Contents ...
udn網路城邦
借殼上市的慶富幻象
2017/12/04 03:37
瀏覽2,889
迴響1
推薦20
引用0

今年的幹話王,以蔡英文的:"勞工是我心頭最軟的一塊"奪得第一。

"慶富案"再閙下去,"我是國軍最大的靠山"這句硬話,應該可以打敗"最軟的一塊"奪得頭魁。

國防部長馮世寬的"哈哈哈,我是一百分"排名上緊追在後。

慶富案的“國艦鍋造”,打著國造之名,其實只是空殼,内部要件全是外國所造,一個近似買空賣空的公司,竟然可以挪移各軍種的預算來“借殼上市“五鬼搬運,但這能怪國防部、冯世宽嗎?如果沒有更高層的授意,這件荒唐的事能實現嗎?

總統府被迫承認“慶富“找了辦公室主任黃志芳,但說只是閒話家常,未及其他。這不是很像當年的”巴紐建交案“,僅憑空頭掮客,就輸三千万美金入了詐騙集團的口袋。

這又好像扁政府末期,瘋狂的搞“入聯“一樣。當時新聞局長謝志偉,也把各單位,比如説社福、衛生、交通安全的原編預算,全部以集中運用的名義挪移去搞”入聯宣傳“,結果各地各機關都搭起了入聯的喪棚,各種宣傳鋪天蓋地,其實是用個公投入聯的空殼在挷大選,結果還不是失敗?謝志偉等被監察院調查,最後不了了之,就像這次的”慶富案“一樣。

還有,金額更龐大到天文數字的“拉法葉案“,還閙出了人命,結果這件弊案的”黑盒子“仍然石沉大海,不見天日。

最根本的問題還是,花了大錢,大家分贓後所買到的武器,幻象機、拉法葉、F16ABCD,又有任何用嗎?如果大陸以武力保台時,上得了場嗎?

馮世寬說有用,“可以撐兩個禮拜,國軍會笑著赴死。“那買來這些武器只是自殺,就如美國層出不窮的槍擊案一樣,那爲何要建軍?爲何還要軍購?就爲了花錢找死?

這不像蔣介石的反攻大陸時代,我們的軍隊還略有希望能統一中國,即令退而自守,還有一定的勝算。但這30年來,大陸的軍力已遠超過臺灣,現在要武力保台,幾乎只要大陸一兩個省的力量就夠了,那臺灣還要花大錢養軍隊幹什麽?只要不走台獨,大陸不會武力保台,臺灣廢除了動員戡亂以後,早該放下武器,以三民主義的良制來統一中國,結果過去30年不此之圖,反仍在花大錢養軍,養著個蔡英文所說的“國防布“,這不是個大笑話,令馮世寬哈哈哈?

“國艦國造“?國家是哪個?是哪個國家在造?造出的是一個什麽東西?要幹什麽?能幹什麽?想幹什麽?都不知道。國家認同沒有了,不知道爲何而戰,那當然只剩商业集團的个人”慶富“了。

所以,“慶富“案必然會發生,發生了也是好事,它告訴我們買造這些兇器是沒有用的,既然要”親中愛台“,那就該早早放棄這些致命的槍槍炮炮,好好達成兩岸的和平協議,甚至更大膽的是,就該出賣中華民國,趁還可賣個好的價錢,不要再屈居美國的扈從地位,要如海明威所說的”放下屠刀,立地成佛(A Farewell to Arms ) ,結束内戰敵對,到時家家慶富,共開萬世太平。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 阻擋民進黨錦衣衛治國
下一則: 以北京時間19大為準

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 不信邪
2017/12/04 15:36
如果治國如烹小鮮,則從李登輝,馬英九,蔡英文以來(我不提陳水扁,因他是國際公認的貪污犯),台灣有的只是圓環擺攤子的小販,比起大陸的習近平,他們幫習洗鍋鏟還不配,政府的幹員連碗都洗不乾淨,我們還有甚麼指望?