Contents ...
udn網路城邦
明年一月用選票 把干預農舍法的17位立委 趕出立法院!
2015/10/16 18:26
瀏覽1,105
迴響2
推薦32
引用0
17位干預農舍法的利委怒怒怒ROES怒

陳超明、許淑華、廖正井、蔡錦隆、
馬文君、孔文吉、王進士、廖國棟、
翁重鈞、詹凱臣、王廷升、顏寬恆、
鄭天財、呂學樟、徐志榮、簡東明、
陳根德


氣 請記住這17人的名字!Fox怒三太子怒
2016年1月16日,大家用選票
把這些干預農舍法的17位國民黨利委 趕出利法院


新聞來源:
規範農舍新法生變 17立委力阻 要求備查改審查
17立委干預 農舍法「備查」變「審查」 實施生變
備查變審查 《農地興建農舍辦法》命運多舛



轉貼:中國時報 時論 - 這樣的國民黨 還是倒了好
2015年10月16日 04:10 陳長文

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151016000486-260109


2016年選舉,國民黨在總統與立法院都陷入了極大的困局,筆者對國民黨的表現(尤其是立法院)雖然頗有意見,但基於對兩岸關係穩定的期待,原來還是比較傾向投給國民黨。但最近的兩件事,看到國民黨荒腔走板的表現,實在覺得,不管是總統或立委,我的票已投不下去了,忽然覺得,這樣的國民黨,可能還是倒了好。

先來看總統,朱立倫從眾人催請仍不選總統,到決定跳出來參選,以違反程序正義的強勢作為,要換柱而代之,激起挺柱者在內社會大眾的許多憤怒,洪的選情低迷雖是殘酷的現實,但破壞了程序正義,違反正派理念,這一點就足以對朱立倫的選舉構成重大扣分。

然而,朱立倫這一記破壞正義、自傷形象的重手,國民黨詮釋其出發點是「救黨」,特別是要救已在停屍間門口徘徊的國民黨立委選情,但下一個問題是,現在這樣的國民黨立委值得救嗎?

國民黨立委在立法院裡無能顢頇的居多,遠的作為不說,就拿最近的農舍案來看,再次斬釘截鐵的告訴國人,這樣的國民黨立委全部落選,也不會有人惋惜。

17位國民黨立委干預農舍辦法,強勢運作,要把已公告實施的《農業用地興建農舍辦法》修正案,從「備查」,改為「審查」,為翻案做準備。筆者要問,有意代表國民黨角逐總統的朱主席與洪副院長,有這種國民黨的立法委員,國民黨還需要救嗎?

1999年,國民黨在《農業發展條例》修正案上棄守農政專業,開放農地自由買賣。這15年來,台灣田野變色,農田被一幢幢的豪華農舍割得支離破碎,國土沉淪、山河哀泣,政治人物們卻裝聾作啞,不敢吭聲。好不容易,出了一位令人稱「讚」的農委會主委陳保基,願意開罪既得利益者,推動《農業用地興建農舍辦法》的修正,把農舍起造人限於有農保、健保第三類農漁會會員及真正有務農證明者,希望杜絕非真正務農的人持續買賣炒作農地,傷害台灣農田。

平實言,陳保基的動作雖然晚了些,因為許多的傷害已然造成。但這「亡羊補牢」的努力,卻被17位國民黨立委橫加干預,國民黨立委的心中、眼中到底還有沒有「台灣利益」這四個字?

國民黨也真的是讓人啼笑皆非,不管是總統還是立委選情,除了兩岸關係外,選民本都已經快找不到投票給國民黨的理由與動力了,這群國民黨立委卻還急急忙忙的透過農舍案「猙獰現形」,好像真的很害怕選民會不小心「誤投」國民黨。

如果,這就是朱立倫要救的「國民黨」,那麼我要告訴朱主席,這樣的國民黨不救也罷。

如果朱主席對此事沒有強硬的表態反對,也代表他沒有一個身為領袖該有的擔當。我也呼籲,不管總統與立委,全民都應拒投國民黨,好好的在這次選舉制裁國民黨,乾脆把國民黨「打掉重練」,這樣對台灣、對國民黨也許才是好事。

而最後,我也想請馬總統與蔡英文主席為此事說個公道,馬總統已無連任懸念,請為國家利益說說話。而蔡主席,很可能就是下一任中華民國總統,也沒有資格在這個重要議題中缺席。

(作者為律師、法學教授)(轉貼自中國時報)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 逸名
2015/10/18 11:42

這個黨已經死去,國怕也來日無多。



歲月像條悠悠長河 緩緩帶走許多回憶 

哎,痛心啊⋯⋯

自作孽不可活吧?

catling2015/10/18 19:46回覆
1樓. 多硯坊 (休)
2015/10/17 15:20

不作為的藍營立委
喬事關說的立院頭子

才是國民黨選情低迷的元凶

就是搞不懂為什麼台灣人民有兩套完全不同的道德標準?

如果還讓王金平繼續當不分區立委,就真應證了國民黨是只會分贓、沒原則的爛黨!

catling2015/10/18 19:50回覆