Contents ...
udn網路城邦
News》籌旅費玩Blog 「全班感情更好」(班級團體獎:外語96C)
2009/03/19 18:18
瀏覽1,580
迴響0
推薦1
引用0

籌旅費玩Blog 「全班感情更好」

聯合報╱記者楊德宜/桃園縣報導             2009/03/05

(記者楊德宜/攝影)

私立治平高中外語科二年仁班,在網路「UDN城邦」成立「外語96C」城市討論區,獲得第三屆華梵盃高中職部落格大賽班級城市組優選,導師朱品芳說,為籌全班畢業旅行經費,看準第一名10萬元獎金參賽,雖沒如願,「我們感情變得更好了」。

「外語96C」有漫畫、真實感人故事、便當等圖文分享,猶如全班同學的交換日記。朱品芳說,同學從一年級就積極張羅全班畢業旅行經費,得知寫「城市」有機會拿10萬元,她鼓勵學生建立「城市」。

劉靜芸同學在「外語96C」發表「媽媽,原諒我」,敘述母親為家計只穿舊衣服,有次她為了沒零用錢生悶氣,母親塞給她3000元,她卻幫母親買新衣,網友留言多達49筆,紛紛表示「好感動」。

周密寫的「我有1個好哥哥」,描述哥哥從小比她矮、成績不如她,總是被她欺負,現在哥哥半工半讀養家,有次帶她逛街,她喜歡什麼都幫忙付錢,「那是哥哥省下的生活費」。汪裴分享她趕火車時書包被電車門夾住,緊貼門口過3個站才脫身經驗。

朱品芳說,學生文筆因為共同耕耘這個園地而越來越好「外語96C」網址,https://city.udn.com/11222

新聞來源:http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=181181


※延伸閱讀:

【上報囉】答話也是門學問

有誰推薦more
發表迴響

會員登入