Contents ...
udn網路城邦
班級壁報的2.0 師生情誼的N.0(by udn聯合線上.副總 李彥甫)
2009/03/17 13:00
瀏覽1,416
迴響0
推薦3
引用1

班級壁報的2.0  師生情誼的N.0                           

udn聯合線上.副總經理 李彥甫

去年我參加了頒獎典禮,讓我回憶起高中時期。

高三因為準備聯考而住校,慘綠少年讀書讀得慌,一群住校同學玩起了教室後面的大佈告欄,決定搞個大壁報激勵自己,那是一頭躍起的大獅子。畢業廿年後,我都還記得烱烱有神的獅眼,遠眺著寬闊的前方,教室裡的58位年輕人已經準備好出發。

我不是畫畫的咖,但和高中同學併肩踩在桌子上貼壁報,卻讓我興奮很久,那是一種共同奮鬥的情誼。

所以,我特別羨慕這一代的高中生,部落格提供了絕佳的舞台,這是你們的班級壁報2.0,凝聚情感的最佳園地。

今年,聯合線上公司udn網路城邦更加碼贊助了「udn教師獎」。

這讓我又想起了高三導師。他也住在學校裡,不但不反對我們不唸書,在教室後面弄隻大獅子,跟著我們一起做壁報,還請師母煮了一大鍋的甜不辣。那是我高中吃得最爽的一次宵夜,直到現在我仍很愛吃甜不辣。

如果我的高中老師也來寫部落格,我深信他一定會得名,因為他對教育的執著投入,將讓部落格更豐富;熱情與感情,還有我們班的同學會塞爆老師的部落格。

網路世界經常用Web2.0代表新世代的網路概念,比起1.0有更多的互動與分享。高中職部落格大賽像是班級壁報2.0,透過新世代的資訊科技力量,讓彼此之間增添互動與分享。班級壁報總有一天會換新,部落格卻可以一直經營下去。

我相信所有認真參與部落大賽的老師和同學,都會像我一樣,一直記得多年前,班上老師與同學一起製作班級壁報的感覺。

我說啊,這是師生情誼的N.0。

N是什麼?N是無限大,永永遠遠。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入