Contents ...
udn網路城邦
瀚寓夏天
2024/06/10 22:00
瀏覽1,009
迴響11
推薦104
引用0

台北市汀州路62

Tel: +886 (2) 7745-7747

www.hannssummer.com                          入住時間:March 2024  

              

瀚寓夏天位於捷運公館站附近,是2023年年底才開幕的新旅店。看到網路的評分極高,價格也合理,便決定試試。我們從捷運公館站出來,走了一段路才抵達,而且有些路較窄,頗有人車爭道之感。遠遠望見旅館,新穎的建築正面寫著它的英文名稱Hanns Summer Hotel,卻不見中文,原來中文在側面。

我們住在八樓,電梯有兩部,毋需多等。一出電梯便是飲水機,這間旅店提倡環保,不提供瓶裝水,而在每樓層設置飲水機。好在我事先作了功課,帶了個大水瓶。我們房間為雙床房型,木質地板沒地毯,正合我意。房間不大,兩床中間放了個布面小凳充當床頭櫃。在有限的空間裡看到設計師的創意,牆上的活動掛鈎和角落的層架都可供置物。房內沒有電話,要和櫃台聯絡需用Line,而且櫃台10pm即關閉,不太方便。但是USB插孔超多,共有十來個,堪稱史上最多。浴室有另一巧思,鏡面上的小藍光可為夜間提供照明。洗髮沐浴品牌是阿原,對某些住客來說為加分的品項。我們住宿期間未聽到任何噪音,所以隔音應該不錯。 

樓層的走道。

 

兩張單人床的睡房。

 

聰明的掛鈎設計。

 

層架增加置物空間。

 

鏡面上的光點可作夜燈。

 

洗髮沐浴用阿原。

 


旅店不提供周邊商家地圖,僅在大堂螢幕上展示鄰近區域。櫃台也是吧台,供應免費咖啡,吐司早餐也在這裡訂。看吐司的圖片以甜食居多,我們未予嘗試。退房時櫃台人員會邀請住客當場留下Google評價,經櫃台確認後致贈小禮物。我好奇問,萬一住客留了負評呢?櫃台聳肩說,那也沒辦法。我們的樓層有免費洗衣房,但洗烘衣設備似為家用規格,洗衣兩小時,烘衣四小時,想縮短都不行,洗一次弄得人仰馬翻。可能因為大堂不大,館方另設一「發呆亭」,讓住客可以放鬆兼放空。但三月底此陽台式的空間已十分燠熱,夏天可能淪為蚊子館。

總的來說,這家新開的旅館硬體設施不錯,周邊的公館商圈亦不乏好吃好逛的店家。但因鎖定的客群為年輕一代,不提供一般旅店的某些設施服務,中生代的旅客可能需要適應這種新的營運模式。 

一樓大堂。

 

旅店櫃台也兼吧台。

 

洗衣房。


發呆亭。



有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 筆記阿本
2024/06/25 18:50
.

瀚寓夏天,咬文嚼字,不好上口,就叫漢玉夏居不挺美 ? 叫浴夏,不挺快意 ? 設計創意有餘,國學水準不足。阿鷹去的地方都挺有趣。

這家旅館較平民化,同一集團有另一家叫瀚寓酒店,較為高檔。所以命名可能就想讓人知道兩家的關連。

呵呵,承阿本兄貴言,我自認是頗有趣的人,看到的也是有趣的世界。大笑


Flying Eagle2024/06/26 14:19回覆
10樓. 悅己
2024/06/25 18:30
在公館附近對我倒是蠻方便的
下次回台灣可以考慮

每次回台都對不停上漲的房價深有所感。這家新旅店選址選得不錯,周圍餐廳林立。但可能是台大商圈,年輕人的消費習慣有些不同,比方說早午餐超多,還有,很少餐廳收信用蹤多半收街口支付。


Flying Eagle2024/06/26 14:15回覆
9樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2024/06/23 19:52
以為是您新發現的景點… …
挺妙的,咱力挺您們把這樓買下來,不但優化改良,再幫其正個名。🤪

好久不見了呀,Sir,盼望您一切安好!

雖非景點,卻是我的新發現和新體驗,給想找台北住宿的格友們作個參考。說到把樓買下來,我家老爺真的還提過想把某間旅店的某個房間買下來,因為在那裡睡得特.........別好,哈哈!至於這棟嘛,限於資金,如果阿Sir願意大力挹注,就取名諾頓府第(Norton Mansion),可好?


Flying Eagle2024/06/24 18:59回覆
8樓. 意樵
2024/06/17 19:49
納備份

有朋友來台北,常找不到合適的旅店,或許可以去看看。

我很彆扭不喜歡住旅店,反而喜歡民宿通舖,但是,離開熟悉的地方,不住旅店似乎不可能。

旅店的床太軟,睡得我腰痠背疼還落枕,每遇上軟軟的床,我只能拖著被子睡地板,常讓朋友笑我土包子,有床不會享受!!

旅店的質量很重要。

台北住,大不易。近年台北旅店漲很多,隨著電費調漲,房價會繼續上升。像這家我四月去的價錢相算合理,近日看到它在訂房網站的價錢已貴了許多,可能名氣打響了就不再客氣。

旅行有時沒有太多選擇,經常要遷就交通便利。民宿較有特色,但往往在郊區,若非自駕,就得長途足跋涉,還得拎著行李,太辛苦啦!軟床我也不愛,最近去京都就碰到軟床,我和老爺兩人都失眠,過兩天等到稍稍適應後已經要離開了!


Flying Eagle2024/06/18 23:45回覆
7樓. 花鼠妹
2024/06/16 00:15

這家旅館超有設計感,看起來感覺很不錯。

為了環保不提供瓶裝水,至少還有飲水機以及房間提供煮水壺‧

不像法國連鎖飯店Ibis,標榜綠色環保,除了不提供瓶裝水,每間住房僅提供大、小毛巾各一條,

也不提供煮水壺,去年在維也納中央車站那家更離譜,僅提供一條大毛巾,所幸我只住一晚,

個人感覺,有些飯店打著環保旗幟,其實是一種變相的漲價,如同上個月初在巴黎住的那家Ibis,一晚的房價近200歐,我和同伴二人連續住了6晚,依然是大小毛巾各一條。

這家旅店不提供瓶裝水,但飲水機的水不遜於瓶裝水,而且冷熱溫均有,住客可以各取所好。

妳說的我也有同感。有些旅館以環保為名,減少服務,其實很多時候是為了節省成本。若想要求那些砍掉的服務,得要額外付錢,這等於漲價。我住過有的旅店說住宿期間不打掃房間,這我覺得還好。妳們兩人住六晚,只有大小毛巾各一,太離譜了。剛巧我近期去京都也住了Ibis,好在他們比較中規中矩。


Flying Eagle2024/06/16 22:56回覆
6樓. *Susan*
2024/06/15 20:54
發呆亭 很有趣的名字 充分利用陽台空間 很聰明!

發呆亭本來算不錯的構想,既可利用空間,又可彌補一樓大廳座位之不足。可惜我們前去時覺得很悶熱,根本坐不住。


Flying Eagle2024/06/16 22:46回覆
5樓. ~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ
2024/06/12 21:58

照片中的發呆亭有點狹長,
或許空間大一點的話比較不悶熱?
不過我喜歡可愛的長頸鹿擺飾,看到牠們就很開心~

發呆亭和洗衣房其實一樣大小,只是不同樓層。旅店可能覺得洗衣房不用每樓都有,多餘的空間就設了個發呆亭,也可彌補一樓大廳座位之不足。除了發呆亭有長頸鹿擺設,一樓大廳還有吊椅和動物造型的座椅,有些童趣。


Flying Eagle2024/06/13 22:36回覆
4樓. 小樹rabenta
2024/06/12 16:27
新型旅店
新型旅店果然設計感十足,簡約、時尚兼實用,空間不大,卻充滿令人驚豔的擺設,台北好像有蠻多旅店是走這樣的風格。微笑

現在台北的旅店越來越貴,房間也越來越小。在有限的空間裡設計師要讓住客不感侷促,而且有足夠的地方置物,就考驗設計的功力。我覺得這家的設計師還不錯,一些公共區域的擺設也很輕鬆有創意。


Flying Eagle2024/06/13 22:30回覆
3樓. tzi
2024/06/12 03:40
真好,妳又開始去旅遊了....

我快七年 沒出門了.....😊

祝福 旅遊 平安 😊❤️🍀

謝謝祝福!疫情之後,我們於2022年年底重新出發,趁著還有行動力,把握機會多走走看看。ROES oh ya


Flying Eagle2024/06/13 22:22回覆
2樓. 皓呆土豆
2024/06/11 13:28
公館居然有如此舒適旅館 ,下次友人來訪可以推荐 ,感謝分享 ~

這家旅館才開幕半年,相信很多人不知道它的存在,很樂意分享。它的優點是乾淨且隔音好,附近也有不少各式餐廳。不過營運風格比較非傳統,對某些人來說可能覺得些許不便。


Flying Eagle2024/06/12 01:45回覆
發表迴響

會員登入