Contents ...
udn網路城邦
真精進
2015/06/07 14:57
瀏覽458
迴響0
推薦3
引用0

天天反省、改正自己的過失,這叫真精進——淨空法師開示

我們學佛學了幾年,我們相貌變了沒有?我們體質變了沒有?如果相貌沒變、體質沒變,雖學佛,沒成績。好像讀書一樣,雖然讀書,考試都不及格。

學佛的人相貌會變,變得慈悲、變得善良、變得溫和,體質變得強壯,這是一定的道理。你要問什麼理由、什麼道理?佛在經上講得很多,「相隨心轉」。

因為你學佛之後,你修行修的什麼?修的慈悲心、修的清淨心,修的是真誠心。真誠、清淨、慈悲,相怎麼能不轉?自自然然就轉了。

我們也常在講席當中說,真修的人、真精進的人,真精進是天天反省自己的過失、天天改正自己的過失,這叫真精進。這樣幹的人,三個月就有效果,就不一樣,半年那就很明顯,效果相當顯著,你自己一定會感覺得妄念少了,智慧增長,這就是成就。一般人看到你相貌變了、體質變了,這是自己修行,又得佛力的加持,特別是念佛修淨土,感應不可思議。

南無阿彌陀佛

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:心靈成長
下一則:

限會員,要發表迴響,請先登入