Contents ...
udn網路城邦
News》東哥的G3之戀 林東成網路爆紅
2009/03/27 11:16
瀏覽1,899
迴響0
推薦2
引用0

東哥的G3之戀 林東成網路爆紅

聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導                                             2009/03/27

 (第三屆華梵盃高中職部落格大賽,彰化市私立正德高中資訊科教師林東成獲得教師組優選獎。記者簡慧珍/攝影)

自從獲得第三屆華梵盃高中職部落格大賽UDN教師組優選獎,彰化市私立正德高中資訊科教師暱稱「東哥」的林東成聲名大噪,瀏覽他的部落格人數逐日遞增,累計點閱破11萬人。

「起初建置部落格只是存放照片」,林東成表示,後來增加部落格內容教導學生使用部落格加強人際關係互動,直到去年10月看到華梵盃大賽才認真經營部落格,取名為「東哥的G3之戀」。G3是什麼?「是我買的第一部相機型號」。

林東成說,部落客都想衝高瀏覽人數,他也不例外,學生想要看作業和報告的批註,「請點閱我的部落格」,師生在部落格上溝通,他鼓勵學生建置個人部落格做學習歷程檔案,可做推甄申請入學的備份資料。

第二種衝高部落格人氣的方式就是主動拜訪,「到別人的部落格留言,順便邀請人家來我的部落格。」別人回應,「我一定要回應更多」,例如部落客留言「苦悶,想離開」5個字,林東成回應「人生無常,挫折是難免的,我們可當好朋友,在部落格上互勉互勵。」

林東成每天更新文章,「看到好文章,加入自己的感想,先存入草稿匣。」林東成說,目前他存10幾篇文章,修改後每天發一篇,「不可一次發很多篇,部落客會看膩。」他還使用flash軟體編輯照片產生動畫效果,當然也連結YouTube放置多篇家庭生活和學生上課的影音短片,增加部落格可看性。

「東哥的G3之戀」部落格哪一篇文章最火紅?林東成笑說,自我介紹的文章點閱人數最多,部落客和網友都想一窺他個人私生活,不過保持高瀏覽人數的妙方仍是「更新、分享與回應」。


延伸閱讀:

【教學生涯記事】沒有如晞,怎會有東哥! 感謝華梵和UDN與參賽的每一位!

新聞來源:

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=186397

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=319&f_SUB_ID=2941&f_ART_ID=186376

有誰推薦more
發表迴響

會員登入