Contents ...
udn網路城邦
轉貼:黃智賢痛批:姚立明是假教師
2015/08/16 21:55
瀏覽1,236
迴響3
推薦27
引用0
全文轉載自:中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150816002041-260407


2015年08月16日 12:20 林芳如/綜合報導

台北市長柯文哲颱風天在家,沒有去防災中心,姚立明認為,柯P沒有錯,防災中心是上個世紀的概念,現在有臉書和LINE,一個訊號比防災中心還快,只要救災就好,不必去防災中心。名嘴黃智賢今日在臉書痛批,姚立明是假教師,除了幫柯文哲護航,還誤導學生是非價值。

黃智賢指出,姚立明以教授權威,說謊,捏造真理,鼓動學生聽從他的妖言。從太陽花時期,誤導年輕人攻佔立法院是爭取民主的英雄行為。騙年輕人中華民國是全世界唯一有50%門檻的公投法。騙社會說柯文哲總部被老鼠尾竊聽。騙未成年,說攻佔教育部是對的,反課綱是神聖的。 黃智賢認為,姚立明比周玉蔻危害更大,每一次他都從謊言裡得到巨大的好處,卻讓社會付出慘痛代價。

黃智賢臉書全文如下:

姚立明式的妖言,汙染了年輕人

姚立明


姚立明是假先知,假教師。
每每從對社會的巨大傷害裡得益處。

年輕人是純潔的,熱情的。
純潔的年輕人,遇到了不純潔的假老師,純潔就會被汙染,被有意識的誤導。
年輕人對這個世界的認知, 會被有心的假教師掌控。假教師會掩蓋真相, 把年輕人導引到他要年輕人幫他去拚死的地方去。 所以要小心。

姚立明是假教師。
其實應該問問教育部,問問文化大學,問問姚立明自己,為什麼他是假教師?
姚立明和劉文雄的共通點,是甚麼?
為什麼姚立明離開文化大學?
從太陽花時期,惡意的誤導年輕人,說攻佔立法院是爭取民主的英雄行為。
騙年輕人,說中華民國是全世界唯一有50%門檻的公投法。
騙社會,說柯文哲總部被用老鼠尾竊聽。
騙未成年,說攻佔教育部是對的,反課綱是神聖的。

姚立明的騙,其實比周玉蔻危害更大。
因為周玉蔻是傳播謠言,而姚立明卻是以教授(但他過去其實是副教授)的權威,說謊,捏造真理,鼓動學生聽從他的妖言。
每一次,他都從謊言裡得到巨大的好處。
卻讓社會付出殘忍的,巨大的代價。

姚立明在節目中,創下全台第一個,硬拗柯文哲在家爽吃,是沒有錯的人。
學生問姚立明,柯文哲颱風天在家,沒有去防災中心,有沒有錯?
可是以前薛香川和劉兆玄卻因為颱風天去吃飯和剪頭髮,而被攻擊。
學生很困惑的問姚立明,到底該不該去防災中心?

1.姚立明這樣回答:只要救災就好,不必去防災中心防災中心是上個世紀的概念。薛香川的年代,沒有LINE。現在有臉書和LINE,一個訊號比防災中心還快。
表面上看,姚立明的回答天衣無縫。但事實上,當然完全誤導。
他這樣的回答,除了幫柯文哲護航以外,卻讓學生對是非價值錯亂。

  • A 災害防救法規定要成立防災中心,指揮官就是市長本人。市
    長可以不在,但要有代理人。
    所有局處首長都在那裡,市長卻在早上八點過後就溜回家?
     
  • B 防災中心可以抗震8級,內部的硬體設備,當然比柯文哲信義路的豪宅齊全。上網速度不會慢,全台北市的監視器畫面和各種資訊,都可以在最快時間匯入防災中心。
    為什麼不待在防災中心?當天許多地方都停電停水。
    停電的地方,是沒有手機訊號,更沒有網路可以上網的,難道你們不懂?翡翠水庫當天,就因為停電,也沒有網路,只能靠市話與外界聯繫。
    所以柯文哲的LINE群組,不會有翡翠水庫,因為他根本沒有網路。
    重點是,不只是翡翠水庫上不了網。
     
  • C 作為一種輔助工具,LINE和臉書很有效,但也有極大的限制。
    這是對科技有認知的人,就會懂的。
    比如說,需要有網路環境;比如說,打字比不上說話快等等。
    LINE可以加強救災的能力,卻絕對不能取代防災中心的功用,更不能取代面對面溝通。這種起碼的科技常識,姚立明顯然不俱備,卻要扭曲學生的認知。 
     
  • D 八八風災時,薛香川當天進行政院加班了一整天,下班後才陪老丈人吃地瓜粥;柯文哲卻是一整天躲在家爽吃。
    兩個人的勤奮與負責程度 天差地遠。
     
  • E 薛香川是行政院秘書長,不是中央的防災指揮官,柯文哲卻是台北市防災指揮官。姚立明的意思,是告訴學生,薛香川加了一天班,然後去吃地瓜粥不可以,柯文哲在家爽吃一整天,卻是對的,因為他說有用LINE救災。 
     
  • F柯文哲並不是外出勘災,也不是在防災中心,而是在家爽吃。
    這三種去處,哪一個去處是對的?
     
  • G就結果論,讓雙北市民喝髒水,樹倒無力處理等等,顯示柯文哲在家爽吃,的確妨礙橫向聯繫與救災,不是嗎?


2.政治系學生說:台北市復電已經是全台灣最快了。
連烏來的災情都要柯文哲負責。
姚立明當然不肯告訴學生真相:
  • A台北市復電不是全台最快的。照理說,應該最快。
    但因為市政府處理樹倒速度太慢,倒樹壓到變電電線,陽明山許多地方停電超過3天,甚至停電7天。
    復電快是台電的功勞,復電慢卻是因為柯文哲失職,懂嗎?
     
  • B烏來的坍方,當然跟柯文哲無關,有誰這麼白癡,認為是柯文哲的錯呢?
    批評柯文哲的是,哪一件不是柯文哲該負責的?
    那個PO文的人,確定不是反串的?
    但雙北市喝了幾天的泥巴水,卻100%是柯文哲瀆職。
    因為以這樣的風和雨,只要處置得宜,是可以既不停水,又不喝髒水的。
     
  • C柯文哲既不防範於先,只在乎政治鬥爭,救災過程既沒有效率又不尊重專業。救災結果,是造成更大的災情。
    姚立明的論述,卻是柯文哲很先進,用LINE救災,完全沒有錯。


3.關於彭文正兼職,姚說:因為是非很明顯,所以我就不評論了。
  • 為什麼是非很明顯,你就不評論了?
  • 因為你想去上他們的節目?
  • 因為是自己人?
姚立明以假教師之姿,傳播假知識與謊言,對學生的汙染程度,當然遠遠超越周小姐。比髒水污染市民的肚腹和水塔,還要嚴重得多。
台灣會淪落到今天的地步,每一步淪落,姚立明都有參與。(中時即時)

文章來源:黃智賢臉書

出版編輯:林芳如

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2015/09/08 21:50
小鼻小眼到家,專爭小利小害

不過是拿了張文憑的俗子,小聰明有些,難登大雅之堂。

2樓. 多硯坊 (休)
2015/08/17 15:18

妖言惑眾
將暴民捧為英雄

完全漠式法治的假民主

1樓. Path Walker
2015/08/17 10:17
我的憂慮

這番學運的多次活動

其實是複製  大陸文革期的 "紅衛兵" 經驗

顛覆政權  而行 "奪權" 之實  包藏禍心

各位家長  各位同胞  應該 "擦亮眼"