Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
遊日歸來
2016/05/31 09:21

2016/5/24-29 遊日本,六天中除一天外,每天走路都超過一萬步,吃好住好,回來體重重了半公斤。 在家時應該也堅持每天走路萬步的,自勉之。

繼續閱讀...
瀏覽:468
迴響:0
推薦:3
我看電影[心花路放]
2015/05/21 01:25

日前搭機赴美旅遊途中,在機上看了一部大陸電影,看到一半就到站,想等到回程再看。 不料回程在機上,遍找不到該片,我原記的是中文片名[心花路放],但回程片庫全是用英文名,我也不記得該片的英文名,試看多片預...

繼續閱讀...
瀏覽:513
迴響:0
推薦:3
參觀新奇美博物館看見FLORA
2015/01/25 00:13

台南新奇美博物館內這座大理石雕像,名字和我的英文名相同,芙羅拉,她 的面紗和衣衫看起來好像是紗布,實際上卻是大理石精雕細琢出來,真是鬼斧神工,令人嘆為觀止。

繼續閱讀...
瀏覽:3,416
迴響:0
推薦:4
看韓劇匹諾曹
2014/12/05 01:25

在網上看最新韓劇[匹諾曹],今天看到第七集,韓國好像剛演到第八集。難得看一部幾乎和原始國直播同步的電視劇。劇情描述電視新聞部的生態,實習記者被操被罵,主管在意收視率,跟台灣大概差不多。 編劇不錯,藉著...

繼續閱讀...
瀏覽:1,061
迴響:0
推薦:6
兩岸教授薪水比較
2014/07/19 11:59

昨晚應邀參加一場小型餐會。地點在夜市內的二樓,我和老公很驚訝,常來此走走,卻從不知二樓有這麼大空間的餐廳。而且已開了一兩年。 一問之下,方知,這老闆原本在台大國際會議中心經營餐館,後被人擠掉,就來到這...

繼續閱讀...
瀏覽:706
迴響:0
推薦:4
湖南展看湘繡
2013/09/21 00:02

下午到華山文創園區紅磚區參觀湖南展,看到精緻的湘繡。 湖南省這次來台展出手筆很大,入場免門票,還每人贈送旅遊雜誌,參觀完五個展場蓋滿章, 還可兌換一個精緻瓷杯。我跟老公在湘書展區拍照,工作人員竟然贈送...

繼續閱讀...
瀏覽:640
迴響:0
推薦:5
大雨天寫心情
2013/09/01 13:52

這兩天全台大豪雨,陸續幾個颱風沒對台北造成災害,但在中南部卻各有損害。這次的康芮,更對基隆帶來房屋塌倒,在屏東造成自強號在隧道口撞上土石流。 真是天有不測風雲,所以要把握當下,有吃有玩的時候就放手去享...

繼續閱讀...
瀏覽:462
迴響:0
推薦:4
我看女武神
2013/07/13 21:46

7/10晚上在國家戲劇院看女武神,從6時看到10:45。是歷來我看過最長的歌劇演出。觀眾幾乎滿場,水準甚高。 以下隨手寫幾點感想。 演齊格琳德的陳美玲,令人驚艷,女高音音色嘹亮,絲毫不輸老外。長相也甜...

繼續閱讀...
瀏覽:640
迴響:1
推薦:4
回來耕耘除草
2013/05/04 00:59

好久沒來耕耘,今晚花些時間改善一下首頁,去掉花捎干擾視線的圖片,回復清爽的環境。 順便回顧以前寫的東西,有些真不記得了,有這塊園地存著自己以前寫的,真好。要好好維護啊!

繼續閱讀...
瀏覽:464
迴響:1
推薦:7
帳號密碼累死人
2013/04/29 11:01

這年頭什麼東西都要帳號和密碼,存錢如此,登入部落格亦然,實在折騰人。 所有密碼都用一樣也不安全,只有記在筆記本上,但日久積多,查找起來很麻煩。也不敢寫在電腦上,怕被駭客抄去。科技帶來方便,也帶來麻煩。

繼續閱讀...
瀏覽:646
迴響:1
推薦:9