Contents ...
udn網路城邦
【應用文寫作範例】函謝落選立法委員卸任後之贈書並予以勉慰
2008/06/07 21:46
瀏覽2,858
迴響0
推薦2
引用0


自從立法委員席次從第六屆的225席變為本屆的113席之後,失業的立法委員甚多,「失意」的更不在少數,有些委員擅長著書立說,寫寫「回憶錄」,送給政壇相關人士與商界名流,徐圖東山再起。

爰此,擬以落選立法委員卸任後贈書給現任立法委員,而現任委員助理該如何為老闆回覆?試作如下,其中人名、書名純屬虛構,如有雷同,係屬巧合

林華彬 

2008.5.30

 

【應用文寫作範例】收到落選立法委員卸任後贈書,致謝並勉慰函。

 

啟芳委員吾兄勛鑑:頃奉贈書「懶懶趴在質詢台給我三寶炒飯」,拜讀之餘,對吾  兄敬謹任事之精神,至表感佩,書中縷述院會情景,歷歷在目,感觸良深。吾  兄俯仰不怍,內心自無罣礙。第七屆立法委員選舉結果,弟頗引為憾,唯政治幻化,吾  兄得息卸仔肩,悠遊山林書墨間,亦堪慰半生憂勞。得暇之便,何妨來院小敘,惠賜鍼教,曷勝幸悅。耑此覆謝,並頌

夏祺

 

  ○○○  敬啟

民國○○年○月○日

有誰推薦more