Contents ...
udn網路城邦
你有多厭惡馬英九?
2013/03/05 10:05
瀏覽2,536
迴響26
推薦36
引用0

筆者心中常有個疑惑,厭惡一位政治人物,其嫌惡程度與行為會極致到什麼境界?你會因為蘇貞昌光頭、討厭民進黨,就把全臺灣的禿頭男人都罵盡?還是因為當今總統姓馬,也把全部馬家男人都當成無能廢物?會不會如此情緒亢奮又激動,只是因為政治立場、統獨意識而上綱成無所不在的藍綠對立?會嗎?有意識到自己是用什麼眼光來看待站在對立面的政治人物?

馬總統應該是目前為止,在台灣擔任過國家元首者,比較歸屬於「顧人怨」的那一人。這項觀察結果,不是拿來消遣馬總統,更非有調侃、戲弄之意,而是令我驚訝者,為何國家元首會被如此厭惡與奚落?以阿扁來論,即便對於扁家人再有多所不滿,也不至於把阿扁的親朋九族全面仇恨、抹黑,但是對象換成馬英九,顯然箇中差別極為明顯突出。有一股「政治」力量,無所不用其極仇恨馬英九、抹黑馬英九。馬總統之所以「顧人怨」,只能怪罪這股潛在勢力,以政治上綱方式操弄各種情結,致使馬總統常挨罵、常被嫌棄。

用最極端的例子來說,我聽過眷村的老伯伯痛罵阿扁,但是罵來罵去,也不會有陳幸妤成為言論對象。但是轉換場景後,有一次在自助餐廳聽到老闆怒罵馬總統,旁有客人一起附和,竟然連馬家女兒也成為洩恨發怒的主角,被強暴、被姦殺的意氣用語,實在令人驚懼與震撼。是什麼樣的仇恨,會將人家的女兒也一起牽連,而且還使用非常暴力、霸凌的語言文字?這種無來由的怨恨,搞得我不明不白,一面憤怒、同時害怕。為免是非,那家自助餐廳我再也不曾上門。

極藍者痛恨陳水扁對比極綠者仇恨馬英九,其間差別實在非常「恐怖」。蘇主席鐵定不願意見到政治立場敵對者,恣意威脅恐嚇自家女兒的安全,甚至使用不堪入耳的言語加以牽連羞辱;蔡前主席也一定不想見到自己的姊姊們成為政治話題、攻擊主角。到底是什麼樣的情結作祟,致使「阿扁們」、「台獨們」甚至「民進黨們」,對於馬總統的憤恨、怨怒會如此高漲、無所不至?當三立新聞台的「前進新台灣」,奚落、嘲諷與馬總統握手會有「帶賽」後遺症的時候,無所不用其極的反馬、仇馬,透過媒體運作渲染、廣播強力放送,市井小民無來由的深仇大恨與仇恨語言,其致生原因業已明瞭灼然。尤其一位具有法律專業素養的主持人,在電視上刻意大談此一「帶賽」的不正當連結後,想要藍綠不對立,這比彗星撞地球還要艱難許多。

你有多討厭馬英九,又有多厭惡蘇貞昌、蔡英文?他們的配偶、兒女,有必要成為言論對象?多少罪惡假媒體政論節目行之,我們都要仔細看看。濫用名嘴身分權威發表如福島勇士無死人,天天放送救扁刺馬的仇恨言論者,這些媒體人啊,真是台灣禍亂的根源,連地獄都會拒收,閻羅王也要鬼見愁。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(26) :
26樓. DEMOer
2013/03/08 18:17
「狂歌痛吟」誤國無行政客,怎一個爽字了得!

說「誣指」就太言重囉!

各人造業各人擔,政客所做所為,咱們為啥死命替他們辯護?

既要進廚房就甭嘩燒,凡走過必留下痕跡,莫要到了 2013 就忘得一乾二淨。

::


捍衛「信仰自由」與「不信仰自由」


25樓. 2013
2013/03/08 17:39
嗯!人確實不可貌相

可是為何還硬要用外表來誣指某人落下巴呢?

難道外表堂堂的美男,您就會相信他騎單車一定穿內褲?如果他自己說不呢?

24樓. DEMOer
2013/03/08 17:10
海水不可斗量

嗯!人確實不可貌相,否則臺灣之「」(另有一說是「」)的親骨肉,

孰料竟在其父墮入貪瀆之「」(另有一說是「」)時,

依然氣定神閒伴「你渴」? 是百無聊賴到身心靈都空虛了嗎?

堂堂洗錢洗衣喔!衣冠禽獸如何以相貌?!

 

::


捍衛「信仰自由」與「不信仰自由」


23樓. 2013
2013/03/08 14:36
出賣臺灣
有的人外表看起來彷彿落下巴,其實卻沒有,有些人外表看起來好像無異狀,下巴其實已落下,所以才有人不可貌相這句話。就好比有的人主張被中國統一公開出賣台灣,這是敢說敢當,有的人支持被中國統一不敢講,就屬暗中出賣台灣。
22樓. DEMOer
2013/03/08 12:56
落下頦

2013 甭瞎操心!

落下頦」( làu-ē-hâi ) 只有長期出賣臺灣、居心叵測的無恥政客容易遇上。

瞅瞅將釣魚臺大方送給其祖國的細作「小男」,瞧見沒?那是落下頦成常態了。

 

::


捍衛「信仰自由」與「不信仰自由」


21樓. 2013
2013/03/07 22:40
我得意的笑
世界衛生醫療報導2008年3月在美國有一位男士因為得意的笑又加上不小心,竟然落了下巴,經其家屬緊急送醫才把下巴靠回去,雖然因為笑而落下巴的案例不多,且據統計大多數發生在居心不良者的下巴上,但仍然提供給經常得意的笑的網友參考,凡事適可而止,比較不會發生類似落下巴的意外。
20樓. DEMOer
2013/03/07 00:03
我得意的笑

我得意的笑 又得意的笑 笑看紅塵人不老

我得意的笑 又得意的笑 把酒當歌趁今朝

 

2013 舉家搬遷,這叫「ㄌㄠˋ」。

一干亂世政客都搬離臺灣當然是最「烏托邦」,等著瞧吧!

 

::


捍衛「信仰自由」與「不信仰自由」


19樓. 2013
2013/03/06 22:16
現在倒希望他們舉家(三代、四代或連祖先牌位)搬去米國
這位卸任總統只怕搬去不了米國,但您不必失望,另一位卸任了,如果想去米國依親就太容易了,他的姊妹女兒多的是米國人。所謂得意不要忘形,不小心就是講到到自己,還真的有道理。
18樓. DEMOer
2013/03/06 17:09
老朋友相見,喜樂問候。

原來格主都有關注咱症氣一門師徒的動向。謝謝格主唷!

多謝男不狼二師兄掛懷,電毛兒頂多毛兒被師父電捲了,不致讓師父「氣撕」啦!

臺灣被扁珍二人折騰成這般德行,夠慘了!

現在倒希望他們舉家(三代、四代或連祖先牌位)搬去米國,

與心色不純大師兄「同舟共濟」、「共赴國難」!

米國在臺行政長官,回歸祖國,再自然不過了。

::


捍衛「信仰自由」與「不信仰自由」


17樓. 南部人
2013/03/06 14:27
正氣浩瀚 餓死好漢

謝謝,

歡迎指教文章觀點與交流,

你們網路上一家師兄弟,

最近怎麼沒去政氣版主那裡坐坐?



�X�B: 你有多厭惡馬英九? - 政治雜論閣 - udn部落格 http://blog.udn.com/chinghunglin/7358787#ixzz2MjleB3k4

-----------------------------

hahaha

師父他老人家自己就一天到晚跑到別人家館子要飯去了

正氣門可羅雀  有雀也被塞牙縫了   

我們幾師兄弟還敢在那蹭飯嗎?^^

 

ps : cjs大師兄跟電毛兒小師弟安好  好久沒看到大師兄了  師弟本來還擔心您一天到晚黏在師父身邊  被師父他老人家練[腐屍功]時  把您順手抓了起來丟出去呢^^