Contents ...
udn網路城邦
空中美食-【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 達美航空商務艙Delta Air Lines Business Class 【1】
2024/06/15 05:22
瀏覽787
迴響1
推薦25
引用0

我真的很久没有搭《達美航空》Delta Air Lines了。以前有幾年住在美國中西部的《明尼阿波利斯》Minneapolis的時候因為《達美航空》併吞了原來以《明尼阿波利斯》為樞纽機場的《西北航空》Northwest Airlines之後偶爾還會搭它們的飛機,但是自從搬回舊金山之後因為它們在舊金山並没有直飛的國際線也就没什麼機會搭這家的飛機了。這次之所以會搭《達美航空》也是個意外。原先這趟旅行訂下來的機票是南美洲的《南美航空》LATAM要去祕魯的,無奈來之前祕魯的政局不穩,鐡公路運輸一直在鬧罷工,後來當機立斷改去智利。《南美航空》是《達美航空》的聯盟,最後退票的點數就拿來用在《達美航空》從舊金山經亞特蘭大到智利首都聖地牙哥的新機票上了。

總部設立於喬治亞州的亞特蘭大,起源於美國南方的《達美航空》是全美最老牌的航空公司之一。這從它的英文名字也可以看得出來,因為當代大部份的航空公司都已經改用比較新潮的英文拼法Airlines,像是《美國航空》的英文名字叫作American Airlines,《聯合航空》的英文名字叫作United Airlines,唯獨只有《達美航空》還保留了老式的拼法Air Lines。《達美航空》的服務在美國的航空界裡的名聲其實還算不錯,常常被評選為美國服務最佳的航空公司。我這次坐了之後也覺得它們商務艙裡的服務和菜色真的不差,機場裡的貴賓室也蠻好用的。它們的國內航線上甚至還提供「無料」的無線上網,這真的是很少見的。不過這也有可能是因為我在疫情期間搭了幾次《聯合航空》的商務艙真的是被驚嚇過度(感覺要去行天宮收驚的那種驚嚇),一比較之下其它航空公司的服務和餐飲一下子都好得不得了(我們住在美國的人就是有這麼卑微~泣)。

【2023-06】:美國《舊金山》-美國《亞特蘭大》

早上6點的飛機為什麼會有這麼感人的畫面出現呢?很多人覺得我一天到晚在吃喝玩樂,這個我絶對要在這裡以正視聽。哥的人生現在就是處在一個背著公司的筆記電腦去渡假的狀態。我早上4點搭Uber到機場,人都還在車上老闆的slack就已經追來了。有這麼勵志的人生我在早上6點跟空服員要香檳喝應該不算過份吧(嗯,然後我喝了2杯)。望周知。

早餐時段供應的火腿起士早餐三明治Breakfast Sandwich。

椰汁奇亞籽燕麥粥佐芒果,藍莓,和烤椰絲Coconut Chia Oatmeal with Mango, Blueberries and Toasted Coconut。

這個燕麥粥還蠻好吃的耶,在網路上有蠻多想複製它的食譜。

《達美航空》Delta Air Lines現在真的是超佛心的,竟然有「無料」的無線上網(可惡)!

籠罩在晨光裡的舊金山機場。又要開始哥到處都可以玩,也到處都可以上班的走跳人生惹(抱頭)。

【2023-06】:美國《亞特蘭大》-智利《聖地牙哥》

從亞特蘭大到智利聖地牙哥是國際線可以躺平的那種商務艙。《達美航空》現在的商務艙有可以把門關起來的那種suite包廂式座位,不過這班飛機没有。這是三排座位,每排兩人並坐的機型。我覺得雖然没有suite包廂式座位,但是這種它們買《南美航空》LATAM的飛機來改裝過的商務艙其實也蠻新蠻好坐的。

它們在2022年新推出的過夜包是和墨西哥Someone Somewhere品牌合作的。每個過夜包都是由當地手工藝匠師手作,而且這些手工藝匠師裡有75%以上都是當地的婦女。我是覺得不但設計得很有質感,而且也有社會良知。

每個包包還有製作的手工藝匠師的簽名咧。

起飛前的香檳。

起飛後繼續喝。

晚餐的牛仔骨Fox Bros. Bar-B-Q Beef Short Rib。Fox Bros. Bar-B-Q是在亞特蘭大一家出名的烤肉店,這道菜想來是由它們供應的。

烤鮭魚Roasted Salmon。《達美航空》是美國南方起家的航空公司,它們機上的餐點也有濃濃的美國南方菜色彩。美國的南方菜一向以湯湯水水的燉菜為主力,賣相不太好,不過其實蠻好吃的。

甜點裡的巧克力布朗尼Chocolate Brownie。

冰淇淋聖代Ice Cream Sundae。它們的甜點應該是餐飲裡比較弱的。

好可愛的小鹽罐。

因為它作成了一個飛機引擎的樣子!

早餐的起士烘蛋Sweet Grass Dairy Cheese Frittata,雞肉香腸,烤蕃茄和小馬鈴薯。Sweet Grass Dairy是喬治亞州的一個在地酪農。

希臘式優格和燕麥,烤桃子,藍莓,以及蜂蜜Greek Yogurt and Toasted Granola。

【2023-07】:智利《聖地牙哥》-美國《亞特蘭大》

從智利的聖地牙哥回亞特蘭大時坐到了這種有suite包廂式座位的新機型(灑花轉圈)!

好險這次有門,因為隔壁剛好坐了一個小嬰兒(拭汗)。

起飛前的香檳。

起飛後的香檳(不然咧)。

晚餐吃的海鮮雜燴Seafood Chupe。這裡面有蛤蜊,花枝,淡菜,和蝦子。這道菜是本著智利的海鮮濃湯Chupe de Mariscos而設計的,很好吃耶。不過像這種區域性的特色菜都是你在登機的24小時前就要先上網預定的,機上的菜單並不會有。

甜點還是冰淇淋聖代Ice Cream Sundae。

早餐的培根,菠菜,蕃茄烘蛋Bacon, Spinach, and Tomato Frittata。

吃完早餐就到亞特蘭大了,亞特蘭大機場裡一字排開的《達美航空》飛機。

【2023-07】:美國《亞特蘭大》-美國《舊金山》

從亞特蘭大回舊金山的國內線。咦,不是,香檳用這種塑膠杯給我裝來是有没有這麼感人。在這裡要特別提一下在《達美航空》上的非酒精性飲料全都是可口可樂旗下的產品,因為亞特蘭大也是可口可樂的總部所在。

從亞特蘭大起飛的航班上幫它們設計餐點的是在2022年才拿下James Beard Award大奬的美國南方女廚師Mashama Bailey耶。

她設計的牛仔骨Beef Short Rib。美國南方人作牛仔骨最厲害惹。

穿越美國時中間不知道在那裡的一座雪山。

也不知道在那裡的一座没雪的山(系勒工三小 )。

這個我知道在那裡,因為它就在舊金山灣區(笑)。

你在抵達舊金山機場前如果航道對的話會看到這些在東灣五顏六色的鹽湖。這些鮮艷的色彩並不是工業廢水的污染,而是因為水中鹵蟲類的浮游生物和藻類所致,是純天然的哦!

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

網址:https://www.delta.com/

延伸閱讀:機場貴賓室系列【美國.亞特蘭大.ATL】 達美航空貴賓室Delta Sky Club

延伸閱讀:機場貴賓室系列【美國.舊金山.SFO】 達美航空貴賓室Delta Sky Club (國內線)

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 達美航空商務艙Delta Air Lines Business Class 【1】

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 皓呆土豆
2024/06/15 10:16
商務艙的香檳有限制幾杯嗎 ?
没有限制啦,但是也不可能一直喝啊,大概就是起飛和用餐時喝一喝,之後就要洗洗睡了啊。大笑 Gloomy Bear2024/06/17 05:00回覆
發表迴響

會員登入