Contents ...
udn網路城邦
同一條心
2014/01/07 09:16
瀏覽1,023
迴響3
推薦28
引用0

 

 

  聽到一個消息,西岸的聖荷西有個小組誕生,名稱「北加州樹人籌備組」,策劃人是黎美顏老師與吳坤波學長。

  這是定居於北加州一班有心人士的組合,不畏艱難同心協力合辦一個晚會,以讓世界各方校友有個舒適的地方同聚一堂、相遇懷舊,一起找回失落的童年,這的確是個令人開心愉快的消息。

 

  我們這批人離鄉背井、千辛萬苦從那遙遠的天邊輾轉來到這塊土地,命中注定我們這輩子身為異鄉客,從此遠離那個充滿童年回憶、柔情萬縷的地方。

  大家永遠忘不了那個美麗的海港、民情淳樸的彈丸小邑,它曾經是我們安逸的家園,一夕驟變成一個豺狼當道,硝煙迷彌、千瘡百孔的小城。

 

  我們真的要感謝蒼天和自由世界、人道精神的包容,讓我們安然落地生根,有良好的條件環境養育下一代,在健全文明社會中成長。

 

  我們這群人過去同飲一江水,經戰火流離五湖四海,飄泊於世界各地,飽嘗亂世的酸甜苦辣,看盡人間興廢事,所以有著共同的憧憬,那是:

 

  隔世相逢,千里共嬋娟,良辰美景,盞暖餚香,與君同醉樂。

 

  這是校友們魂牽夢縈、望穿秋水的春節晚會。上次別離後,又期待下次的重逢,人有盼望,就有希望,一點精神上的寄托。

 

  多年來的春節晚會都在南加州籌備組的努力下完成任務,每次都圓滿收場,賓主盡歡,滿足校友的思念,其所作為功德無量。

  每一次春晚的籌備工作一點都不輕鬆,那不止無償的付出,還有承受的責任,壓力的確不小,所以隔兩年才來一次。

  兩年才一次的春晚,時間不短都不長,牛郎織女每年一次相見,我們下次的相見又添了兩歲。

 

  這次北加州籌備組的舉辦,正好填上那兩年之間的空白,縮短漫長的等待,我們在乎時間的流逝,珍惜每個當下。

  今年北上矽谷,明年南下洛省,親朋好友喜相逢,興致淋漓聚首敘舊,春節恭賀不絕於耳,酒酣耳熟載歌載舞,和樂融融中互道祝福,這是人生難得的時光、百年之緣情。

 

  悠悠歲月,不知不覺悄悄溜走,塵滿面、鬢如霜,誰人不邁入半百。

  流年似水,隨着光影穿梭流逝,千里路、雲和月,唏嘘逝去的青春。

 

  我們有著共同的夢想、共同的語言、共同的生活、共同的回憶,我們有著同一條心。

  我們走過那黑夜,涉過千山萬水、橫渡大洋,身不由已流落四方。多少次的星移斗轉,滄海又變作桑田,只有天涯海角的無盡思念,仍然如影隨形。

  走過滄桑的人,就學會珍惜,也懂得感恩惜福。人之得失,順其自然,一切乘願而來、隨緣而去,不前盼後望,當下就是一切。

 

  早春二月雨水,春回大地、萬物復蘇,北加州籌備組蓄勢待發,別開生面的童軍制服勾起一些古老的回憶,使人回到那個遙遠的時代,峴港樹人的崢嶸歲月。

  英姿焕發的樹人童子軍,蘊含智仁勇基本精神,堅持四維八德的信念,是完美品格的化身,是榮譽與責任的承擔,那首豪情壮志的童軍歌曲又在心中響起:

 

  中國童子軍  童子軍  童子軍。

  我們  我們  我們是中華民族的新生命

  年紀雖小志氣真  獻此身  獻此心  獻此力為人群

  忠孝  仁愛  信義  和平

  充實我們行動的精神

  大家團結向前進  前進  前進

  青天高  白日明

 

  有多少年不再聽過這首歌,至今仍然瑯瑯上口,還記得校園陣陣小號響徹雲霄,操場上振奮人心的鼓聲,伴著節奏踏步聲在深邃記憶中迴響。

  這次的聚會特殊非凡,南軍將北上與北軍會師,展示樹人的團結,凝聚校友向心力,集合樹人的愛心力量,發揮先賢創校理念之無私大愛!

  這是樹人校友的自豪,  大家同一條心,為共同的目標而努力,上下齊心、其力斷金,團體中人才濟濟、臥虎藏龍,大家緊密團結,必成大事。

 

  歲月的流逝並没淡化一切,反而更令友誼永固醇香。流水並不無情,只有惜緣才能續緣,有緣才能相聚,有情才會激起生命中的浪花。

  歡笑總是短暫,惆帳卻是深遠,有期待就有希望,在人生的長河驟然回首,只見流光瞬息,紅塵如夢。望二月春暖,盼來摯友知已、共聚瓊樓,把盞言歡天地闊。

 

  同一條船、不分彼此,吳越同舟、風雨共途。

  同一條心、相知相惜,萬眾一心,天地動容。

 

San Jose, CA.

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類
上一則: 《兒童樂園》
下一則: 單車遊行
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 建新
2014/01/20 10:56

樹人校友2009年  2011年春節聯歡晚會

輝煌的歲月  你我一起走過

2樓. 水 羚
2014/01/09 21:07
一條心

問候阿英好
很棒的同一條心,歲月不饒人
能相聚真是福氣
祝您2014新年快樂
闔家吉祥平安

同一條心,同一個夢

相聚一刻,甜美回憶

阿英2014/01/10 09:23回覆
1樓. 緣 綺 (暫別ㄛ)
2014/01/08 18:51

來看ㄚ英哥

您那邊粉冷

窩在家綴溫暖

晚安安呦~

很冷!°C 零下十五度。

阿英2014/01/09 09:06回覆