Contents ...
udn網路城邦
蝦咪部落格?
2008/06/28 00:46
瀏覽749
迴響3
推薦47
引用0

BLOG 是由Weblog 縮寫而來,中文稱為「部落格」,它是一種可以讓人們在網頁上輕鬆發表意見,並提供網友回應的網路平台;使用者不必具備太多電腦知識或網頁撰寫技巧,即可輕鬆做出一個屬於自己的個人天地;而製作部落格的人,稱為「部落客」。

部落客除了可以在屬於自己的網站上自我發揮外,也可以將自己認為有趣、有價值的一些文章或圖片,藉由網路日誌分享給其他網友;而後部落格內容越來越多元,部落格也逐漸從個人日誌轉變成為自我理念或是商業推銷,做為另類記載報導等用途。

『部落格』這玩意兒在台灣風行好一段時間,而我這個老氣的年輕人卻是最近才參與。喜歡動態活動的我,不喜歡久留於電腦前,再加上文筆不夠好,因此從沒想過要加入,直到選修了經濟學家--怡克納米斯的網路行銷課程後,漸漸也成為部落客。

一開始製作 BLOG 時,真的不知道該從何下手,在見習其它部落格一段時間後,決定把快樂分享給大家,讓許多的網友和我一同分享在平淡生活中的一點小小樂趣,因此取名為樂活天堂;希望人人都能快樂過生活。

愛吃且愛玩的傑克波特,將自己到過的餐廳、吃過好吃的食物、到訪的地方或是自言自由的話,都記錄在我的部落格,一方面分享給大家,另一方面也為自己留下一點痕跡。漸漸屬於樂活天堂的型出現,清楚方向後部落格也就越做越順了。

BLOG 就像一個無形的小社會,在這個社會裡,人們一樣需要互動與交流,想要有好人緣,不外乎就是要和其他部落客有良好的互動,這包括相互留言、推薦、加入好友或是回應;除此之外用心裝潢、美化或更新自己的網站也很重要。

『傑克波特的樂活天堂』主要裝潢素材是以有關吃和玩的事物,因為我除了愛吃和愛玩外,沒有其他特殊的專長。在發表一些好吃或是好玩的事物時,自己有如一個在吃與玩界的時尚達人,感覺很有趣。新手上路的傑克波特,曾受到電小二的肯定與推薦,真的很開心。

關於『部落格行銷』是利用 BLOG 來達成行銷目的,以達到宣傳的效果,增加個人或企業的知名度及人氣。但如何有效行銷部落格呢?建立屬於自己的天堂已有達兩個多月,最大的感想是:互動有利於行銷部落格,在與其它部落客相互推薦或留言時,可達到直接推銷效果,當然強而有力的主題加上豐富的內容也就更吸引人了。

在學習製作部落格的過程中,除了學會如何建立和瞭解如何提升人氣外,並且也得到許多其他部落客分享的文摘與知識,更突顯這個活動是雙向互動的。另外更有趣的是,只要做個簡單的動作張貼某些廣告商的串聯碼就可以賺取一點小小的零用錢或配合一些小小的公益的活動,真是一舉多得。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:愛自言自語
上一則: 生氣不如爭氣
下一則: 無耐心聲-小題大作
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 怡克納米斯
2008/07/11 16:34
總算寫出感想啦

這個傑克波特是我的得意門生,只是,此生常常蹺課不來上課,說,你都混去哪啦?


有常常蹺課嘛 傑克波特2008/07/16 14:36回覆
2樓. Ann
2008/06/28 13:15
新手手冊

寫的很清楚,也很貼切,

建議你請電小二轉貼,做 udn 部落格新手手冊裡.

謝謝

傑克波特2008/06/28 20:19回覆
1樓. 六一狼
2008/06/28 04:32
豁然開朗

又學一招,謝了,

多交流沒事,沒事多交流

謝謝您ㄉ到訪 傑克波特2008/06/28 20:20回覆
發表迴響

會員登入