Contents ...
udn網路城邦
花10年整平 騎樓還是不平
2012/03/07 09:22
瀏覽1,238
迴響4
推薦4
引用0

10年整平 騎樓還是不平

     

聯合報 莊琇閔 101.3.7

 

  台北市已連續10年推動騎樓整平,但市議員潘懷宗批評,許多路段至今仍未設立障礙坡道,也常出現高高低低的狀況,讓輪椅族及推嬰兒車的民眾深感不便。

 

  市府建管處表示,將持續進行騎樓整平工程,若是嚴重影響通行的路段,民眾反映也會優先施作。

 

    一名年輕媽媽日前向潘懷宗反映,市府推廣助妳好孕,可是她推著嬰兒車在騎樓行走,卻到處碰壁,很難順利通行,總要被迫推著嬰兒車在車水馬龍的車道上行進。有時為了孩子安全,還必須扛起好幾公斤的嬰兒車上下騎樓階梯。

 

  建管處主任秘書高文婷表示,北市共有17萬公尺長的騎樓列入整平專案,至2010年度的結案總長已達121100公尺。

 

  高文婷說,由於騎樓屬於私權,必須一樓住戶同意才可施作。過去常有民眾因不願意施工造成出入不便,或影響與住家的整體設計而不同意施作。高文婷解釋,現在施工的工法已進步許多,真正影響只有12天,希望民眾能同意參與,加速整平速度。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:最新消息
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. 有夠倒楣
2012/03/08 03:11
我也希望台灣人[真的]有公德心

近幾年的台灣人, 愈來愈沒公德心, 年輕人隨意吐痰也多的是(男女都有);

烟蒂亂丟更別提了, 去看看公園. 騎樓或辦公大樓下.....連捷運和醫院外圍的地上都是.

近來連台北市立圖書總館的館內都有人躲在廁所抽烟......

更可怕的是, 計程車司機隨處大小便-----就在我家附近的二線道路旁!!

3樓. 很同情樓下這位「台灣人」
2012/03/08 01:26
我都遇上愛乾淨的台灣人

偏偏他每天遇上吐痰

人倒楣我也沒辦法

2樓. 台灣人
2012/03/07 15:40
台灣人有公德心?

台灣有公德?您可能只看三立、民視或自由時報吧。

 

我每天會去運動的健身中心 ( 座落在百貨公司裡面 ) ,不要說等電梯插隊,連換個鑰匙、歸還毛巾也插隊,行車在路上到處可見隨地吐痰、丟菸蒂的駕駛和行人。

 

台灣人有公德心?等下個世代的人受滿教育長大後再看看吧 ZZZ

1樓. Capellia-禮讓行人實踐中
2012/03/07 10:51
給人無障礙,也給了汽機車無障礙

整平騎樓、設置無障礙坡道等舉措,絕對是現代社會文明和城市友善的象徵。可是在台灣常有的情形是,騎樓有了無障礙坡道,接著就有機車騎上來了。像文內附圖中如果是個斜坡,我看恐怕連汽車都開上來了。

說也奇怪,臺灣人友善、為別人著想,等車會排隊、坐公車坐捷運會讓座、在捷運站搭電梯會靠邊站等等文明、有公德的行為,一到了馬路上或坐上了駕駛座之後,全沒了!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
發表迴響

會員登入