Contents ...
udn網路城邦
2024. 2. 24 元宵節 小孫子回來
2024/02/25 10:45
瀏覽329
迴響4
推薦20
引用0


今天元宵節,兒媳小孫子終於回來團聚。過年時因為感冒,怕回來傳染給老爺。健康的回來,我也訂了日本料理,加上自己 炒菜 一盤蝦子,一鍋好棒的 丸子( 前幾天排隊才買到的)胡瓜湯,大家吃得很盡興。

小孫子長大了,還會幫阿公按摩 真是貼心的娃兒。

但我跟日本料理店約 11: 30 取餐, 居然哭要給我載。我沒有兒童座椅, 當然不行。

後來兒子說那他去取。 我說好。 結果兒子摩托車一啟動, 小孫子崩潰,哭著要跟。 歇斯底里。我只好抱著他走到路口 等。 不一會兒, 看見兒子身影。 兒子下來讓我騎回, 他牽著他兒子去全聯買布丁,終於止住了眼淚。 哇。 真是見識了天崩地裂的個性。

下午三點五十的車。因為是假日, 車子 接近三點就來載。準時五點多就回到台北的家。來匆匆去匆匆, 但終於盼到了。女兒給了好多他購買的繪本,玩具 紙卡什麼的。 林林總總, 也是傳承。會數數用英語 一數到一百。 應該是 學校外籍老師常帶著唸。 小孫子超喜歡英語課。 不排斥。 真好。語言的發展 隨緣歡喜。一步一腳印。真的也看興趣  也看天份。

忙碌的一天。 也吃得盡興。

燒烤牛 一盤  燒烤雞 2 盤  松阪豬一盤  綜合壽司 茶碗蒸兩份  手卷壽司 五個   一份烤鯨魚

自備 一盤鮮蝦  一片鱈魚  炒青江菜  高麗菜  蘑菇 豌豆 及 紅蘿蔔 還有一盤 甘蔗雞   


水果 有木瓜紅龍  蘋果  茂谷柑 ....很豐盛了。吃得十分歡喜。 小孫子紅包 過年就先給了。

吃吃聊聊, 親情也需要適當的飲食來滋潤。兒子媳婦兒都很懂事,媳婦兒很會做菜, 應允下一次煮給大家吃吃看。 我說好喔, 等著。 兒子有口福。 現在下班 大部分媳婦兒會下廚  ( 全聯 買菜 會送到家) 小孫子愛吃, 兒子 也吃得歡喜。生活能平穩, 大家能健健康康, 我最大的祈願。

忙碌而充實的一天。

2024. 2.24

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 小小茉莉
2024/02/27 15:54

好可愛的孫兒

一家人團聚 就是最幸福的時光

小孫子  很有笑容 , 現在媳婦兒晚上會下廚  煮他喜歡吃的。吃得下  希望能長得 健康。

回來  也吃很多。 看得當阿嬤的我 好高興。晚了一些日子, 但 彼此沒負擔。 cundiff2024/02/27 18:18回覆
3樓. vivi 之東張西望
2024/02/26 19:29
這真是人間不可多得的幸福片斷.
小孫子  說 媽媽  是大人, 他是小人。 哈。 有大小觀念 卻錯用。 等大一點 要嘲笑他。
現在很愛說話 , 也很愛問話, 也很調皮 活潑。

謝謝你, 早安。 cundiff2024/02/27 08:03回覆
2樓. 旭日初昇
2024/02/26 10:46

令乖孫看起來聰明乖巧,讓人疼愛。

幼童會有分離焦慮症,與父母短暫分離會激鬧暴哭,這是正常現象。

祖孫元宵大團聚,菜餚豐富親情更濃,幸福滿滿,此乃過年最圓滿的句點。

是。 2023 . 12月初  另一半住院一周 2024. 1. 27--29 外傭住院三天。 我蠟燭兩頭燒, 疲於奔命。
而兒子 小孫子 身體違和, 所以請他們暫緩 回來。 終於 元宵可以 歡聚一堂, 好好吃一頓, 抱抱  聊聊, 好歡喜。 親情的滋潤 是必要的。 阿公 阿嬤 教得好響亮。 窩心。 cundiff2024/02/27 08:01回覆
1樓. 龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪
2024/02/26 05:29

荷塘 新年好

看到妳家孫 都長這麼大了

一臉的聰明相 

難怪奶奶要這樣開心了

祝福

新的一年

闔府安康

萬事如意

很失禮  我跑過去  跟你打招呼。結果以為 已經回應了。 實在是  要鞠躬致歉。

小孫子回來  熱熱鬧鬧 ....歡歡喜喜。 庭院有  石榴  非摘不可 。 採一個不夠,無三不成禮
終於滿意了。就小孩子嘛 。老爺很捨不得 。我說 還會再 生 啊。別捨不得啊。 cundiff2024/02/27 18:14回覆