Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌正在坑殺台灣人民
2013/10/16 15:21
瀏覽3,941
迴響5
推薦41
引用0

如果最大在野黨的政黨領導人,頭殼外光光、頭殼內也光光,不僅沒有智慧而顯得愚蠢,心腸不善良而故意邪惡,如此在野黨等得到執政上台機會?在野黨的職責不僅僅是監督執政黨與政府施政,更積極者,亦在於如何實現政黨理想,獲得執政機會以展政治抱負。如果只能每隔一年就來一次倒閣,倒閣不成就發動罷免總統、彈劾總統,把立法院當成「政治拳擊場」,三不五時找閣揆、總統當成人肉沙包練習攻打,台灣人民要這個國會何用?有如此在野黨亂政亂鬥,我們還需要敵人嗎?

蘇貞昌主席發動倒閣已經失敗二次,他與民進黨公開主張民意要倒閣、要求罷免馬總統,問題是人民更期待政爭紛擾趨於平和有解,而不是眼睜睜看著立委耗費人民納稅血汗錢,每天花個上千萬看著無聊又無趣的立院爛戲!如果多數民意真的站在民進黨與蘇主席這一邊,2014年、2016年的選舉結果自能證明國民黨不得人心而大敗。但若多數民意還是站在馬總統與國民黨這一邊,蘇主席與民進黨要如何面對「清廉、勤政、愛鄉土」的政黨理念與砥礪?馬總統與江揆的民調支持固然在低檔徘徊,但是民意如流水,誰說他們沒有扳回一城、重獲肯定的可能?

蘇主席與柯建銘迎回了貪腐的精神領袖陳水扁,陳水扁恢復民進黨黨籍,這個「清廉」招牌就像妓女天天當處女、次次喊高潮,虛妄不實又假情假意;遇到服貿協議誇言上百萬人會失業,想要口頭上占便宜而叫囂辯論戰,倒是臨場退卻而拒絕馬蘇辯,上百萬人會失業的誇張妄言,顯示蘇主席不在意「勤政」,只熱愛「亂政」、勤於鬥爭;民進黨立委黨團在不信任案無法通過後,聲言關閉朝野協商,故意癱瘓立院運作,以焦土鬥爭、玉石俱焚的毀滅心態,帶著台灣人民與立法院一起陪葬在亂政愛鬥的爛戲泥淖裡,愛鄉土是假,愛政權而大搞鬥爭才是真。

蘇貞昌主席頭上光光不礙其政黨領導人威信,但是頭內光光、笨蛋假裝聰明的自大與高傲,卻會害死民進黨,阻礙在野黨成為執政黨。人笨還有救,但若既笨又壞,這種人領導最大在野黨,對於台灣人民來說,就是一場政治浩劫與嚴酷災難!左擁貪腐陳水扁、右抱關說柯建銘,兩腳開開還跨騎在人民身上、綁架民意霸凌憲政秩序,要說蘇貞昌不是笨蛋、不是壞蛋,什麼人才是笨蛋、才是壞蛋?民進黨立委繼續霸占議場、違憲阻擾江揆施政報告,這不是毀憲亂政,什麼才是毀憲亂政?柯建銘給王金平壞眼色、拒絕朝野合作,有了王金平當院長的立法院,還不是繼續縱容民進黨立委搞怪作亂?柯建銘跟蘇貞昌咬咬耳朵、共謀私議,黨團其他39位立委只能擺好看,這不是被當成個屁,什麼才是屁?

蘇貞昌與民進黨要台灣政局更亂更壞,這不是坑殺台灣人民,什麼才是坑殺台灣人民?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 蘇信
2013/10/17 15:50

版大也真的太以為蘇光光能管到這些立委?

這些立委全是蔡十八選出來的菁英,

才不會鳥人家蘇主席的,

是柯建銘在玩蘇光光啦!

他想利用老柯掌控黨團,

奈何老柯是黃雀在後,別有他圖。

輸光光真的不是傳言啊。

羅伯特亞當斯2013/10/17 16:17回覆
4樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2013/10/17 07:44
不用為他們擔憂, 他們上台, 台灣人會慢慢的離開家鄉到外地找工作。

蔡英文倡議在地經濟,

如是你所言,那民進黨拼經濟真的無步了。

羅伯特亞當斯2013/10/17 16:18回覆
3樓. 北京大爺
2013/10/17 00:42
是的,非理性問政是民主時代糟糕的表現,2016俺為民進黨擔憂。

人民無須為政黨憂慮,

政黨不好,就選人,

政黨若可以,選人也選黨。

臺灣的立法院,目前是自視過高,立法權霸凌其他四權。

羅伯特亞當斯2013/10/17 16:19回覆
2樓. Skywalker
2013/10/16 21:00

羅大:

民進黨這次,已鐵了心要繼續癱瘓國會、不因倒閣失敗而停,這點大家都已經心知肚明。否則為何今日民進黨立院黨團繼續嚷嚷「倒馬行動開始」;甚至司法委員會都在民進黨強力的協商要求下,變更明日的議程,不審《司法院大法官案件審理法》,而叫法務部、最高檢首長通通叫來委員會內,讓柯建銘就所謂洩密案來「洩恨」一番?所以,也可以想見:18號那天,江揆能不被杯葛,就真該燒高香了。

就等監察院的關說案調查報告了。我猜大概一、兩個月內,會跟著黃世銘總長的監聽烏龍調查結果一塊出籠,如果曾勇夫、陳守煌又躲過一劫(等於間接證實王、柯關說無本),那就真可以宣告台灣「完蛋」。可如果監察院的彈劾曾、陳,對王、柯與民進黨而言,那就真的是一場重磅級的政治核彈,不有個結果,恐怕都很難平息眾怒。

馬總統與江內閣民調低檔徘徊,不代表人民願意見到政治鬥爭、玉石俱焚。

在政治上搞焦土惡鬥,發動者一定沒有好下場。

羅伯特亞當斯2013/10/17 16:21回覆
1樓. 老石頭-old rock
2013/10/16 16:28
蘇貞昌,政檀翻雲覆雨也近四十年了,除了讓人看得到的就是那上下兩張嘴皮永不停地翻轉著,而自己卻又不識本心,所以難生實相,我可斷定,他的這任主席當完,就可以回到屏東老家,歸隱山林了,

見好就收,急流勇退,是政治人物的終生課題。

那位當過副總統而且自以為聰明又美麗的女人,

如果真要選舉台北市長,

那真的是愈活愈回去了!

蘇貞昌再怎麼不甘願,

也要跟宋楚瑜一樣認命,

時代不會為這些過氣政客停留,

民意也沒必要為這些政客保留熱情。

拼看看、不服輸的魯蛇精神,

只是終不成將而徒有萬骨枯的浪費而已。

羅伯特亞當斯2013/10/17 16:25回覆