇上人物除罪化,阿扁女兒陳幸妤不是說過,民進黨哪位沒有拿過我爸爸的錢?
如果阿扁的國務機要費造成阿扁有罪,請問拿過阿扁錢的人,哪一個沒有罪呢?所以說對阿扁除罪,不若說是為自己除罪貼切,但更可能的是蔡英文當了兩任總統,有沒有在國務機要費中,也出現阿扁同樣狀況的情形發生?雖然現在還沒有發現這個問題,但我們沒辦法保證蔡英文下台後,不會有這樣的問題發生?所以也沒有辦法可以打包票,她不會。
說民進黨要強行通過國務機要費除罪化,是針對阿扁而來,如是針對阿扁,蔡英文上台已經六年,為何要下台前,急急如律令,趕緊修法?我們認為這次民進黨趁人多,強勢過關,不外有有三個目的,一個真為阿扁除罪、一個為可能的蔡英文而後國務機要除罪的鋪墊,當然最後是為自己除罪。
第二件,所謂特赦少將韓豫平等兩人,是蔡英文總統關心落實罪刑相當之憲法原則,國軍將士服務軍旅貢獻,特同意特赦,看似表面維持正義,其實裡面充滿著選舉的算計,去看在野的時蔡英文怎麼看國防部是國防布,就知蔡英文盤算。
如果我們猜測不錯,蔡英文心裡另一個盤算的是要搞臺獨,臺獨必引起中共犯臺,中共犯台必須靠國軍抵抗,果惹毛了國軍,還談什麼臺獨呢?蔡英文頭腦很清醒,知道依靠是槍桿子,沒有槍桿子,台獨是奢談。故這一次特赦,很明顯的是在收買人心,法院的重審之前趕緊先行特赦,搶在法院重審之前,殊不知這已經是干涉司法。
司法還沒有全部用盡救濟前,搶在法院前特赦及共業為名,強迫立院通過國務機要費除罪化,這是無視法律不可涉及既往原則,兩者都褻瀆了法典尊嚴,無視自己還在任上,毫不瓜田李下避嫌,大開法律為政治服務的巧門,共業其實是共犯,今後政治人物犯罪結構,可透過修法,除罪任何犯罪行為。
漢朝末年魏蜀吳三國鼎立,蜀國勇將趙子龍,在長坂坡之戰救阿斗,七進七出,終於救出阿斗,當面交給劉備,一般人的表現都會喜極而泣,感謝趙子龍,但劉備不是這樣,他當著趙子龍的面,把阿斗摔在地上,表示這小子害得他差一點損失一名猛將,意思是說阿斗不重要,趙子龍才是重要,這就是有名的「劉備摔孩子收買人心」故事。
不過,這故事今天在臺灣重演,發生在民進黨蔡英文總統身上,所不同劉備摔孩子,蔡英文則是強行通過國務機要費除罪化、搶先特赦少將韓豫平及士官張淯森,摔的是法典。無論如何,劉備摔孩子,只是摔了孩子,蔡英文沒有孩子摔,但是把中華民國的法典,摔得七葷八素,其影響深遠,對臺灣而言,絕非好事,民進黨的選舉至上,巧妙運用,不能不讓人佩服,但更多的擔心。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入