Contents ...
udn網路城邦
○◎藍綠選舉盡付笑談中
2022/07/02 07:52
瀏覽807
迴響0
推薦9
引用0

111.6.28寫稿  本文111.7.2「風傳媒」電子報觀點投書版刊登本文聯合電子報選為部落格名嘴熱門議題焦點


                         笑談藍綠選舉花絮

        行政院長蘇貞昌於高雄巡視疫苗接種站時不經意冒一句「我們一起打贏防疫選戰」,雖是口誤,卻是日有所思夜有所夢的囈語口誤,滿腦子日思夜想不小心脫口而出,否則防疫戰明明不是選戰,蘇院長為何衝衝衝把它當選戰打?

        防疫指揮官陳時中染疫後出席記者會一曝十寒,媒體臆測淡出係為選舉,想藉病交出主持棒,以退為進轉戰台北市,防疫風頭繁華落盡意欲北市廚房洗手作羹湯。中央防疫的確不缺他一個,畢竟牙醫專業想貢獻疫情英雄無用武之地,諸多落後部署錯誤決策導致不分年齡遭殃,他所謂負責任是好官照做、好歌照唱、好酒照喝、選舉攤照跑。大水沖倒龍王廟,衛福部人員近二成確診,指揮中心五漢「陣亡」其四,群龍無首由國民女婿亦「天選之人」羅一鈞獨挑大樑,台風穩健不澎風,絲毫不遜色老油條指揮官。

        民進黨將徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,使得桃園名副其實「空降作戰營」,林本人欣然接受徵召令,沒淵源的他不否認空降,要用政績說服桃園市民接納,但否認背棄新竹市民「落跑市長」。說林智堅背棄稍嫌沈重,他任期將屆不能再選,此處不留爺當尋留爺處,帶職參選僅選前請「謀職假」,何有落跑?林智堅也談不上良禽擇木而棲,只是「奉命轉進」隔壁都會罷了,誰叫蔡總統挪不出像樣酬庸官位。要說背棄落跑市長,韓國瑜典範當仁不讓,剛選上屁股沒坐熱就覬覦總統位,當然人往上爬無可厚非。

        國民黨主席朱立倫想必未忘情問鼎大位,不然美國行怎會以「親美疏中」交心,媲美為當駙馬遺棄糟糠之妻的陳世美,九二共識是國民黨微時故劍,朱主席竟為討好「反中年輕主流民意」,對一中原則炎附寒棄,這不是始亂終棄什麼才是始亂終棄,人情冷暖當然可學民進黨推給時空背景!不管執政在野,國民黨總好了瘡疤忘了痛,內鬨不長進,支持者對它劣根性根本禿子出家─沒法〈髮〉度。

        話說天堂來了三位新客,天使問第一位生前職業,聽到教師淡淡讓他過去,第二個牧師也快速通過,第三個立委被吃驚的請到一旁大吃大喝,作育英才的教師及佈道的牧師抗議待遇不公,天使解釋是政客都下地獄去了,他是第一個上天堂稀客,物稀為貴所以特別接待。唉!不只凡間對政客沒好感,負面風評居然傳到天上去。     

觀點投書:笑談藍綠選舉花絮

 
2022-07-02 05:30 

106 人氣

 
 


有誰推薦more
發表迴響

會員登入