Contents ...
udn網路城邦
鳳凰花開-台中東海大學
2011/06/06 04:27
瀏覽1,441
迴響0
推薦8
引用0

又到了鳳凰花開,驪歌聲起的時候。如果說五月是屬於桐花的白,那六月就該屬於鳳凰花的火紅了。

其實從國小到高中,在北部根本沒見過鳳凰花開是甚麼樣子。一直到了大學,進了東海,才知道原來鳳凰花開是這樣的景象,而且真的是在畢業的季節盛開,難怪從小作文都要這樣寫。

利用端午節假期回到母校看看,正逢鳳凰花開,當年畢業時的印象又一一浮現。回憶四年大學生活,固然在讀書之餘,參加社團、談談戀愛的日子,有喜有樂;但想到當時家境並不好,在這四年的過程中,父母親茹苦含辛供我念書,更是有苦有淚。父母親的恩情,點點滴滴儘在我心中,能所報答的,豈有萬一?

唉呀,別提這陳年往事了,還是請各位看倌看看照片吧,這些都只是用照相手機拍的,色彩和光線都沒有顯現出來,實際的景色比照出來的更好看。有空親自到東海來看看哦!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入