Contents ...
udn網路城邦
好書推薦:鈕則勳教授新著上市《就是比你受歡迎》
2009/04/01 11:30
瀏覽1,392
迴響0
推薦7
引用0

這是我的好兄弟、好安達--鈕則勳教授出版的第N本書了,這些年來鈕教授潛心研究、著書立說、發表學術論文,著作可謂等身;此外還經常應邀上電視政論節目擔任名嘴,品評時政、更隔三差五受聘巡迴台灣各大專院校、機關、團體、公訓中心等單位演講,推廣口語傳播、個人公關等觀念,其左手畫圓、右手畫方,左手寫論文、右手寫散文之功力無人能出其右,小弟對他的景仰更是有如滔滔江水綿延不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾!所謂51屆外交系四大才子之首之名當之無愧!
 
茲因準備考試,乃致部落格荒廢久矣,今聞鈕兄弟新書「就是比你受歡迎」出版,弟既無花籃賀匾可茲餽贈、亦未舞龍醒獅增添喜氣,甚是自責,謹於拙格轉載推薦,敬請諸君廣為宣傳惠購為盼!
 
林華彬
2009.3.30

 

就是比你受歡迎 又上聯合報了

2009/03/29 13:59
 
轉載自鈕則勳教授「個人公關搞什麼」部落格
 

"就是比你受歡迎"又上報了,這次是上聯合報;說實在的, 聯合報還真的蠻關心大學畢業生的就業出路的, 不僅有相關豐富的文教新聞報導,也會有對年輕族群具體的建議,不論是在校求學還是職場指引,每每都能使同學們獲得非常多有用的知識

這次他們報導了我的新書"就是比你受歡迎",就是希望能給大學畢業生,也就是準職場新鮮人一個有用的技術,透過溝通與形象塑造的強化,找到自己在職場上的立錐之地,進而深耕茁壯;感謝他們,也感謝撰文記者對大學畢業生的付出

將報導的內文轉引,歡迎大家多聊聊

「+-×÷」鈕則勳教你受歡迎

 
【聯合報╱記者湯雅雯/台北報導】

如何在不景氣中克服職場困境,讓自己比別人受歡迎,順利脫穎而出。累積了千餘場媒體座談、各行各業與學校專題演講經驗的文化大學廣告系副教授鈕則勳說,掌握溝通技巧,行塑個人公關,就能克服職場困境。

在文化大學教授廣告創意的鈕則勳,發揮創意,建構一套以「+、-、×、÷」等數學概念為基礎的溝通、形象塑造公式。他將這些經驗集結成冊,出版新書「就是比你受歡迎」,盼幫助大學生及職場新鮮人克服溝通障礙與形象塑造的盲點,找出自身優勢。

鈕則勳形容,把說話、口語表達及形象塑造最重要的大原則,以「加、減、乘、除」為公式來歸納,是最簡單的訓練方法;「加」與「乘」就是要特別注意的,「減」和「除」的項目則一定要避免。

他以「幽默感」套用公式為例,如何讓對方進一步喜歡你:切合主題的笑點+適度的自嘲-我來講個笑話×臨場隨機應變÷低俗不堪的言語=讓對方更喜歡你。另外,像是「卡娃伊」公式,做個讓人喜歡的好夥伴:合宜的衣著外表+恰當的應對進退-隨意釋放的情緒×溝通對象需求的滿足÷讓人心生恐懼的小動作=魅力出眾,凡人無法擋。

他透過上千場演講、座談累積下來的經驗,將說話溝通與形象塑造,套用簡單的概念,幫助學生克服盲點,讓自己更受歡迎。

2009/3/29  資料來源:聯合報C4

 

就是比你受歡迎 又上新聞嘍

"就是比你受歡迎"又上新聞嘍!

廣受大家喜愛的NOWnews針對鈕老師的新書寫了一篇專文報導;他們真是佛心來的,對年輕的朋友們又做了偉大而深刻的貢獻!感謝他們,還有那位專業的記者先生......

該篇報導內容如下--

知名溝通行銷學者,也是電視名嘴的文化廣告系副教授鈕則勳在最近出版一本「就是比你受歡迎」,就是要幫助大學生可以有創意的推銷自己。(圖/記者陳奕廷攝)

記者陳奕廷/台北報導

經濟不景氣,出社會的大學新鮮人想要搶到好工作,最重要的就是推銷自己。知名溝通行銷學者,也是電視名嘴的文化廣告系副教授鈕則勳最近就出版一本《就是比你受歡迎》的新書,希望能成功幫助大學生用創意推銷自己。這本書也獲得許多名人推薦加持,包括台中市長胡志強、談判權威學者劉必榮與電視名嘴董智森等人。

鈕則勳副教授在《就是比你受歡迎》書中,建構了一套以「+、-、×、÷」等數學概念為基礎的溝通及形象塑造公式,目的在於幫助大學生及職場新鮮人克服溝通障礙與形象塑造的盲點。

被公認口才便捷的台中市長胡志強,也非常認同鈕則勳塑造公式,認為不但非常有創意,更是非常實用的內容。

名嘴董智森則強調,現在的社會或職場懂得更多溝通技巧及形象塑造,會讓自己比別人有更多的機會,更不會輸在起跑點上。而TVBS的夫妻主播檔岑永康、張珮珊,除了呼應董智森的看法外,更強力推薦鈕則勳的新書,強調讀過《就是比你受歡迎》之後,內容有如「無敵海底佛跳牆」般紮實。

不過,在不景氣的現在出書,鈕則勳難道不擔心沒有市場嗎?對此,鈕則勳認為,就是因為不景氣,更要藉此幫助找工作的畢業生成功推銷自己。鈕則勳同時也建議一般消費者,如果想要會精打細算買新書,其實可以參考專家的推薦意見,並上網搜尋作者經歷,做為購書的參考依據。

內文取自  NOWnews  2009.3.16  18:48

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:明日的記憶