Contents ...
udn網路城邦
美食家都吃什麼最多?
2008/07/19 01:10
瀏覽3,447
迴響2
推薦24
引用0

其實我一直不忍心告訴大家,美食家都吃什麼最多?

答案是:藥丸。

每次在餐桌上的談的話題都免不了跟病有關。那某某誰,因為吃得小胖之後,決定要減肥,因此正在透過任何管道買正牌的諾美婷,每次都在吃了起司薯條時,大家努力想知道要如何才能瘦下來,這是排行榜第一名。

那某某誰,因為痛風忌口,宣告不吃桌上濃得跟豆漿一樣的火瞳雞高湯,不過輪轉沒兩圈,又偷偷地舀了一碗,我們誰都知道,但人同此心,心同此理,「雞高湯下痛,做鬼也心甘」。

那年紀超過六十歲的某某誰,一邊舉著酒杯一邊問我,「三高」喝葡萄酒應該沒關係吧?應該沒關係吧,對啊,應該沒關係吧,我們都心虛地喃喃說著。

那某某師傅,一面說:「醫生說我不能喝了,那我就小杯一點,乾了。」還有那經常上廣播節目的誰,喝完的一桌一桌的酒後,吞了一、二十顆藥丸,自豪地說:「人家以為我酒量好,其實都是吃這個解酒丸。」

這不是美食聚會,根本就是自殺俱樂部,總之,美食家可以性無能、可以沒心沒肝,就是不能沒腸沒胃,上了年紀的美食家(美食要到家多半上了年紀),面對矛盾掙扎的煎敖,才能彰顯吃的最高境界,就像拼死吃河豚,才顯得特別淒美。

一次跟倪匡吃飯,他全身是病,他說,不同的病要吃不同的藥太麻煩了,反正就是這裡痛、那裡痛,乾脆吃止痛藥就好,止痛藥可畢其功於一役,雖然聽了讓人有些哀傷,但他還是很開心,跟在蔡瀾身邊,這裡吃那裡吃的。

好像看到衛斯理老了之後的感覺,雖然衛斯理很臭屁,但我還是希望他跟白素一直都很年輕。

我老了,最近也吃藥丸了,什麼螺旋藻的,我把它想像成螺絲義大利麵,在身體裡面轉來轉去,我帶著一種對身體贖罪的心情,「一切都是我的錯,我們來打個商量好不好?螺旋藻當作是我給你的回扣,那你就大人有大量,下次還是讓我吃一桶莫凡彼冰淇淋好不好?」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:食況報導
迴響(2) :
2樓. 柯俊年
2008/07/29 20:15
這是職業傷害!!

以前我說這是職業傷害!!

被很多人"幹譙"!!

現在呢?!

離天堂越來越近囉!!

應該是地獄吧!!

來簽到了!!靜宜美眉!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!E3H1YnqZHxQ8YyxAWFvjBbUn/

1樓. 小麗公主
2008/07/19 01:23
同掛
我也是藥丸一族,說真的如果有些問題吃藥就能解決,我倒覺得挺乾脆的
吃的東西裡面,就藥丸最難吃了,吃藥丸時好像自己是外星人。 寫吃版的陳靜宜2008/07/26 02:47回覆
發表迴響

會員登入