Contents ...
udn網路城邦
空中美食-【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 卡達航空商務艙Qatar Airways Business Class 【3】
2022/06/11 05:16
瀏覽1,885
迴響1
推薦30
引用0

在疫情期間旅行真的很可憐,不是你選要愛那個國家,而是那個國家選擇可以讓你愛,一整個就是活在找不到人愛的魯蛇人生新境界(泣)。在大部份的國家都還没有開放的時候也只能從那些已經開放國界的地方來選旅遊的目的地。這次飛越了大半個地球跑到馬爾地夫去渡假,原因是馬爾地夫是少數一直有開放國界的地方。這次選的仍然是《卡達航空》Qatar Airways從卡達的杜哈Doha轉機。今年真的是一直在搭《卡達航空》,半年內就搭了兩次,對它們超狂的Qsuite一整個坐上癮了。真心覺得全世界的航空公司都應該要推出這種帶門的座位,大家可以關起門來作愛~作的事(誤)。

《卡達航空》的餐飲不但厲害,而且更重要的是它們的菜單完全可以讓你很任性,彈性相當大。你並不需要在晚餐時段吃晚餐,或是早餐時段吃早餐,而是隨時隨地都可以從它們的菜單上點任何東西來吃,非常適合那種有少爺病公主病的乘客。你要點兩次晚餐來吃很OK,你在別人用晚餐時想喝下午茶也可以(說的就是我~羞),我覺得一家航空公司的餐飲服務能作到這個地步也是作出了一個全新的高度。而且這次搭時發覺它們很多在疫情正嚴重時刪減掉的東西都又重出江湖了,像是那個用餐時的小燭光又再度重磅回歸餐桌,讓你在三萬五千呎的高空上仍然可以有個美美的燭光晚餐(在燭光下求其它航空公司心理陰影面積)。

【2021-11】:美國《舊金山》-卡達《杜哈》

這次搭的飛機。

起飛前的粉紅香檳。

它們這次的粉紅香檳換牌子了,是法國Charles Heidsieck的Rose Reserve,這支蠻好喝的。

酒單上還有葡萄牙Grahams的20年份波特酒Port耶,等一下點來當飯後的甜點酒喝。

Qsuite的那個門真的是全天下最厲害的發明。

睡衣褲還是英國The White Company的。它們的綿質睡衣褲真的蠻好穿的。

這個上次搭的時候没有,它們在疫情正嚴重時把這個小抱枕免掉了。這次搭時這些哩哩扣扣的東西又都重出江湖了。

今天這個機長的誠意滿滿,起飛後真的是把舊金山完完整整地繞了一圈才往東飛。

這完全是一個全方位無死角的媽祖繞境式飛法嘛!

中間那條大綠帶就是金門公園,可以看到我家耶(廢話,舊金山就這麼7x7大小,這種飛法誰家看不到啊)。

最後拿downtown作一個完滿的總結。

總結後再來當然就是起飛之後的香檳啊(不然咧)。

好啦,本集視頻說好的菜單在這裡。

這本菜單最重要的是一開頭那句話:你可以「在任何時間點餐,而且可以依任何順序點餐」!是有没有飛機上的餐飲要作到這麼狂的。

今天由哥來示範如何「在任何時間點餐,而且可以依任何順序點餐」。因為當別人都在吃晚餐時我點的是Afternoon tea (fresh finger sandwiches, warm scones, clotted cream and French pastries):下午茶。

之所以會先點這個下午茶是因為上次搭《卡達航空》時先吃了晚餐,然後半夜要點下午茶的時候它們已經没有了(晴天霹靂)。我一向善於記仇,這次受高人指點,先搶先贏。

下午茶裡的茶點怎麼作得這麼可愛啦。

咦,說好的茶呢?(遮眼)

這次搭時發覺它們隨餐來的小燭光也又再度重磅回歸餐桌了耶。這其實不是它們的專利品,其它的航空公司像是《土耳其航空》Turkish Airlines也有這種小燭光。

在飛機上當然不可能給你真的蠟燭,這裡面是個LED燈。

吃完下午茶之後吃晚餐(這個順序很合邏輯啊),這是晚餐的前菜Dungeness crab meat with mango and avocado salad (harissa romesco sauce and chilli lemon crumble):芒果酪梨蟹肉沙拉。這個上次也有吃到。

這應該是從舊金山起飛才有的福利,因為裡面的蟹肉用的是北美洲西北沿岸才有的珍寶蟹Dungeness crab。

主菜點了Slow cooked veal osso buco with beef rasher and bone marrow (potato pave, baby vegetables and veal jus):燉小牛膝。

這道小牛膝燉得火候十足,輕輕一撥就散了,連刀子都用不上。

甜點點了Apple and blackberry crumble cake (fresh berries):蘋果黑莓蛋糕。

這次有記得點那支葡萄牙Grahams的20年份波特酒Port來配甜點。

隔天的早餐點了Roasted turkey and Gruyere croque monsieur (fried egg, homemade tomato relish and mesclun leaves):法式火雞起司蛋焗土司。這個裡面有火雞肉,煎蛋,和起士,真的好好吃,而且吃的時候會冒煙燙嘴的。我覺得《卡達航空》的餐飲光是該熱的都很熱這件事就要給它100分。最討厭吃那種溫溫冷冷的飛機餐了。

下飛機前送的Godiva巧克力。

【2021-11】:卡達《杜哈》-馬爾地夫《馬利》

起飛前的粉紅香檳。

起飛後繼續喝粉紅香檳。它們這一段用的是法國Joseph Perrier的Esprit de Victoria Brut Rose 2006。奇怪了,這支也不便宜,可是我並没有很愛(咦,那你還不是一直喝)。

晚餐Beetroot breaded cod fillet (potato brandade, okra tomatari and saffron sauce) :甜菜根粉裏鱈魚。從卡達的杜哈到馬爾地夫的馬利只有4個多小時的航程,這種短程的航班就只有餵食一餐了。

甜點選了Vanilla bean panna cotta (poached pear with pistachio cake):香草奶酪加水煮梨和開心果蛋糕。來的時候卡達正要當地主國舉辦Fifa Arab Cup的阿拉伯足球盃賽事,連甜點上的巧克力都在作宣傳。

這段的航程雖然短,但是Godiva巧克力還昰有的。

到馬爾地夫的時候剛好是早晨。

馬爾地夫的珊瑚礁一整個就是夢幻啊啊啊。

那個孔雀藍的顏色怎麼可以美成這個樣子。

機場和馬爾地夫的首都馬利隔著一座橋,橋的對岸就是馬利城區。

馬利的機場没有空橋,步行下飛機後要搭接駁巴士到它們的入境航廈去。

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

網址:https://www.qatarairways.com/

延伸閱讀:機場貴賓室系列【卡達.杜哈.DOH】 卡達航空商務艙貴賓室Al Mourjan Business Lounge

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 卡達航空商務艙Qatar Airways Business Class 【1】

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 卡達航空商務艙Qatar Airways Business Class 【2】

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 卡達航空商務艙Qatar Airways Business Class 【3】

延伸閱讀:【三萬五千呎上的廚房】商務艙倒底都吃些什麼 卡達航空商務艙Qatar Airways Business Class 【4】

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. samia
2022/06/11 11:18
阿聯酋航空的商務艙吃得也不錯

阿聯酋航空商務艙吃得也不錯,機尾端還有酒吧,不知卡達航空有沒有?

卡達航空在比較老的機型像是A380上也有酒吧。但是這些老機型的商務艙座位是老式的座位,没有新的Qsuite,所以大家不是很愛。 Gloomy Bear2022/06/13 07:45回覆
發表迴響

會員登入