Contents ...
udn網路城邦
News》部落格大賽 南英商工放異彩(udn教師獎:天光雲影;學生個人獎:全方位設計者)
2009/03/23 11:40
瀏覽2,146
迴響0
推薦4
引用0

部落格大賽 南英商工放異彩

聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導              2009/03/23

(台南市南英商工老師綦艾如(左)與學生游宗德,在華梵盃高中職部落格大賽分獲佳績。 記者鄭惠仁/攝影 )
 
台南市南英商工國文老師綦艾如,指導學生參加華梵盃高中職部落格大賽,獲得班級組、學生組優選,她奪得教師組第1名,是唯一在各組比賽中均獲獎的學校。

綦艾如去年指導該校廣告設計科一年乙班學生參加這項比賽獲得第2名,這次再度獲得優選相當不簡單。

獲得學生組優選的游宗德去年參加班級組比賽,他從不會到自己設計部落格,將學校生活與課程學習的點點滴滴記錄在部落格上,評審訝異於他的大幅進步給予優選,也是400多名比賽選手中的大黑馬。個性木訥的游宗德表示,會更努力學習,明年要獲得更好成績。

本報連續3年協辦華梵盃高中職部落格大賽,今年加碼贊助UDN教師獎,綦艾如首度參加便獲得教師組第1名。綦艾如說,她接觸電腦時間並不長,打字速度也慢,但基於老師的使命感希望藉此拋磚引玉,讓更多的愛改變社會,設置部落格並參加比賽。

綦艾如的部落格分為教學生涯記事、班級學生速寫、家庭親子寫真、閱讀有感、新詩創作,在教學生涯中她記錄了多年來教書的趣事和心得,包括她的創新教學方式,其他科目教學優異的老師也記錄在內。

在班級學生速寫單元中,綦艾如感於許多學生來自弱勢家庭,不少人未能完成學業;但也有許多人克服家境困難,努力學習,她把學生的作品張貼在部落格,希望更多人關懷弱勢家庭。

綦艾如說,獲得班級組優選的內容,全都以廣設二乙學生在校生活點滴為內容,全班同學為了參加比賽,更用心部落格的經營與內容設計,學生常會有許多意想不到的創意,也達到教學相長的效果,讓她收穫良多。

新聞來源:http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=185637

有誰推薦more
發表迴響

會員登入