Contents ...
udn網路城邦
【彰化】努力盛開的花朵
2023/12/26 15:51
瀏覽54
迴響0
推薦0
引用0

努力盛開的花朵

(/課輔老師 莊淑文)

終於來到「中部成果嘉年華」這一天,一早就在南投市公所進行彩排。秀林國小的學姐一到,獨輪車教練就集合我們明聖課後班一起團練。由於大禮堂的地面是磨石地板,抓地力不好,跟平常在學校不同,所以練車時很容易打滑飛出去。

教練靈機一動,就教孩子們把車輪消氣,雖然騎起來更吃力,但孩子們也努力調整心態,更專心練習。第一次彩排,因為大家都很緊張,加上又很專心,所以練習的相當不錯。

反倒是第二次練習時,竟然錯誤連連,一下小琳跌倒,一下後面追撞,一下又換小晴眼眶含著淚水,我急忙安慰:「怎麼了,小晴?那裡摔傷,還好嗎?」她卻一直哭,只好把她帶到一邊,抱著她說:「還好吧!再撐一下,先習慣場地,你可以的,練習這麼久就是為今天,你很棒,加油!」她擦乾眼淚,勇敢走出去,牽起獨輪車騎了上去。

大家匆忙吃完午餐後,先進行烏克麗麗表演的走位,接著再練一次獨輪車彩排。教練提醒孩子,要加強手的姿勢,讓表演更有美感。孩子們依照教練指示,手跟著身體擺動,表演起來多了一種律動,也順暢很多,無形中也多了一份自信。

活動正式開始,隨著出場時間倒數,我們在一旁嚴陣以待,等待主持人呼喊「獨輪車表演」,心裡既期待又緊張。「讓我們以掌聲歡迎獨輪車表演出場!」聽到主持人麥克風的呼喚,孩子們踩著自信又驕傲的步伐向前,各自就定位之後,等待音樂響起。

隨著音樂旋律,人車翩然起舞,隊形有秩序的變化,耳邊傳來教練旁白:「孩子們在練習中遭遇種種困難,體悟到許多人生道理。不斷地跌倒,也一次次地站起來。受到別人的扶持也學會幫助別人,挫折容忍度提升了,也體會到團隊合作的重要。」

演出時,台下觀眾屏氣凝神觀看,隨著音樂聲結束,表演順利完成,伴隨而來的是熱烈掌聲。才明白,每個光榮時刻的背後,是多少辛苦與失敗、汗水與淚水所換來的。此刻,過去的努力獲得了大家的肯定,孩子喜悅的笑臉如同盛開的花朵。非常謝謝大家!謝謝教練!也謝謝努力不放棄的自己。


限會員,要發表迴響,請先登入