Contents ...
udn網路城邦
白色指甲油的夏天 (分享於信望爱全球资讯網)
2012/06/16 01:25
瀏覽2,492
迴響36
推薦139
引用0

(圖片取自網路)

夏天來了 , 雖然屋外的溫度才攝氏十度 , 卻可從商場的露營及海灘用品擺設 , 知道夏天的腳步近了 

夏天來了 , 我喜歡躺在豔陽下 , 把腳抬得高高曬成古銅色 , 然後擦上指甲油 , 是白色的  。

夏天來了 , 我喜歡把白色亞麻質料的衣服拿出來 , 搭配灰白色來穿 。

再穿上一雙白色的夾腳拖鞋 , 拖啊拖的 .............

拖去海邊 , 拖去商場 , 拖去游泳 , 拖去溜狗 , 拖去森林 。

 

夏天來了 , 我想到以前的夏天 , 比起白色 , 我更喜歡黑色

假如 , 以前的黑色 , 代表隱藏

那麼 , 現在的白色 , 又代表什麼?

是明亮嗎?

 

夏天來了 , 我的白頭髮也跑出來 , 今年的夏天 , 白頭髮看來沒有前年剛長出來時的礙眼 , 也不再剪白頭髮 , 就讓這些白頭髮 , 配配黑頭髮  。

在克羅南柏格(Louis Kronenberger)的眼裡: 老年 , 是引人側目的最佳時光。

40歲以後的女人 , 是釋放不顧他人目光的自我精神的好時機。這種引人側目的精神 , 來自於我們已經走過人生的市場 , 一路挑選果實 , 尋找快樂 , 不斷嚐新棄舊。現在 , 我們終於知道缺的是什麼?  好的是什麼?  必須的是什麼? 

現在 , 是我超越了年輕的自戀 , 和剛成年時的求生奮鬥。

中年的我可以讓精神飛翔 , 我能夠做到靈魂所要求的一個 , 俱足圓滿的人需要做的一切 , 我知道 , 明天是用來活的 , 而不是用來漫步走過生命 ,  然後等待死亡的。我得到明天 , 不會只是為了讓我再老去一天 , 再減少一絲活力 , 生命若不是福杯滿溢 , 就是遭到棄置 , 在年歲尚未走到盡頭前很久就乾枯無用 。然而 , 這將等於背棄了那些注目我們 ,  企求從我們這兒得到智慧 , 目的 , 以及一他們自己人生意義的人。

夏天來了 , 朋友送我一本像夏天的書 , 書名叫: 老的好優雅 。

這是本白色的書 , 老 , 應該還是很久以後才會發生的現象 , 在我的心裏 , 我喜歡現在的我 , 對於過去的青春 , 已經過去 , 那代表未來的 , 是過去和現在的盼望 , 那些還在感覺裡的事 , 那些還在記憶裡的事 , 在未來 , 都不再重要 , 也不再會有激動 , 這樣 , 就可以老的好優雅 。

 

夏天來了 , 在這一年春 , 夏 , 秋 , 冬的當中 , 我的起頭是在夏天 , 我喜歡在夏天捧著一本書 , 一杯咖啡或一杯熱茶 , 和我心愛的狗狗 , 慵懶的斜躺在森林裡 。

聽著蟲鳴鳥叫聲 , 還有雪水急速融化的溪流聲 , 看著松鼠寶寶竄過來跳過去 , 燙燙的陽光照射在我的身上 , 呈現出麥芽色的皮膚和白色的指甲 , 這就是夏天的我 , 慢活在這一片森林裡 。

獨處 , 可以使我通向一個奇妙的世界 , 那個世界沒有雜音 , 雜物 , 沒有社交漩渦 , 此刻 , 我沉浸自己於一個簡簡單單存在的幸福 , 享受著靈魂 , 自由熱情的流竄 , 也享受著生命的價值 。

甚麼是生命的價值?  烏爾曼(S.Ulman)曾說:

歲月可能會使你的皮膚起皺 , 但是放棄熱情 , 永遠會使你的靈魂起皺 。

我愛夏天 , 我愛熱情 , 我感恩夏天 , 我歌頌熱情 , 感恩所有的雜音靜下來 , 以便發現自己真正在想的事 , 真正在對自己說的事 , 歌頌自己願意有時間 , 享受在熱情的夏天裡 , 擦我的白色指甲油 , 享受白色指甲油的夏天 ,  享受在生命中 , 再一次要步上新的旅程 。

 

 

 


 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:
上一則: 第一次感受到愛。(UDN拉拉手)
下一則: 感性與理性

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(36) :
36樓. 伊瑟
2013/10/28 20:44

看到Tears for Fears`,想到高中時很崇拜他們,如今看到歲月在他們臉上,不勝唏噓。

看來我們是同一輩或是沒差多少的姊妹呢?

因著伊瑟的回應, 我又再聽了一回, 真的很棒!

哈! 我通常都是先看到別人歲月的痕跡, 才驚覺自己應該也一樣!

無論如何, 耶穌已經是我們生命的主, 何等有福, 因此無須感嘆, 無須驚慌

只要按著主的話語, 活在基督裡, 心意必要更新而變化, 活出神造我們的計畫......

願伊瑟姊妹與師母媽媽, 有來自神的生命異象, 忘記背後, 努力向前

朝著標竿直跑, 為要得著從上面來的獎賞, 加油!

新天新地2013/10/29 01:01回覆
35樓. 茵花
2013/08/03 08:35
很喜歡你這篇哦! 那時候在信望愛讀到,就很喜歡哦!
謝謝因花的喜愛。(^_−)−☆

這是一篇一腳踩在青春的尾巴、一腳踩在中年的白髮冒出、異想著老年的未來規劃! 新天新地2013/08/04 02:08回覆
34樓. 掬馥 (外出,遲覆,祈諒)
2013/05/23 16:19
對不起,我沒跟你溝通好
這位童鞋,這篇文章還沒上線說 = =
其他有幾篇也是
就說是分享嘛!沒說上線啦?(^_−)−☆ 新天新地2013/08/04 02:02回覆
33樓. 盹龜雞~ 台北玫瑰園 3月31日
2012/08/20 21:27
夏天

想到妹妹白色的夏天 就覺得輕柔清涼.

哎 ~ 我們南國的夏天 ,曬昏人不說 , 還能將人曬成人乾啊 . 這一兩星期 才略略早晚有降溫的感覺.

哈哈! 聽台灣格友說 , 電費也漲了 , 是嗎?  她說忍著吹電風扇 , 真是環保勇士 , 也希望阿姐多喝水多沖涼 , 已經入秋了 , 九月就快到嘍!! 新天新地2012/08/25 07:34回覆
32樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2012/08/13 18:57
好優雅漂亮的手塗著白色指甲油﹐自己也很偏好白色﹐車子也白色...

歡迎張鳳百忙之中的光臨!

白色實在讓許多人喜歡 , 尤其在炎炎夏日 , 穿一身白

雙腳曬的古銅色 , 那色差 , 很顯眼!

新天新地2012/08/16 14:43回覆
31樓. 心情出口
2012/07/24 02:37
白色
我也要試試 French manicure, 那 video 真是教得好! 白色跟夏天好速配。

我只有夏天擦指甲油 , 並且試過淡粉紅色深紫色及卡及色

最後就只愛白色 , 看起來很乾淨 , 也很調皮 , 也很有自己的品味!得意得意

歡迎心情試完後 , 再來分享心情! 大笑大笑

新天新地2012/07/24 07:51回覆
30樓. 春眠。人間如夢,
2012/07/14 22:50
安啊

嗯 外在的美都比不上宗教所給與的精神上的滿溢^^

暑假是有點忙,也是旅遊的季節^^


我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.

外在的美 , 都會過去的 , 只有主的內住 , 身體心靈都感到滿足 , 因此 , 也會外顯在容貌與氣質上 , 我的基督信仰 , 就是我的維他命啦!

期待春眠暑期旅遊結束後 , 為我們帶來精彩的文字與攝影介紹喔! 愛你喲!愛你喲!

新天新地2012/07/18 13:16回覆
29樓. JamieChao
2012/07/13 23:45
指甲確定不是圖到立可白齁~
白色、黑色都可以很有品味,所以等到年紀大時,還是可以有年輕的心,這樣統統有真好!

是啊! 有些朋友就像趙大美人說的 , 腳指甲塗到立可白? (這可是永不脫落喔!)

年輕的心 , 是一直有的 , 嗯! 我就無法讓自己有顆年老的心 懷疑懷疑

大概比較晚熟之故 , 都一把年紀了 , 老覺得一些衣服顯老氣!! 尷尬尷尬

讓我想到聖經詩篇一章三篇說的: 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的 , 盡都順利 。大笑大笑

 

新天新地2012/07/14 03:23回覆
28樓. 旭日初昇
2012/07/11 15:00
--

我滿頭銀髮,老伴常要我染黑,說會年輕10來歲,我可是很珍惜我的華髮,每次去日本,滿頭黑髮的桃太郎總對我畢恭畢敬 禮遇有加呢!!!

或許人生到了某一階段,也該是白髮當道!!! 

歡迎旭日初昇大哥回到部落格!! 大笑大笑

年輕時 , 很想讓自己看來年長些 , 如今真的年長了 , 應該就享受年長的好處 , 譬如多多去日本 , 享受這等年長被禮遇之邦國!!  哈哈哈哈!

新天新地2012/07/12 04:58回覆
27樓. 穎瀾
2012/07/10 11:59
highlight
頭髮highlight一下應該會更有媚力啦!呵呵
我以前頭髮就是highlight , 今夏竟然有勇氣讓白髮長出來 , 這對女生而言該要接受勇氣獎的耶!  老太婆還有媚力可言嗎?  嗯! 應該是有的 , 我就覺得自己很有魅力 , 這是叫盲目的自信嗎?  哈哈哈哈!  得意得意 新天新地2012/07/10 12:26回覆
可以把長出來的白頭髮當作是highlight嗎? 大笑大笑 新天新地2012/07/12 04:50回覆