Contents ...
udn網路城邦
樹人魅影 2 (春晚)
2013/01/19 11:45
瀏覽887
迴響1
推薦23
引用0

  他第一次在網上見識到洛杉磯的樹人春晚,陣容盛大,從四面八方來的校友雲集一堂,相聚相親在今宵,把酒言歡暢回憶,那種百川歸海的氣勢和重逢的喜悅照亮著每個人的心。

 

  一個近乎完美的春晚,在掌聲和歌聲中大放異彩,高潮迭起。樹人的校友原來那麼多,但大多數人他都不認識,他用那久遠的記憶力去認人尋人,他認出幾位教師,也認出幾個學友,他從他們的相貌體型看到歲月的痕跡。

 

  雖然很愕然晚會的主席竟然是阿,這個不學無術的傢伙是昔日校霸成員之一,今天居然是春節晚會的主席?他被雷到了,也傻了!

 

  他百思不得其解,只好向一位學姐請教並得到到回覆:

 

  「樹人的春晚始于公元一九八六年,隔兩年才舉行一次,它主要的意義是一個給校友們相聚的空間,大家一起來尋找那些童年、青春校園的往事,想搞一個這樣的晚會很不容易呢。」

 

  「晚會是一撮熱心的校友一起出錢出力籌辦而成,這批人叫做〝樹人籌備組〞,阿是其中之一員。」

 

  「現在人家已經從良啦,還是一間小食店的CEO呢,有句話:〝英雄不問出處〞...

 

  「是啊,〝流氓不問歲數〞...

 

  「哈哈哈!」

 

  「呵呵呵!」

 

  「我有看過網站上林肯酒家春晚的相片,他們做得很好!很棒!很有心!」

 

  「不是嗎,現在〝樹人〞這個名字在洛省的越華社區響噹噹、家喻戶曉!」

 

  「你不說我也看得出來,樹人萬歲!」

 

  「樹人籌備組真的功不可沒,很讚!」

 

  「絕對讚!」

 

  自從山河變色後,學校被強佔,樹人已走進歷史,留下的是片片惋惜和段段前塵往事。那年分手各奔前程,大夥兒流落異鄉,為生活勞碌奔波,這代人華髮已半白,早步入知命或花甲之年,教師們都是古稀之年,人人都期待每兩年一次的聚會來相遇敍舊。

 

  晚宴氣氛熱烈,席間觥籌交錯,豐盛菜餚賓主盡歡。人生相逢道是有緣,無奈相見時難別亦難。

 

  雖然他不在場但他感染到現場的歡樂氣氛,舞臺上的林主席在線條筆直的西裝下有著點點紳士風度,看起來也順眼得多。

 

  所謂「士別三日、刮目相看」,何況是三十多年的漫長歲月...

 

  ()

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:不分類
上一則: 樹人魅影 3 (龍兄虎弟)
下一則: 樹人魅影 1 (邂逅)
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 水 羚
2013/06/24 00:10
春晚

這些樹人的相聚真是難得
讓人感動歲月增添了生命燦爛的色彩

 

   Aves  Flores

可惜此情此景不再有,一切已被人心的貪瞋癡化為烏有。

 

阿英2013/06/24 02:36回覆