Contents ...
udn網路城邦
你要穿什麼戲服,不是由老天決定(汪采晴著)
2012/07/10 23:57
瀏覽357
迴響0
推薦9
引用0

    這是一本勵志小品,有許多發人醒思的故事,其中一篇滿印象深刻的。

    心理的溫度-----在小館子裡,服務員在人來人往當中穿捘,甚至許多客人還邊吃邊流汗,生意相當好,此時有一位客人很生氣找了女服務員,要求將空調開強,女服務員連忙答應後,又繼續忙活,沒多久同一個客人找了女服務員,因為太冷要求關掉空調,反覆要求開和關空調;在旁邊全程觀看的另一位客人,在結帳時安慰女服務員:你會不會快被搞瘋了。但女服務員微笑地說:可能是我快把他搞瘋了,因為我們店裡根本沒冷氣。

    讓人感到敬佩的女服務員雖然遇到不講理的客人,依然能保持熱誠,還能微笑的服務著,令人如沐春風,實在還滿難得的。還有臨場反應還不錯,能經過客人這樣反覆要求開關空調,讓客人找不著生氣的理由,只能怪罪空調,如客人能好好靜下心來,可能也不會感覺很糟,就不會不停抱怨和躁動了。

    再來說說這位人們眼中的奧客吧,因為一下要求開空調,一下又要求關,絕對會讓人感到這是一位難搞的人,但是嫌貨才是買貨人,假如能好好滿足客人要求,只要東西不難吃,他絕對會再上門。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:Book

限會員,要發表迴響,請先登入