Contents ...
udn網路城邦
News》華梵賽優選》羅敏萍部落格 寫出樸實真誠
2009/03/28 13:02
瀏覽2,187
迴響2
推薦4
引用0

華梵賽優選》羅敏萍部落格 寫出樸實真誠

 聯合報╱記者陳秋雲/大雅報導                                      2009/03/28

(曉明女中學生羅敏萍的部落格獲優選,真誠文字寫生活心情。 記者陳秋雲/攝影)

住台中縣的曉明女中音樂班二年級羅敏萍寫部落格初試啼聲,就在華梵盃大賽獲優選,她謙稱自己的「等待蛻變─皮皮的異想國度」部落格沒特色,但推薦人數急增,樸實真誠的文字,為17歲的少女記錄生活況味。

聯合報系udn.com連續3年協辦華梵盃高中職落格大賽,得獎名單出爐,今天頒獎。台中縣只有一位得獎者,17歲的羅敏萍,網址:http://blog.udn.com/mary11

羅敏萍讀中市曉明女中音樂班二年級,以前只練琴、讀書,根本不上網,「我覺得沒意思」,去年11月在阿姨鼓勵下,第一次規劃自己的部落格,越寫越帶勁,好像布置心靈房間,漂亮的擺飾一件一件放。

羅敏萍文靜內向,她說,有些話跟家人、同學難以啟齒,「竟然可以毫不忌諱地寫在部落格」。她說,花很多錢讀音樂班,「念得很內疚」,面對家人說不出口,羅敏萍寫在部落格,媽媽雖沒回應但看到了,懂得女兒的心意。

沒想到得獎,羅敏萍說「我覺得自己的部落格沒特色,別人的好豐富!」但她在部落格中毫不掩飾生活心情,文字樸實真誠。一開始沒頭緒,每天只寫兩、三句,漸漸聽到老師上課的一句話觸動心情,她在部落格有感而發,慢慢累積,現在「一發不可收拾」。

「沒想到,網路上有這麼多好人」羅敏萍說,很多人給她的回應溫馨,讓她有空就迫不及待開部落格。看「不熟的好朋友」說了什麼,還因寫了一篇老師的文章,引來未曾謀面的學姐回應,這類網上巧遇,就像部落格常帶來生活中的驚喜。


新聞來源:

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=3022&f_ART_ID=186566

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 花苑
2009/03/29 18:28
RE
我也是台中縣人耶!!!
還是說是看學校位置?
不過也不對呀! 曉明女中是台中市的學校耶~
歡迎光臨夏靖工坊!
在這裡,希望你能夠找到最初的夢!!!
1樓. 朱晉杰
2009/03/29 16:11
台中的學生都很棒喔

小豬老師遠從台中到台北來永保安康

看到採訪台中學生優秀表現的報導

當然要給台中的學生一個超級大的鼓勵囉

敏萍真的很棒

跟我一樣都是這次才將部落格做出來的

不過,網路之真的有許多好人喔

不用怕


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
發表迴響

會員登入