Contents ...
udn網路城邦
美國喬治亞州《亞特蘭大》-機場貴賓室系列【美國.亞特蘭大.ATL】 達美航空貴賓室Delta Sky Club
2024/06/14 04:40
瀏覽594
迴響0
推薦21
引用0

起源於美國南方的《達美航空》Delta Air Lines是全美最老牌的航空公司之一。它的總部設立於喬治亞州的亞特蘭大,也以亞特蘭大的《哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場》Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport作為它們的主場機場。很多人可能不知道亞特蘭大的國際機場是全世界交通最繁忙的機場(没有之一),它在2022年時有將近1億人次的旅客流量,吞吐量相當驚人。而《達美航空》作為這座機場裡最主要的航空公司,光在機場裡就有9間貴賓室(驚)!而且這樣還不太夠用,在尖峰時段往往要排隊限制進入貴賓室的人數(大驚)!

亞特蘭大的機場在過了安檢之後的登機門反正就是在一條直線上(很長很長的一條直線),各個區域之間有捷運聯結,所以你用那間貴賓室其實都可以,反正最後再搭捷運到你的登機口去就是了。我這次來回轉機時用的都是在國際線航廈裡這一間編號F的貴賓室。《達美航空》現在的貴賓室吃的東西雖然比不上別家航空公司可以坐下來點餐來得精緻,但是它們的酒吧還蠻出名的。這家貴賓室的酒類供應方式包括了免費的基本款酒類以及可以額外附費的酒,而且你還可以用《達美航空》的里程點數來購買這些需要額外付費的酒。有一陣子它們甚至將香檳界裡的天花板級《香檳王》Dom Pérignon放在酒單之上,那時候大家口耳相傳的好康就是在它們的貴賓室裡拿《達美航空》的里程點數來換《香檳王》是全天下最划算的事!不過《達美航空》後來應該也發覺這是件賠本生意,在2022年設計新酒單時就把《香檳王》拿掉了(森77)。

不過我是覺得它們光是免費的基本款酒類就已經很夠喝了,像是old fashioned一類的調酒也作得不錯。這次在這間貴賓室裡還發生了一件溫馨小插曲。回程轉機在貴賓室裡當哥正在喝我的第N杯old fashioned時後面剛好坐了一對台灣來的老夫婦以台語在低聲交談。在美國住久了對語言的敏感度通常都蠻高的,從中國南方來講福建話和從台灣來講台語的差別一下子就聽得出來,因為語調輕重(台灣人講話比較輕柔一點),兩地的用詞,口氣,和尾韻也完全不同。我在美國和台灣,中國,或是東南亞來的朋友還蠻常講國語的,但是道地的台語真的很少用,忍不住就用台語和他們攀談起來惹(哥的台語是道地中南部混道上的氣口,跟老人家講話有很克制没有一直問候人家的家人~笑)。老夫婦真的很厲害,來亞特蘭大探望兒子回程因為沒有直飛台灣的航班就決定飛到韓國去玩幾天再回台北(大韓航空有首爾直飛亞特蘭大的航班)。老太太說兩個人都超過80歲了,但是全世界玩透透,不管到那裡還是自己租車自己開車玩。哥雖然一天到晚在這裡推薦全世界那裡有好吃好玩的,但是和這對老夫婦比起來絕對自嘆不如。這種立足台灣放眼天下,活到老玩到老的本事,和探索未知的勇氣以及自信才是代表台灣藍海文化的真正實力,是台灣人可以引以為傲的!本文講了這麼多除了為台灣人感到驕傲之外還有另外一個要劃紅線加螢光筆的重點:老太太很不可置信地說:你~看~起~來~不~過~是~卅~出~頭~而~已~啊。干,台灣人你為什麼這麼可愛這麼好相處啦!

這次在亞特蘭大機場裡用的這間編號F的貴賓室。

就在這座國際線航廈大廳的二樓。

貴賓室的扛棒。

來的時候正值美國的國慶日,貴賓室的門口還擺出了這個氣球擺飾普天同慶,薄海歡騰。(小時候看台灣的國慶閱兵被洗腦得太成功了~捲舌。)

貴賓室裡面的樣子。這間貴賓室也不算小,但是人也爆多。

還有戶外的座位區。

不過亞特蘭大是標準的美國南方城市,夏天往往會有雷陣雨。打雷下雨時為了安全起見坐外面的人就會通通被趕進來就是惹。

貴賓室裡取餐的地方。東西採自助的方式。

不過重點在這裡啊啊啊,人在江湖行走,B~A~R三個英文字母絶對要認得(點頭)。

我覺得《達美航空》在亞特蘭大的貴賓室服務還不錯,這有可能是南方人本來就很好客,酒保們幫你倒酒時都會和你說說笑笑,不會一副晚娘面孔。

拿你的手機掃這個條碼就會有它們的酒單出現。什麼酒是免費的,什麼酒要額外付費一目瞭然。不過《香檳王》Dom Pérignon已經不在酒單上了(痛哭摔門)。

它們的菜色以美國的南方菜為主,也不算難吃。

我來的時候還特別推出現作gyro包餅的服務。

這種在希臘叫作gyro的包餅其實和台灣依照阿拉伯文名字shawarma所稱為的沙威瑪是系出同源的東西。

吃沙威瑪當然就要用香檳漱口啊不然要概嘛!

我來的時候在亞特蘭機轉機的時間超過8個小時,在這間貴賓室裡也混了超久。

嗯,我有没有跟你說我在這裡混了超久。

嗯,真的混了很久:我的第N杯old fashioned。哥都是靠這個讓自己看起來只有卅出頭而已(大家不準笑得那麼大聲)。

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

地址:Delta Club F, 6000 N Terminal Pkwy, Atlanta, GA 30320

網址:https://www.delta.com/us/en/delta-sky-club/overview

延伸閱讀:機場貴賓室系列【美國.亞特蘭大.ATL】 達美航空貴賓室Delta Sky Club

延伸閱讀:機場貴賓室系列【美國.舊金山.SFO】 達美航空貴賓室Delta Sky Club (國內線)

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 達美航空商務艙Delta Air Lines Business Class 【1】

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入