Contents ...
udn網路城邦
黃埔軍校最早的手寫畢業證書 ~滿滿歷史感,字跡書寫可以碾壓書法家。
2024/06/19 09:54
瀏覽95
迴響0
推薦0
引用0

「黃埔百年」

~廣東朋友家民之前問我「黃埔百年」要不要寫一篇文章,我回答他「沒有特別的研究」。喜好收各類證書、有個微信號「古籍」的家民,就傳給我這篇文章,也算是紀念「黃埔百年」。

黃埔軍校最早的手寫畢業證書

~滿滿歷史感,字跡書寫可以碾壓書法家。

家民 古籍 2024-06-16 廣東

翻看民國歷史,我們會看到,1924年6月16日,孫中山先生在蘇聯顧問幫助下,創辦了一所軍事幹部的學校,即「中國國民黨陸軍軍官學校」,也就是「黃埔軍校」,相信提到黃埔軍校,大家都非常熟悉。

那麼,您見過黃埔軍校的手寫畢業證書嗎?歷經近百年,現如今國內所存的黃埔軍校畢業證書,已經為數不多了。這手寫體,真是讓人大開眼界,書法功夫十分深厚。

既有專業性,又有傳統,同時還非常有個性,相信,你看到後,也會倍感驚艷的,這樣的手寫體,也充滿了時代的氣息,不僅歷史感滿滿,而且也是最為精妙的藝術品。

從這些手寫體畢業證書字跡看,這書法水平非同一般,不僅筆法精絕,而且書寫的十分嫻熟,技法精煉,有的是行楷字體書寫,有的是楷書書寫,還有的是行書書寫,無論是哪種字體,給人的感覺是非常獨到,看來,筆墨隨時代,也是有其道理的,我們會清楚地看到,楷書字跡,更加端莊,不僅有顏筋柳骨,而且還有歐楷的嚴謹法度,融合的十分到位,體現出一種高度。

原文出處:

https://mp.weixin.qq.com/s/oyKRNMdZS7rP8e2unEc6zg

發表迴響

會員登入