Contents ...
udn網路城邦
2012年苗栗國慶煙火暨藝術季
2012/10/09 18:45
瀏覽1,009
迴響0
推薦3
引用0

20121010中華民國101歲的生日,今年國慶煙火安排在苗栗縣後龍鎮的高鐵特定區,現場共分為「美食區」、「農特產品區」、「企業專區」、「文創區」、「藝文表演區」、「主觀賞區」等,1010國慶日當天,台灣鐵路局加開【竹南】至【豐富】、【苗栗】至【豐富】的區間列車,同時發行活動紀念車票讓民眾民眾免費索取,因此搭火車的各位請搭乘至豐富火車站下車,隨著指示牌步行至主活動會場,不僅安全、方便,而且不需要擔心塞車,紀念車票領取地點為苗栗、竹南與豐富火車站,領取時間是下午2點到晚上11點止。

 

當然,眾所矚目的煙火秀和歌手表演最是讓人期待,國慶煙火施放時間為晚上7點到740分,地點在主觀賞區(苗栗後龍高鐵站區),提早到場卡個好位置吧,另外歌手表演部分有八三夭樂團、台語唱將翁立友、創作型歌手嚴爵、張震嶽Free9樂團、音樂大師李宗盛、五月天等精彩絕倫演出。

 

你以為只有以上所介紹的活動嗎?不止呢!到苗栗縣賞煙火只要910月份時在苗栗縣消費滿1000元就可以獲得1張「消費憑證」(發票或收據),1張憑證可兌換1支五角星型或圓柱型LED閃光棒,如果有5張憑證則可以兌換紀念幣一枚,兌換地點在美食區、文創區及遊樂區西側入口處,消費限於苗栗境內的旅館、民宿、飯店、餐飲業、遊樂場所、農特產品、超商、量販店、活動區內各美食區攤商銷售商品等與觀光有關的個人消費,還在等什麼?心動不如馬上行動!詳細活動內容與辦法請直接進入2012國慶煙火-苗栗國際藝術季官網查詢,一切以官方網站最新公告事項為準。

 

介紹2012國慶煙火活動後,秋風想提出建議,就是政府機關未來辦理慶祝活動時,可以改變以往施放煙火的活動內容,採取其他內容呈現,譬如邀請知名霹靂布袋戲、天宇布袋戲、明華園歌仔戲、唐美雲歌仔戲、黃香蓮歌仔戲、九歌兒童劇團、如果兒童劇團、紙風車兒童劇團、台北愛樂合唱團、國立台灣交響樂團、輪流現場演出等可以陶冶人心的台灣民俗文化活動,僅此淺見,希望未來規劃像國慶日、跨年晚會、春節晚會、中秋節主要活動時可以列入優先考量。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:新聞時事
下一則: 逆境商數

限會員,要發表迴響,請先登入