Contents ...
udn網路城邦
『魔法廚藝學院』南瓜焗烤飯~!!(明真&康熙與你有約)
2012/03/04 10:33
瀏覽4,995
迴響0
推薦0
引用0

呼呼~老師又來嚕(終於來了~奸笑(呵呵、嘿嘿)~好久沒po文章~真的是過得太愜意了~!!)

這學期一樣報名了學校的烹飪課程(為了能持續朝向大廚的目標邁進........)

有鑑於之前的課程除了親身操作外~沒能留下照片紀錄~實在有點可惜

因此~

從這學期開始~我會用照片記錄每一個步驟~並且在此和大家分享~!!(當然啦~這都得感謝明真和康熙兩位美女老師~裝可愛(害羞))

好吧~回到正題~這次我所學習的美食佳餚是~『南瓜焗烤飯』

材料=>米(三杯) + 南瓜(300g) + 洋蔥(1/2 個) + 洋菇(10個) + 培根(2片) + 麵粉 (2大匙) +  奶油(20g) + 披薩用起司絲(200g) 

A料=>鹽(3/4茶匙) + 糖(1/4茶匙) + 黑胡椒粉(1茶匙) + 雞湯塊(1塊) + 水(1又1/4杯) 

那南瓜的好處有哪些呢??『南瓜的好處』  

據《本草綱目》註,南瓜性溫味甘、入脾、胃經。具有補中益氣、消炎止痛、化痰排膿、解毒殺蟲功能、生肝氣、益肝血、保胎。

現代醫學研究成果證實,南瓜有一定的抗癌作用
1.
南瓜中含有甘露醇的物質,具有較好的通便作用,可以減少糞便中毒素對人體的危害,對於防止結腸癌的發生有功效。

2.南瓜中所含維生素A的衍生物,可以降低機體對致癌物質的敏感程度,可以穩定上皮細胞,防止其癌變,預防肺癌、膀胱癌和喉癌等。 
3.
南瓜中所含的維生素C,可防止硝酸鹽在消化道中轉變成致癌物質亞硝胺,可預防食管癌和胃癌。
 
 
4.南瓜中還含有一種能分解亞硝胺的酶,對預防癌症有重要意義。

接下來就和大家分享製作的方法~!!

 

步驟一、南瓜洗淨,去籽,切丁;備用。(不必去皮;所以表皮須徹底洗淨)

步驟二、洋蔥去皮,洗淨,切丁;備用

 步驟三、洋菇洗淨,切片;備用  

步驟四、培根切小片;備用 

步驟五、起油鍋,放入洋蔥稍炒後,放入培根一起炒香和炒乾  

步驟六、隨後加入奶油炒至奶油溶化後再加入南瓜、洋菇拌炒,然後加入A料燜5分鐘至南瓜煮軟,最後均勻灑入麵粉拌炒使湯汁濃稠即可

步驟七、米飯搗入容器中 

步驟八、煮好的飯放入容器,淋上煮好的濃湯

步驟九、表面灑上起司粉,放入已預熱至200C的烤箱,烤20分鐘至表面呈金黃色即可 

步驟十、南瓜焗烤飯完成~^_^!!

 

PS:坐而言不如起而行,那你還在等什麼呢?趕快一起加入『烹飪』的世界吧!!

      只要有心~人人都能成為食神歐~裝可愛(害羞)

 

 相關連結:『南瓜的好處』


限會員,要發表迴響,請先登入