Contents ...
udn網路城邦
男人的愛與性
2007/08/05 11:50
瀏覽19,428
迴響24
推薦101
引用0

   

                                                                            

近年來看到不少女人批評男人“愛與性”的文章。

有女人說男人只有性沒有愛,我不以為然但是沒有吭聲,因為根據我的經驗,男人和女人辯論或爭議的贏面不高。

後來又有女人說男人只用下半身思考,我更不以為然但還是沒有吭聲,畢竟和女人打筆戰並不符合在下崇尚和平的精神。

前一陣子有位女網友寫文說男人常被“精蟲襲腦”,這下「是可忍,孰不可忍也!」,正準備大馬金刀筆戰一番,冷不防該版主文章後面特別註明“本文不歡迎男性網友回應”。我想如硬闖雷區強行回應,則很可能會被該版主列入黑名單而自討沒趣,所以還是暫時按捺下不平之氣。

不過我也很納悶,在這麼多、這麼強烈的女人批判下,為什麼看不到有任何男人抗議或發出不平之鳴?男人是在“讓”女人還是默默接受、承認這些批判聲浪?

先說“男人只有性沒有愛”好了。

我們男人真的只有性沒有愛嗎?君不見金岳霖教授為了林徽音女士而終身未娶?溫莎公爵為了愛而放棄大英國王之位?男人是有性也有愛的。如果真的只有性沒有愛,那麼天下沒有男人願意結婚的,因為結婚會失去“自由”、是要付出很大代價的,而“性”卻用錢就可以買得到。話說回來,我們男人也要思考一下,為什麼會有很多女性信誓旦旦地認為“男人只有性沒有愛”呢?是不是我們太“性急”了?要怎樣才能讓女性“感覺”到我們的愛呢?

我的看法是“男人只有性沒有愛”表示男女溝通有問題,也可能是大多數男人比較不會表達愛。有些女人說男人先有性後有愛,真是這樣嗎?也許有男人是那樣的,但不會全部如此。大多數男人應該是先愛上一個女人後才想和他所愛女人發生性關係的,只是有些男人確實是急色的很,在女人還沒“感覺”到他的愛時,他就想上床了。更有些男人聲稱他們對女人是“一見鍾情”的,不過那種“速食麵”式的愛情通常來得快去得也快!

我在想如果反過來“男人只有愛沒有性”,女人就可以接受嗎?應該不至於吧?很多女人不但要有“性”更“放話”說要有性高潮呢!女人已經擺明了她們要男人有性也有愛,而且要先有愛後有性。

再說“男人只用下半身思考”這句批判。

事實上這句評語具有相當程度的羞辱意味。如果男人真的只用下半身思考,那麼希臘、中國和印度的人文、哲學和宗教思想,阿基里德幾何學、伽利略天文發現、牛頓力學和愛因斯坦相對論等都不可能成為事實。

男人眼中只有性嗎?“性”只是男人興趣的一部分,但是男人容易性衝動是麻煩所在。一個優質男人的必要條件之一就是能夠控制性衝動。可是偏偏就有不少女人穿著暴露,喜歡露乳溝甚至股溝去吸引男人注意。如果男人不看她一眼,她們就說你不是男人或是假道學、假正經,多看她們幾眼又說你很色、只用下半身思考。如果男人完全對“性”失去興趣,如果男人百分之百只用上半身思考,那麼女人可以接受嗎?恐怕很難吧?如果男人間的話題只有政治、運動、股市和賽車而完全不談論女人,那麼女人不會抱怨被冷落嗎?

到底“好色”與“假道學”的分際在那裡?

女人在罵男人只用下半身思考時,是不是也要思考一下妳們有時候會不會太難搞?妳們有沒有想過妳們的高潮可以持續很久,而可憐的男人在“努力”半天後的高潮卻撐不過兩、三分鐘?

最後“精蟲襲腦”這句評語能否請少用或者不用呢?當然男人也要嚴格自我要求,讓所有和精蟲有關的活動全部到肚臍以下為止而不可超越雷池一步。

男人要改進愛的表達方式,女人也不要常常用刻薄話罵男人,這樣或許男女比較可以相安無事。

再次呼籲男人要設法控制性衝動,如果這一點可以辦到,那麼世上會少掉很多強暴和性騷擾案件。但是要控制先天俱來的性衝動並非易事,這需要後天的努力練習和修養。最近一位在美的台僑電腦博士犯下使用電擊棒弄昏數位熟人的女兒再加以性侵犯的罪行就很難被原諒,此人已可能面臨一百三十七年的監禁。如此學歷竟犯下如此罪行,男人真須要深思反省一番。

至於如何能控制性衝動就要集思廣益而有請各方高人、學者、高僧、大德提供建議了!

男人的愛與性要如何拿捏和處理?女人又意欲如何?

試成油詩一首以抒感懷:

不看妳一眼,妳說我在表演;

多看妳一眼,妳說我不要臉。

都不碰妳,妳說我笨手笨腳;

碰一下妳,妳說我毛手毛腳。

要怎麼樣妳才不會說我木頭木腦?

要怎麼樣妳才不會罵我精蟲襲腦?

到底是女人愛罵男人兼又難搞,

還是男人只用下半身思考?

露不露乳溝、股溝?

男女之間思想有鴻溝!

男人只有性沒有愛固然悲哀,

只有愛沒有性女人也要攤牌。

性和愛怎生安排實教人苦惱!

男人女人要怎樣相處才會相愛到老?

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. p2kla
2009/08/06 17:20
喔我的老天

性對人很重要啊。不分男女雄雌公母。性和好色又截然不同。

我是女性,我熱愛性,和熱愛文學、電影、貓、美食一樣的愛。

問題其實更focus在男、女不同的社會性上:「男主外女主內」這種辯論已經逐漸消失

我在wondering上文的男女辯論也許亦會隨時間而轉移辯論重點。

23樓. 迷途
2007/10/13 01:31
男人的愛

我相信男人是有愛的而且可以很濃烈,更有男人說他可以同時愛很多個。

不過我蠻同意一種說法"多數男人是先有性才有愛",而女人第一眼看中男人的外表,又何嘗不是同樣的意思,但不同的是男人會有實際積極的行為出現,女人是被動。這不涵蓋所有人,我說是多數。

但有關外遇的男女,又是為了甚麼?男人同時愛妻子,卻也不捨情人,又是怎麼回事?我不懂男人。

男人同時愛妻子,卻也不捨情人,又是怎麼回事?

妻子 + 情人 = 完整的愛人

這是天下男人的「紅玫瑰與白玫瑰」情結:

張愛玲經典的「紅玫瑰與白玫瑰」論:

「也許每個男子都有過這樣兩個女人,至少兩個,娶了紅玫瑰,久而久之,紅的就變成了牆上的一抹蚊子血,白的還是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口的一顆硃砂痣。」

竹林過客2007/10/13 08:22回覆
22樓. 稻柏臨
2007/10/10 23:42
偏見
下面有如此多的見解,多說無益,只能對討論此類事件的方式一評。

許多誤解與爭吵,都在不當的成見或偏見中孕育出來的。

沒有一個男人或女人是與其他人一模一樣的,過度的去批判,帶來的只是更深的鴻溝。

無論什麼樣的關係,目的應該是為了對方,而要求自己能越來越好,不只是男女關係,甚至是網友之間。

當肚量沒有之後,甚至用上了歧視的用語後,說什麼都開始失去說服力了。

危險的是,當慣用這些語詞之後,人的內心會慢慢相信這些是真的,而改變了本心。

去偏執是當要之極,對與錯,真與假,在去“執“之後,慢慢會清晰些。
21樓. 風雨作家- 祝心想事成 健康ˇ
2007/09/01 21:37
更重要的是每個人對愛and/or性的須求的質與量不盡相同

基本上同意紫夜的觀點

夫妻感情, 因人而異

就像吃

有人Macdonald速食吃的很爽熱量又夠

有人偏愛又臭又擠的夜市路辺攤 so called cheap steak

有人偏好精緻美食Gourmet eater while somebody eat like a pig.

更重要的是每個人對愛and/or性的須求的質與量不盡相同

用同一標準去衡量近百億的世人, 是不客觀,不夠尊重人性

Simply because everyone has a very different soul !


開拓生命中的無情荒地 ____ ___ 舞出愛情中的有晴天
20樓. 風雨作家- 祝心想事成 健康ˇ
2007/09/01 21:25
單指一两人沒實質意函

單指一两人性福(?)沒實質意函

更何況連戰夫人被打的智障智障, 出來還是笑得恩愛的樣子

王永慶及四川楊森軍閥同時跟數個老婆都恩愛的佷

而且還是時代的英雄及楷模呢? 不是嗎

下半身思考固然膚淺

在上半身思考的世界中

也有越挖越臭的一面, 多說無意


開拓生命中的無情荒地 ____ ___ 舞出愛情中的有晴天
19樓. 紫衣
2007/08/11 13:11

永遠的愛是神話紫衣也相信有永遠的愛!
只是比例很少!

像古月和牽手一生兩位女士,她們各自的婚姻都很好啊!

竹林過客2007/08/11 13:33回覆
18樓. 多莉╭☆...
2007/08/08 01:00
性與愛...

性與愛怎拆解開,只怪天性來安排;

想要男歡加女愛,拜那月老牽線來。

關於男人性與愛,竹林文章訴情懷,

字字不平男兒壞,句句美人該釋懷。

英雄氣短美人怪,思考只能用腦袋,

天地雌雄陰陽在,那是為了生小孩。

生命高潮已不在,性感僞裝獵物採,

看破人世性與愛,目的傳宗與接代。

傳宗與接代,需要性與愛。

有性而無愛,男女會亂來;

有愛而無性,試管造小孩。

性愛要兼顧,男歡又女愛。

竹林過客2007/08/09 00:03回覆
17樓. 風雨作家- 祝心想事成 健康ˇ
2007/08/07 23:10
這是我回應男人下半身思考-愛之女性之男‧
Quote (滿保守滿衛道)

FYI 個人潛見, 僅供參考, 請海涵

1. 我們這麼禁慾(視性為萬惡之首), 好像也不是升麼先進的國家

    反而娼妓特种行業多如牛毛, 而世界先進國家多是較Open娼妓都少之又少.

      歐,美,加, 紐, 奧, 北歐(几乎沒有娼妓閂題)

     全世界禁慾道德主義國家多半是很落後混亂或不人道的國家

      (阿拉伯,中束, 中,台, 伊朗還是期檢查高中生處女膜是否完整)

2. (替Oscar回答愛之女性之男作者反問你再不乎另一半有一些性絰驗)  
      妓女酒家女也都有歸宿,  男人的愛可以超越那一層薄膜的   

3. 像台灣這种近四十不嫁快五十還不娶的社會. 可能才是社会混亂的根源

     只用上半身思考的民族,可能更可怕的喲.

4. 拿男人上半身思考當源罪大做文章有點像你是外省人民粹

      也許台灣男人都該上貞操帶, 以防萬一    

5. 清朝有高根鞋亡國論, 十年前台灣有人憂國憂民高声疾呼二度貞操.

    台灣似乎有下半身亡國論.

6. 以全世界趨向人杈也就是尊重人性(孔老夫子說的食色性也)

     不妨教育功利主義的合灣一種新思維

      初中高中生即應開始学習两性相處関係,男女應二十即嫁娶成婚.

     才是回歸人性正常面, 根本之道

電影The Last Mohitian–阿帕契最勇敢善戰的戰士, 最後感嘆"神為何讓無信用白种人戰勝"     對中國也一樣吧?

衛道主義的背後粉飾不了. 極端封閉, 違反人性, 用道德壓迫人性, 碓看不見殘害文芸發展. 甚至殘暴恐怖 ie.纏小脚, 殺女嬰、甚至用竹籠將通奸女人溺死 etc....

阻礙人類進步最終要漰潰

Unquote


開拓生命中的無情荒地 ____ ___ 舞出愛情中的有晴天

值得深思的看法。

“性與愛”要如何安排最能符合人性?最能有益於社會的健康發展?

女人長期受到男人“壓迫”,自上一世紀以來女權解放來勢洶洶。但凡事要適可而止,否則物極必反,如女權倒過來“壓迫”男權也未必對人類社會有益。

陰陽兩儀本是平等,男女互相尊重、相輔相成才是正道。

竹林過客2007/08/08 23:54回覆
16樓.
2007/08/07 22:13
尊敬您

來訪  啊 這樣多路人  七嘴八舌

我很尊敬您  正直又勇敢

不敢當!

只是看到男人被女人罵慘了挺身而出說些“公道話”而已。

竹林過客2007/08/08 23:39回覆
15樓. 紫衣
2007/08/07 19:56
相愛到老?
是神話

男女相愛到老的例子在下親眼見過不少,絕非神話。

紫衣女孩不要對愛失去信心。

竹林過客2007/08/08 23:35回覆
發表迴響

會員登入