Contents ...
udn網路城邦
完美情人
2011/05/17 23:18
瀏覽898
迴響1
推薦14
引用0

一生中,我們接觸人事物,後面兩者,我們可以儘量做到完美,因為事情和物體屬於我們能力和技術控制範圍內的,但是「人」不一樣,每個人都是獨立個體,我們無法強迫其他人扮演我們期望的角色,無論是史前時代人類或經過演化發展的現代人,人如果具有自由意志,即使是直系血親尊親屬父母,也無法決定一個人的想法、行為甚至所有一切,尤其是情人。

完美情人,相信是許多目前單身男女、未婚情侶、已婚夫妻夢寐以求的,無論是韓劇「瑪莉外宿中」男主角張根碩、韓劇「惡作劇之吻」金賢重還是台劇「我的完美男人」楊一展,在在顯示大家心理對於完美情人可遇不可求的盼望,但是完美情人真的存在嗎?完美情人需要具備什麼條件?完美情人需要表現什麼行為?

大家都知道,平面或電視媒體報導曾提到原本被眾人給予殷切期望與羨慕的豪門婚姻,最後夫妻由於細故或婚外情離婚,這個時候就會疑問家財萬貫、崇高社會地位、物質豐富不是完美的情人所需要具備的條件嗎?沒錯,完美情人的條件中「物質條件」完美情人確實是一個看似很好的條件,但是卻不是一個婚姻圓滿的充份條件,如果想要構成婚姻圓滿充份條件,必須具備「可以包容對方不完美」這個必要條件,故細故、婚外情皆是引起婚姻衝突的表面原因而已,真正會導致離婚的深層原因乃在於不能包容另一半的「不完美」,這個不完美包含甚多,像日常生活習慣、價值觀、處理事情方式、教育子女觀念的差異等。

無論你/妳是否單身、是否已經和另一半交往或者結婚,請記得在這個世界上,完美情人不是社會大眾所認為的家財萬貫、崇高社會地位、物質豐富,而是需要一位可以包容自己不完美的情人,因為完美物質條件不是導向幸福圓滿的充份條件,就算沒有,情人之間如果能夠具有包容對方不完美的雅量這個必要條件,在物質條件可以得到基本滿足情形下,不完美不會不完美,不完美會因為兩人用心經營得到完美結局,但是包容不是縱容,如果情人不完美是為非作歹,危害社會的行為,請勿姑息,愛他/她,不要害他/她,最後,秋風祝福各位都是生活中的另一半完美情人!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:情話綿綿
下一則: 愛情學分

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ttfalg
2011/05/18 12:45
....

完美情人,正在找尋中。